ばかみたい、というのはバカではない 公演情報 ばかみたい、というのはバカではない」の観てきた!クチコミ一覧

1人の男の一面一面
    1人の男の一面一面が見えてくる 回りの人の多面性も見えてくる 妻の多面性 バカみたいとは何だろう 人に言えない多面性は日暮三郎にはない 人に言えない多面性 見えても言えない一面 バカでもいい具合もあるかな 面白かった

開場 懐かしい歌 アリス 陽水 ・・・ 前説 うっちー でーす パチパチパチ 携帯 飲食 写真 うっちー でした パチパチパチ 流れる歌 甲斐バンド ヒーロー懐かしい // ピーポーピーポー 主人は医者です タバコ 同意書を書いてもらってなかった まだ何も マグロをさばいていた そんな時に救急 同意書もってきた おばさん、私愛人です おばさん 同意書とは 月極め三郎 借金 1億三千万 牛島 // この男よ ボンジュール 小金持三郎 // 聞く? 菊山典子の自己紹介 // 夫 パパ サップー 小金持 同じ人 誰を見ている 何を見て 多面体を見ている 真実を // 主人とは、拾った 道端で声をかけられた おじさんとデートしない 1万円 私はかっぱ寿司 // 借金は五年前 //私キャラ戻すずら ほんの少しの 入院 薬
    母の車のローン 詐欺 O型 私行きます 先生が手術してるの // 月極三郎さん どんな人 若いのに 小金持 金持ち プレゼント // 私もらっていない どんな男 酒ワインぐでんぐでん どん底の底が抜けて 広がった // 事実 真実 // プレゼントなかった // 手紙なかった // おばさん
    私の方がサブちゃんの事知ってる 牛嶋さんなぜ帰らない 金だけ ? // 若井 嘘だった ビル10時 自殺 危ないよ 170Cm 68Kg そんな事しなくていいよ おじさんとデートしょうよ 楽しい話しようよ助けられた それだけ ハゲちゃびん ハッピーセット ハゲちゃびん // カツラの裏に手紙 ばかみたい そんなそんな うつむく妻 (若井)こずかいもらって無い ただしゃべっていただけ 香坂先生、若い時に失敗 ただの骨折が退院する時には歩けなくなっていた。 保証人になってやるから 訴えないでくれ 事実は事実 真実は複数ある 俺にも言っていた 主人はただのお人好し 訴えない 誓約書に 小金澤はサインした、サインした それはゴミだ 探して捨てないと どこへ行く 見ているだけ それでも見ていて下さい 俺達は見ることもできない 無力ですか 助ける事ができる 優秀な医者になれますでしょうか はい
    戻ります (牛島) 金がなくなった 死んじゃ謝れない 40代の男 誰もいない事務所で他人の鞄 触って無いんだよね 助けられた借金紹介営業 嘘の借用書 建設現場に戻れなかった。まだ
    一言も謝っていない // 主人がプレゼントを何買っていいか!わからなかったって 本当は 死んだらと聞こえない あの人はばかみたいだ 待っていたんだ あの人は、謝るのを 俺はあの書類を破り捨てたい 途切れてやっと繋がった 俺はバカだった あの人はバカみたいで バカじゃなかった 知らない真実が私を揺さぶる 片面を塞いでいても糸口が多すぎるのをです 途方にくれるんです 今まで二人で借金はない 両面で見てる 終わった 戻ってくる 無事で良かった もう会わない 俺も 私も謝る いつか返すからって 奥さん謝るいつか返すからって 奥さん話をしよう 明日から会わないでおこう あなたは目を逸らしすぎる 奥さん あなたの事を呼んでいるのかも あの男からみんなが去っていく それじゃ あまりに バカみたい 今ちょうどいい具合に薄汚れている ご主人が退院されたら何しますか プレゼント 私はこのままです 多面体の一部で
    も真実はあると思う 事実は一つ 真実は多くある。
    入院3ヶ月 170cm 68kg 日暮三郎

ばかみたい、
    私って…ばかみたい…と思うことがよくある。
    ばか正直なところ。
    裏のない、真面目な夫…なのに、妻の知らない人間関係があらわになる…という舞台。
    夫婦は血の繋がらない家族…なのに、なぜそんなに信じているのか…。
    わかるようで、わからない関係です。
    長女(まだ未婚)と二人で観ました。
    途中気分が悪くなり、退席してしまいすみませんでした。
    チケットプレゼントありがとうございました。

ばかみたい、というのはバカではない
    なるほど!
    バカみたいに人を信じる、むっちゃくちゃ●●な人はバカではない!
    事故にあった人を心配して集まった一癖二癖ある人。
    愛人、詐欺師、取立屋、医師、妻(なのか?)。
    でも、良い人には良い人が集まる…?
    「事実は一つだけど、君に複数有る真実の一つを僕は信じる」
    この言葉、相対性理論のシュレーディンガーの猫!を思い出しまた。
    人は揺らぎの中に生き、信じられることによって成長する、のか?
    嫁と観る予定が、嫁の都合が悪く、残念!
    でも私だけでも観られて良かった。

コメディと思いきや
    意外にもシリアスでヒューマニズムなテーマのお話でした。名前しか出てこない主人公日暮三郎が、前半は高校生の愛人はいるし、一億三千万円もの借金があったり、幼馴染に詐欺のカモにされたりと、どーしようもない男として表現され、ストーリーが進むにつれ、「ばかみたい」に他人を信じるばか正直な男であることが浮き上がってくる。最後にはイイヤツとして感じ、周りのどーしようもない人々も前向きに生きるようになっていく。大団円。夫婦で見られて良かったです。

ステージプラスの椅子、なんとかなりませんかね?終わるころにはおしりや脚が痛くなって、ラスト5分は早く立ち上がりたいとばかり考えていました。