ミラージュ・イン・スチームパンク 公演情報 ミラージュ・イン・スチームパンク」の観てきた!クチコミ一覧

最高のステージ
    リングステージを最大限に活かした舞台演出、時々息をするのを
    忘れてしまう圧巻の殺陣とダンス。
    そして心に響く友情に胸熱くなりました。
    どの位置からも楽しめるステージを毎回ありがとうございます。

• もう歳だという三十代は必見である
    カフェ公演が人気の昨今
    理由は役者の熱量が近くで体験できるから

X-QUESTリング舞台はある意味花屋敷のジェットコースター
    リングサイドはプロレスで言えば特等席
    熱量でこの寒いのに暖房はいらない冷房を入れてください
    そんな芝居が行われている

ストーリーは起承転結ではないが
    心象イメージでどこかにひっかかったりする
    トクナガワールドはいい意味で厨二病(中二病http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85)である

世の中と光とブラックホールが混在した世界を体感することをすすめる
    X-QUESTの芝居がわからないという人は「オトナ」なんだとおもう

塩崎こうせいの塩崎たるものを見るのは
    X-QUESTであると思う。
    今回は若干地味に感じたのはブラック西遊記の印象とインパクトがはまり役だったからかもしれない

スタッフワーク側から見て
    こんなにスタッフと観客に愛されているのはとても面白い団体だ
    衣装であれだけ動けるカッティングで服を仕上げる若原公房にはいつも脱帽です

清水宗史はいつも何か背負ってしまう役であるのだが、ひとなつっこい笑い顔で救われる、

大野清志の美貌(男なのに美貌が似合う)は下品が下品にならないので生きたファブリーズ王子、

高田淳の知的な動きは安心できるし長身から繰り出す殺陣と身のこなしはぜひいろんな角度からみたい、

トクナガヒデカツのキャラは愛らしくこのファンタジーのマザーコンピューターである、

市川雅之の滑稽な前半あっての後半の悲しみ。リピートする人は網の中の銀色の息子を確認してみてほしい、

佐藤仁美の演技力と存在感は大好きなのでできたらもっと見たい。

荻窪えきの全くエロくならない演技は女として本当に不思議である。

小玉久仁子(ホチキス)の初の客演はストレート芝居などで拝見しているのでブロンズ聖闘士からサジタリアスのゴールドクロスをまとった車田漫画から抜け出てきたような美貌で新しかった。

野中美智子(アッシュプロダクション)の愛らしさはとても健康的で「ゴング?」のシンデレラはとても愛らしいシーンだった。

橋本亜紀のダイアモンドバストはいつもすごいのだが今回新緑に阻まれてあまり資格確認が困難である(笑)、

藤堂瞬(劇団6番シード)こんなイケメンでこんな面白くてかわいいので第一王子~第六王子の肖像画を飾りたくなるものだ、

鷲尾直人(7millions-ナナミリオンズ-)キャラが濃すぎる中でキャラの割に清涼剤である。できたら対のSUMIO氏ともっと絡みが見たかった。

SUMIO(Re:Play)機械仕掛けより機械らしいからくり感半端ないピノキオの周りで鷲尾直人と時計のダンスなどをしてもらいたい。、

野地春秋は役者たちにとても愛されている存在で、とても真摯な気質が根底にあるので佐藤仁美との対局の赤コーナー青コーナーのリングサイドの守り神に見える

12/8までの公演期間なので進化が楽しみである。

ド派手、綺麗
    ダンスパフォーマンスと殺陣がとにかく二時間続けば、もう褒めるしかありません。

ピノキオやシンデレラ、妖精などが登場する、人間の想像力が生んだファンタジー。

東洋系的に濃いひげ太夫やファンタジー系ド派手に濃いX-QUESTは一回は観るべきですね。

小玉久仁子さんについては普通のお芝居でしっとりとした演技を見てみたいと常々思っていますが、悔しいですが水を得た魚のようでした。

最強で最高!
    ずーっと楽しみにしていた今日。
    本当に、本当に素敵な舞台だった。
    照明ってすごいことができるんだなって思った日。
    これは生で観ないとわからない!
    観て感じて笑って泣いて。
    初日なのにこんなにレベルが高いなんて!
    明日からも、またまた楽しみ!

新境地
    初日おめでとうございます♪

毎回
    こうきたか!!
    と、ビックリはするのですが

今回は
    まさに新境地!!
    でした♪

わたし的に
    ココちょっと好きではないなぁ…
    という箇所がないです

新しいことに挑戦し続けるって
    素晴らしい!!

こりっち観たいコメのステッカーは
    かっこいいですね☆
    来年の手帳に貼りますよ〜!

軽いネタバレはネタバレへ

・生着替え!
    ・4人のラッパー♪
    ・両目が見えてない殺陣
    ・上と真ん中に注目
    ・笑い過ぎてお腹痛い
    ・最後のダンスのハンズクラップは、客席含めてみんなでやりたいなぁ

ファンタジー♪
    相変わらずの凄い熱量と豪華な衣装に、度肝を抜かれる。
    限られた空間で繰り広げられるダンスもアクションも殺陣も、全て高速!!
    舞台上で、流す汗の何倍もの汗をお稽古でかいてきたんだろうな。

QUESTワールド!
    殺陣やダンス、衣装は、いつも通り素晴らしいんですが、それ以上に今回は是非とも舞台美術、照明に注目して頂きたい!いつもQUEST観てる方は 「えっ!?」ってなるし、初めてQUEST観た方は…度肝抜かされます… 初日お疲れ様でした!

ミラピ
    初日見てきました!
    もうほんとにほんとに素敵すぎて、あたしの少ない語彙では表現で
    きない。
    ほんと素敵。
    楽しい。
    泣ける。
    こんなに生命力があって、そのパワーをこっちまでわけてくれる団体さんを、他には知りません。