ミラージュ・イン・スチームパンク 公演情報 ミラージュ・イン・スチームパンク」の観てきた!クチコミ一覧

観てきました
    2日目に行って来ました
    相変わらずの色彩豊かな衣装とダンスアクションで疾走感すごかったです
    ブルーレイ予約してきました(^^ゞ

面白かった!
    楽しかった!
    衣装も素敵でしたし、依然観た作品では感じなかったワクワク感があり、これがクエストなのかなと思った作品でした。

最後までへたれないパワー
    なにより役者たちのパワーが最後までぺたれないことにびっくり。

物語自体もその深浅は別にして崩れることなく語られるので、当たり前のように観てはいるのですが、次第に最後まで持つのかちょっとどきどきしてしまった。
    でもラストにも作品としてのメリハリを醸す余力があって
    終演後のプチファンサービスまで役者たちのテンションが落ちることはありませんでした。

エンターティメントとして、その持久力をしっかりと武器にするコンテンツでもあったように思います。

ロールのトーンのまとまりを担保しつつ、一方で役者達其々が個性を貫いていて、舞台にはばらけない抜けの良さがありました。

ただ、テンションのベースレートが落ちない舞台でもあり、100%で観つづけていると、観る側がばててしまうような感じもあって。

この作品、欲張りすぎず適度にだらっと観る時間を作るのも作品全体を楽しむコツなのかもしれません。

大迫力
    前作をはるかに凌ぐスピード感と
    四角リングを思う存分使っての殺陣
    そして寸分違わない出演者の交互の動き
    参りました!又、リピーター回数増えそうです\(//∇//)\

ピノキオ役の塩崎さん更にスケールアップしていて
    参りました!降参します_| ̄|○
    それだけ素晴らしい作品でした!

やっとこさ観られたXーQUESTさん、こう言った内容だったのね。いろいろバラエティーに富んだ内容で、お客さんを飽きさせない構成は見事でした。

期待通り!
    大好きなX-QUEST さんの
    ミラージュ・イン・スチームパンク観てきました
    もともと期待十分で劇場に行ったんで
    ハードルは高かったんですが・・・
    さすがです!
    想像以上の面白さ
    殺陣、ダンス、笑いあり
    そしてメルヘンなお話でもあります
    いったいどんな舞台?って思いますが
    一言では言えないレベルです
    観るしかないでしょう!!

2回目
    初日に観て、絶対何度も観たいと思って今日が2回目。
    ラストまで観たからこそのオープニング、泣けます。
    細かい言葉の意味も、全てそこに繋がっていると知ると更に(涙)
    違う面から観れるというのも楽しみの一つなので、今回こそは4面制覇したいです。

激泣きした!
    ど平日の月曜日の昼間に、ホントに良いモノを観せていただきました。ダレることなく最後まで一気に進みます。4方向のリング様の舞台は、座席のチョイスで大いに変わります。キャラクターが全員いい!衣装もすごくステキ。ドレープがいっぱい入った衣裳と、ブーツカバーが良い出来です。いっぱい笑っていっぱい泣きました。あとはネタバレで…。

私の大好きキャラは、ホウレンソウ姐さん。ベニクラゲマンの時にもその〇ッパイにやられました。シンデレラも黒くなってからがすごい。太腿にやられました。妖精ピンクのエロさも良かった。メンズでは、オレンジ妖精のエロピ。美しかったです。もちろんカボチャパンツの王子様もね!

遅刻厳禁!
    オープニングの荘厳たる雰囲気。そして、ダンス… これ 凄くよく観てほしいです。いろんなことが仕掛けてあって、意味があって、二回目以降 それが分かると自然と涙が… 最初のあれこれ観ないのは勿体無いから 是非とも最初から観てほしいです。多分 一回観たら また観たくなる…そんな劇団です。

もはや「新・様式美」
    冒頭の「空中戦」を筆頭とした流れるような動きが美しい、本気の擬闘で躍動する肉体が美しい、どことなく野田を思わせる台詞の響きが美しい、物語全体の構成が美しい…もはや「新・様式美」では?

荻窪さんの「花子とアン」には決して出てこない「あんな甲州弁」や、ホチキスでは決して見ることがなかった小玉さんの立ち回り(カコイイ!)にはオドロキ!
  • 真四角な白い舞台上
    で繰り広げられる最終兵器ピノキオとそれを取り巻く者たちの2時間にわたるバトル(?)は見逃せませんよ!

あついものが
    鳥肌が 何度もたった。いろんなことを五感で感じさせてくれてありがとう。

いつもいつも 既存の繰返しではなく 一から造(創)っていく感じですね。ほんとにチケット代 安くてね、申し訳ないくらいです。

もう 役者としての立ち姿がね カッコいいのひとことじゃすまされない。軸がバシッと決まってて美しい。惚れ惚れします。

塩崎さんと しなやかな牝豹のような小玉久仁子さんの一騎打ち、
    みとれてしまいました。鍛えられた肉体は セリフ以上に説得力がありました。

どうぞ 千秋楽まで どなたも ケガや故障なく 笑顔で 燃え尽きることができますように。

あと一回 必ず 必ず リピートします。

愛を 感じさせてくれてありがとう。

いいクリスマスになりそうです。

カッコよさハンパない!
    この劇場は初めてでしたが360度どこからも観れて、
    しかも舞台が近い!!

アクション、殺陣、ダンス満載のファンタジーをこんな
    至近距離で楽しめて、笑えて最高でした!!

野中さん素敵!藤堂さんカッコ良かったッス!!

終わった後の撮影会は恒例だそうな!

これから観る方はカメラの準備を!!

あぁ、カメラ持ってくれば良かった~!

最高に面白くて最高に切ない・・・
    クエストさんを観始めて もうすぐ5年目に突入ですが、最初にリング舞台を観た衝撃を除いては、今回が私的には1番好きかも (❀ฺ´艸`) アクション・ダンス・殺陣は もちろんの事、リングの中央に有る仕掛けが最高に素敵な効果をもたらしていて感動する事 間違い無しです。終演後も あれだけの公演の後で疲れている筈なのに、1人1人顔見知りで無いお客さん(←結構 ここ大事)にも丁寧な客出しを笑顔でしてくれる・・・公演の内容だけでも最高だけど、こう言う劇団の姿勢って絶対 観に来た人の心に残るから続けて欲しいですね♪

期待通り面白かった!
    クエストの売りである、ダンスや立ち回りは今回も凄まじいです!そして素晴らしい!開始直後から、クルクルとファンタジーな語が展開していきますが、ダンスや殺陣に加えて、セリフ量もすごい!しかも難しい言葉が多い!
    ドキドキ、ワクワク、時にポカーンとなりながらその世界にどっぷり入りこんでいると、待っているのはあまりに切なく悲しい真実・・・。ピノキオの、罪とは!?
    クエストでここまで泣かされたのは初めてかも・・・。この結末を知って、次回観ると、同じシーンでも感じ方がだいぶ変わってくるだろうな。
    四面リングの舞台はどの席も観やすく、方向が変わると見え方も変わってくるので、何回観ても楽しいです。
    次は、王子様の変顔が見える角度で・・・(笑)

かっこいい〜☆
    毎回クエストさんの作品はかっこいいと思う!ダンスも殺陣はもちろんだけど、今回の衣装はめちゃめちゃかっこいい!そしてお話が面白いのに切なくてキュンとします。また観たいです♫

この魅力を!
    この魅力をどう表現したら、観たことがない人が、観てみよう!と思ってくれるのか、自分の筆力のなさを呪う。

笑わせながらもチクチクと刺さる人間の私たちへの台詞。
    終盤のピノキオの台詞には、さめざめと涙が流れた。

観てください。ぜひ一度観てください。

2回目反対側で観たら、野中みっちゃんのドヤ顔がツボでした(笑)

劇場でしか味わえない良さ
    DVDなど映像でも観れたら満足… そんな舞台は多々あれど、QUESTに限っては それは絶対に後悔すると思います… 生で、リアルで感じてほしい舞台。音楽、照明、衣装の美しさ。役者の白熱した演技、殺陣、ダンス!一度 劇場で体感して頂きたいです!

お世辞なしの拍手☆
    やっぱり、すごい!
    スピードも、熱量も!

メンバーとか客演さんとかそういう概念がないように思える。
    そういう計算みたいな思惑が無しなのでしょう、
    今回もいいほろ酔い加減!!

あの清水さんが
    芝居後半で背の高い清水さんが倒れるシーンがあります。
    大きい清水さんのはずなのに、あのシーンは本当に小さく見える。
    視覚的にはありえない舞台を作るトクさんの舞台作りに涙します。
    また、今回も衣装が映えてます!!
    衣装担当の若原さんには、本当に素晴らしいの一言!!
    何気無い白のブラウスなのに、キラキラ感の出るストライプの筋が入り、緑の衣装を引き立てていたりする。お話部分以外にも見応え重要な要素が沢山詰まっています!
    照明も多角的に当てていて、陰影が壁に映り別世界に誘う。
    ディズニーランドが王子にも現れましたよ!!
    これは、観に行くしかないでしょう。
    隣の小学生ぐらいの男の子のキラキラした目が物語っていました(=゚ω゚)ノ