ミラージュ・イン・スチームパンク 公演情報 ミラージュ・イン・スチームパンク」の観てきた!クチコミ一覧

• ファンタジー
    う~私にはハマら無かった。
    作品も俳優達もとても良かったと思います。気になる方は一度見てみてわ?

トクナガワールドがとまらない!!
    今日でミラピ観賞三回目!!!
    何回見ても、どこから見ても、楽しさが溢れてくる
    このトクナガワールドは毎日見ても見飽きない。
    観る人を引き込んで放さない。
    一人で観たら勿体無い!
    でも、一人で観ても、余韻に浸りながらニヤニヤおもいだすもよしっ!
    友達と行ったら、みんなの感想言いながら酒の肴にするもまたよしっ!
    ミラピを観た人は、もっとトクナガワールドに浸りたくなって、
    次回公演が観たくなって、恋しくてたまらなくなるはずっ!
    観なきゃ、人生の半分損するといっても過言じゃないっ!

限界突破
    後半戦になり、役者の皆さん 気力、体力ともに限界なんでしょうが それを乗り越えて舞台に立たれてる姿に 涙… ラストのシーンは 皆さんの笑顔に 救われるというか… このまま時が止まって永遠に観ていたくなりました。

リピートしたくなる!
    ミラージュインスチームパンクは2回観てきましたっ!
    リングステージなので、次はこっちから観てみたいと思いもう一回観たいと思いました。迫力があって、速くて、世界の中に引っ張られました!BGMが頭の中でぐるぐる回ってます!
    衣装がすごく素敵でした!1回目観た時と、2回目観た時、別角度から観て、1回目と違うものが観えたり、すごく2回とも新しい発見があって楽しかったです!

場面の切り替えがすごく自然で、その場面を表現している音響さん、照明さんが凄くて、空中戦の時は役者さんの動きが本当に落ちているように見えて、表現って凄いっ…!!と思いました。

いつも、ありがとうごさいます
    橋本亜紀さんに
    敢闘賞!!!いろんな意味で。
    引き受けてくださって、
    ありがとうごさいました…関係者ではないけれどっ。
    また、拝みに行きたいですっっっ♪

心揺さぶられる作品
    4方を客席に囲まれたリングのような狭いステージで繰り広げられる、高速ダンスに激しい殺陣、シュールな笑いと展開の早い物語。他のどの劇団とも違う独特なカラーは、1度観たらハマります。1回目の観劇では解釈しきれない部分も2回目の観劇で自分の中で咀嚼でき、最後の壮大な立ち回りでは物語と音楽と役者陣の表情に心揺さぶられました。胸の奥から、言葉で表現できない感情が、ブワーッとこみ上げてくる様な。それくらいパワーのある舞台でしたね。

期待通り!面白い!
    四角いリング状の舞台は私はX-QUESTさんではこれで3回目の経験になります。

もうね、これからずっとこの形式でやって下さい(笑)って懇願したくなる迫力と面白さ。どこの場所に座っても同じ作品なのに見え方が感じ方が全然違うんですよ。

今回の作品は、前回の「ベニクラゲマン」に登場してきた同じピノキオなのかな~?って思ってたけど、また全然内容が違ってて登場人物達も宝塚か(笑)?と思ってしまう素晴らしい衣装とメイクでした。

もちろんキャストもその衣装やメイクに負けるどころか、素晴らしいダンスや殺陣を手加減抜きで限界(!?)まで見せてくれていて自分は絶えず見逃すものかとキョロキョロしてましたが(笑)

この作品はまだX-QUESTという劇団を知らない人達に是非観て貰いたい!

ここでのどんな説明より1度この劇団の世界観を体験すれば絶対虜になってしまうはずだから。

あと・・・続きはネタバレで・・・。

ハッキリ言いまして、前回の「ベニクラゲマン」は私にはちょっと内容が難しかったのです。

今回の作品もどうなんだろうとちょっと心配してましたが、そんな心配は上演開始からすっかりなくなってて、この物語の中にグイグイ引き込まれてしまいました。

あと、今巷で流行ってるワードが幾つかセリフの中に使われてたのも面白かったですね。

「ダメよ~、ダメダメ」とか、妖怪ウオッチとか・・・。

あと「自分は不器用ですから」・・・ってあの高倉健さんさんを悼むセリフもっ!?

それから下ネタチックのシーンやセリフがあったのもちょっと予想外でした(笑)
    でもそれが全然いやらしくないのですww
    楽しいのです。可愛かったのです。

ラストに向けてのピノキオと蜃気楼のラストシーン、とても切なかったです。

あれは、ピノキオの中の蜃気楼だったのか?
    それとも本当の蜃気楼?

あと女性の皆さん!ピノキオと蜃気楼に母性本能をくすぐられませんでしたか(笑)?
    抱きしめてあげたくなりませんでしたか?

この作品は男性より女性の受けがいいんじゃないかな?って勝手に私は思いましたよ。

1回観劇してウルッと来て2回目観劇した時、冒頭のシーン見ただけでこの作品の思いが伝わって来たような気がして私は涙が出そうになったのを必死で耐えてました(汗)

当然2回目観劇のラストシーンは涙腺崩壊してましたが・・・。

また3回目、4回目観劇行きます。

4回目観終わった私の顔は、果たしてどうなっているだろう(笑)?
    ドロドロになってたらすいません(^_^;)

”落ちる”
    最初の殺陣からクライマックスか!ってくらい凄かったのに、後から後からカッコイイ殺陣がガンガン出てきた。今回も煌びやかな衣装が多かったけど、特に野中美智子さんの4種類の衣装が可愛かったりセクシーだったりで楽しめた。そしていろんな想いを超えていく為に人が使えるモノは...X-QUESTでしか観られない繊細さと大胆さが入り混じった素敵な舞台です!

初X-QUEST観劇
    不思議な世界にピノキオと一緒に迷い混んで、笑って楽しんで観てラストはほわっとした気分になれました。殺陣とダンスそして衣装が見応えあって、また観たくなります。キャラが個性豊かで、誰かしら好きになってしまうと思います!(^^)音楽も耳に残って、帰り道ずっと頭に流れてました♪

2回目観劇
    ムサコジハイパーを観て以来、エクスクエストに夢中です!
    小劇場、リングステージだからこその距離感とか本当に圧倒されまくりです。今回もやっぱり音楽とダンスが最高!
    そして心にぐっと残るセリフがたくさんあり、なんだか大事なことを教えてくれるような、考えさせてくれる作品です!

観れば見るほど
    観る度にお気に入りのシーンもキャラも増えていって、また行きたくなる世界。言葉遊びが面白くて、展開を知っているけど毎回笑ってしまいます。役者さん達の間も絶妙。そしてあの衣装での殺陣とダンス、最高に格好いい!裾さばきに見惚れます。何度見ても飽きません。ずっとミラピの世界に浸っていたいです。是非とも劇場で、あの迫力と世界観を体感してもらいたいです。

初めて!
    クエストさんは4作品目でしたが、初めて泣きました。
    今までの作品もカッコ良く面白くて満足でしたが
    今回はさらに深い、というかなんというか、、、
    涙が勝手に出てきました。
    個人的にはクエスト四天王が踊るところでゾクゾクきてました。
    照明も音響も凄い!エンターテイメントショーを観させて頂きました!
    ありがとうございましたー!

ここまで「男臭くない」X-QUESTの舞台は初めてだったのではないでしょうか?
    X-QUESTの舞台を見るのは5、6回目ですが、ここまで「男臭くない」X-QUESTは初めてだったのではないでしょうか?

男の観客の私にとっては、いつも応援している荻窪えきさんだけでなく、これまで見たことのない女優さんを見ることもできて、大変良かったです。

X-QUEST、男性ファンも増えたんじゃないですか、今回は。

私にとっては、「過去最高」だったと思います。

ありがとうございました!

中毒性のある舞台
    1日ぶりに観てきたが、やはり この作品 好きだなぁって思う。4面舞台だからなのもあるが、それ以上に 殺陣もダンスも芝居も 衣装も照明も音楽も その他あらゆることを せっかくだから「生で観たい!」と思ってしまう… そうして 一度、二度とハマっていく… まさに、QUEST中毒… 毎日観ても 新しい発見があるから 止められない…。

折り返し日に…
    やっと観に行くことができました。

身体能力の高さ、段取りが正確でなければ怪我に繋がるような、風と熱を感じる殺陣やダンスを至近距離で。
    結末を知ってからの方が、より深く味わうことのできる作品だな…という印象。

可能でしたら、リピしたいです。

何度も観たい!
    ただひたすらに高みを目指し、ただひたすらに約束を守る。
    楽しくて切なくて、何回観てもまた観たくなる作品です。
    生で観なきゃ。

何度でも観たい素晴らしく美しい舞台です!
    前作「ベニクラゲマン」のフライヤーを見た時から「カッコいい!」「四面舞台!?」と
    ずっと気になっていたX-QUESTさんの舞台
    「ミラージュ・イン・スチームパンク─最終兵器ピノキオ、その罪と罰─」を
    観てきました!。

まずプロレスのリングのような四角い舞台にビックリ!
    「一体どんな風に見える舞台なの?」
    開始前からワクワクドキドキで…

そして開幕…始まって3分で、白いマットのジャングルを全力でバンバン3カウント叩きまくりたくなりました!

カッコいい!カッコいい!!カッコいい!!!
    また来る!また観たい!絶対に来る!

空飛んでる!
    本当に風の抵抗を受けて落下している!

華やかで鮮やかで殺陣とダンスがもんの凄い迫力の、
    美しくも悲しい物語に、2時間瞬きもしたくない位、たっぷり引き込まれました!
    凄い見事なSFでファンタジーで…美しい舞台でした…

時事問題、アニメなど、判ったらクスっと笑ったり思わず噴出してしまうような
    ネタやプロレス技が散りばめられていて
    笑ったり泣いたり殺陣のあまりのカッコよさと迫力に、目と口を開けっぱなしにしたり…
    物語終盤のリング上での総当り戦?では、ストーリーではなく
    さえぎる枠も何も無い危険な四角い舞台上で繰り広げられる
    役者さん達の息もつかせないハイスピードな大迫力の殺陣に
    「ここまで凄い舞台を作り上げるのに、どれだけ練習をされた事か!
    人間って役者さんて凄い!観れて良かった!」
    と感動して涙が出ました。
    そして一気にラストまで…ただひたすら涙を流して、鼻水をすすらないように頑張りました!!!←ドヤ顔

上手く言葉に出来ないのが残念ですが、心の底から思いました。
    また観たい!パンフ買う!DVDも買う!

何とか都合をつけて、3日も行きます!
    また観に行けるのが嬉しくて、とても幸せです。
    そしてまた美しい物語に泣いてきます。

めちゃくちゃよかった。
    クエストさんの芝居は3回目ですが、今回も良かった。絶対観たほうがいいです。友達は今度の金曜日行くようです。

絶対に面白いです!
    物語が始まってスグに目に付くのが衣装とメイクですが、どちらも個性的で凝っていてキャラによっては独特な感じが溢れていて、一気に物語の世界へ惹きこまれました。
    そして、X-QUESTの売りであるスピード感溢れる殺陣やダンスは相変わらず凄くて圧倒された。狭いリングステージで暴れているので、いつかキャストが転落してしまうのではないかとヒヤヒヤするけど、そんな心配は杞憂似終わりました。
    これらの要素だけでも観る価値はありますが、今回は照明にも一工夫ありテーマパークのアトラクションを観ている感覚をも味わえるかも。
    そして最後は、主人公に感情移入してしまい切ない気持ちになり、本当に感情が忙しい作品で楽しかったです。

何度も!
    観ることをお勧めします!

昨日、2回目観てきました!初日と観る場所も変わったこともあり、新たな伏線や繋がりが見えてきて、泣けました・・・

まだまだ、観たいです!

観ます!!!