ミラージュ・イン・スチームパンク 公演情報 ミラージュ・イン・スチームパンク」の観てきた!クチコミ一覧

X-QUEST観てきました!
    初クエストにして、4回観劇~魅了されました。
    観劇回数を重ねるほど、面白さが増します!

色彩豊かな衣裳(凝ってます)をまとった登場人物が、とにかくよく動き回る!
    殺陣&ダンスシーンは、こちらの気分も高揚しますよ。

カッコよくて、楽しくて、ジーンとして…、わくわくする舞台でした。

観てきました
    今回もダンスや殺陣、アクションが素晴らしかったです。あの舞台の大きさで15人も乗ったら、1人のスペースなんて半畳も無いほどなのに、大きくしなやかで華麗に動かれている姿は小劇場の枠を超えています!
    お話もいつもよりイメージしやすいと思います。でも、説明っぽくならないトクナガさんワールド。終演から時間がたった今でも、いろいろ考えてしまいます。結末なんて人それぞれで良いかもしれないけど、他の人はどう感じたのか話すのも面白いですね。
    明日で千秋楽なので、これからはDVDでリピートしたいと思います。

2回目
    クエストさんのお芝居は一度見ただけじゃ物足りない。
    特に四面舞台は特にそう思ったので、2回目観劇してきました。
    今度は別の角度から。
    一度見てるのもあって、開演前に流れている曲からテンションが上がりました。
    1回目は舞台の上で目まぐるしく進むストーリーに飲み込まれながら見ていた感じがありましたが、内容を知っている状態で見ると、ちょっとしたところがつながっていてより心にストーンと落ちてくる感じです。
    ダンスと殺陣とアクションと光と音とネタと風が、舞台の上で渦巻いていました。
    今更ながらに、四面制覇するくらい通えばよかったと……。

ここにきての進化!
    いや~10回目なんですが、ラスト3日…って時にも 更に照明が進化してましたよ!ちょこちょこ変わった…?とは感じてましたが 今回は ハッキリ認識!役者の皆さんも ちょこちょこアップグレードしてますが、スタッフさんも愛情もって創りあげてるのを感じました… また 開場時間中の曲にも注目!トクナガさんセレクトの曲は 内容とリンクしまくりです

客層拡がってる~
    私も 54歳だけど ぜんぜん浮かないくらい客層が拡がってた。今回は三回観せてもらったけど そのたびにそう思ったから間違いないよ。

誘って観るもよし。ひとりでもまた味わい深い。いつもエクスクエストさんの公演はスタッフさんの温かさを感じます。

今回は とにかく客演の小玉久仁子さんが素敵で素敵で。

前から背中で演技できるかただと思ってたけど 今回は背中のみならず しなやかで華麗な殺陣を観せて貰えた。

ファンタジーですから 物語の解きほぐしは 観るもののめいめい勝手でいい 総括する必要はないわけで その楽しさの余白を沢山残してくれている作品だと思う。

今 とてもしあわせな気持ち。感謝。

野地春秋さんの登場シーン もうわかってるのに何回観ても笑えた。私のオオツボでした。

Xクエストは2回観るべし!
    一回目は怒涛のアクションであっという間に終わってしまい、2回目でストーリーを知りつつ観るとじんわりしみてくる感じ。 それにしても塩崎さんかっこいいぞ!!

四面制覇
    合計5回観ました。
    観るたびに新しい発見があって、お金と時間があったら何回でも観られそうです。
    ダンス、殺陣は迫力満点だし、衣装、照明がとてもキレイです。

それに、ストーリー、セリフが素晴らしい。
    何回も観ると、より理解が深まって泣けてきます。

それから何より、役者さん達の細かい演技が面白い。
    是非、高田淳さんに注目してみてもらいたい。

個人的には、
    アイドル?の野中プリティ美智子さんにも注目していましたが(^_^;)

残り3ステージですが、多くの人に複数回観てもらいたいお芝居です。

風がくる。
    友達に誘われて観に行きました。

誘われた時に、「舞台をお客さんが囲んでいる」と聞いていて、それって観ている時に反対側で見ているお客さんが見えるよなぁ・・・と思っていたんですが、実際始まったらそれどころじゃなかった。

お話がドンドン進んでいくのもあるけれど、席も間近なので、役者さんたちが目の前を通り過ぎる、飛び降りてくる、舞台ギリギリで踊るたびに風がふわっとくる。
    目の前で起こるダンスや殺陣、迫力がすごかったです。
    話にひきこまれて時々、自分の口が半開きになってました(笑

最後まで観て、話の原点を知ったうえで、劇場を出た後に友達と色々と話したのですけれど、普通に観ていたあのシーンの意味に気付いて、頭抱えました。
    また観にいったら、そのシーンでたぶん、泣く。

四面リング舞台
    四面リング舞台で、3列目が最後列という、全席特等席。トクナガさんの創るお話は、SFでおとぎ話でよく分かりませんが、観ていて気持ちイイです。フィジカル劇団はアクションもダンスも見どころしかありませんが、中でも塩崎こうせいさんが特にスゴい大活躍!!ホント、観ないと損とはこの舞台のことです。

シンデレラのドレスが黒なのは前週に観た舞台とかぶる・・・と思ったら、王子まで黒くなって、さすがトクナガさんには上を行かれます。

浴びたぜー
    クエストパワー!

ちょっと懐かしいテーマ曲を引っ提げて登場
    したりね
    ちょっと懐かしい円陣でクルクル~から湧き出るエネルギー
    とかね

やっぱりトクさんの世界は
    20数年前からずーっと繋がってると
    私は痛感

だから、スキ

四面コンプ!
    熱演を間近で体感できるリングステージ。ようやく全面を観る事が叶いました!場所によって見える表情が違ってくるから、何度でも通いたくなります。そして回を重ねるほど、涙腺が弱くなってきている。また最高のステージを観に行きます!

一回では物足りないです
    殺陣とダンスが好きなのでたまらなかったです!目まぐるしく見所ばかりで、何かあっちもこっちも観たくて困りました!!方向を変えて2回は観たいと思いました。台詞が普段使う口語(?)とちがって文学的?哲学的?だったり、意味を掛け合わせていて深読み出来たりだったので、その意味でも2回見たらより深く楽しめそう。いやー、しかしかっこ良かった!!一言で言うなら感想はこれです。かっこ良かったー!!

何回も観たい!
    二回目観てきました!一回目以上に泣きましたね…
    ダンスも殺陣も観てて本当に楽しいです。
    でも今回はそれ以上に、随所に散りばめられたものたちにあることを連想させられて何度も泣きそうになりました。
    最後は涙が止まりませんでした。単純で純粋な思いほど胸に響きますね。
    何回も観たくなる舞台です。

ミラピワールドを堪能♪
    クエストの作品は、根底に重いテーマが潜んでるんだけど、とにかく目の前で繰り広げられる世界観に酔いしれちゃうのが一番。 心が躍るようなファンタジーがそこにあるから…。 殺陣・ダンス・台詞・ライティング、演者達がリング上を所狭しと駆け抜ける。 何もないはずの四角い舞台に、いろいろな風景が見えてくるのが素敵。 興奮冷めやらぬ状態なので支離滅裂(笑) みんな輝いてたなぁ。

何度もみたい
    ベニクラゲマン以来2度目になるエクスクエスト舞台。
    ミラージュインスチームパンク本当に感動しました。

最後の塩さんの演技に感動し涙しそうになりました。
    家に帰って母親にも観に行こうよと進めたくらいです笑

エクスクエストの舞台でよいところは不思議な世界観もそうですが、キャストさんがロビーまで出て来てくれることだと思います。一緒に写真を撮れて、サインお話できるのはこの劇団だけだと思います。

感想をキャストのみなさんに伝えると本当に嬉しそうにしてくれて観ていたこっちもうれしい気分になりました。

清水さんに最後感動して泣きそうでしたと伝えた所誰に泣かされたんだ!と笑わしてくれたのを覚えてます。

清志さんにはベニクラゲマンのDVDにサインしていただき、色々なキャストさんとお喋りできる楽しい舞台です。
    次は千秋楽観に行くので早くみたいです。
    ぜひ、1度足らず何度も観てほしい、生で観てほしい舞台です。

日々、発見
    リピートする度に、ダンスの振りのことやら 照明のことやら…あらゆることで発見の毎日。千穐楽が近付く寂しさを感じながらも 日々 こんなにも最高のステージを拝見できる幸せを噛みしめています。QUESTの舞台観れて良かった!って 心から思います…。

最高の舞台
    ベニクラゲマン以来2度目になるエクスクエスト舞台。
    ミラージュインスチームパンク本当に感動しました。

最後の塩さんの演技に感動し涙しそうになりました。
    家に帰って母親にも観に行こうよと進めたくらいです笑

次は千秋楽観に行くので早くみたいです。
    ぜひ、1度足らず何度も観てほしい、生で観てほしい舞台です。

さすがQUEST
    もぅ全てがかっこよすぎでした。
    アクションも迫力ありすぎ!!
    衣装も素敵すぎ!!
    ストーリーもよすぎ!!
    絶対に観劇に行かなきゃもったいないです(>_<)!!

• 何度でも!
    観れば観るほどぐわ---ーーーってやられるミラピ。
    ただいま2周目。
    ダンス、殺陣は魅入るし、細かい動き、仕草にも注目。
    ロングランして欲しい作品。

今日で四面制覇!!
    楽しかった!何度観ても新しい発見があったり、回を重ねるごとに胸を締め付けて、心に刺さるセリフの数々!本当にすごいなといつも思います。殺陣は速いしカッコいい!ダンスはキレイ!音楽は物語をより一層盛り上げてて素敵!まだ観てない人、迷ってる人、1度はクエストワールドを体験して!損はないから!!!