NINAGAWA×SHAKESPEARE LEGEND Ⅱ 『ハムレット』 公演情報 NINAGAWA×SHAKESPEARE LEGEND Ⅱ 『ハムレット』」の観てきた!クチコミ一覧

• ハムレット
    蜷川さんの演出やっぱりすごいなー!
    藤原竜也さんの演技も圧巻。

プレミアムステージにて視聴
    編集者の意図の入った映像としての観劇ではあるが、固定された客席とは異なり役者さんのUP(結構汗かくものだなぁ・・・と感想でるほど)も見れてGoodでしたわ(^^)
    出演者のほとんどがお亡くなりになるラストの決闘シーンでは、周囲に逃げ惑う大臣”ズがいたのがユニークでありました。
    主役の藤原竜也さんは映像作品で見たのと印象が異なって、生身を感じたのが同じ映像作品でも舞台映像は異なるものだなぁと思ったデス=舞台のほうが精悍でした(^^)

・・それにしてもホレイシオさん・・・・ど~もCSIマイアミのホレイショ・ケインのイメージが強くて・・・青瓢箪な感じが・・・・まぁ原作どおりのイメージですけどね・・・渋い鑑識おじさんのコメディが脳内妄想で紡がれてしまったのが何か・・・・自分らしいなぁと感想(^^;)

力強い「演劇」でした。
    個人的には「竜也くんは覚くんのハムレットを超えられるか」が見所でしたが、それはさておき藤原竜也という力強い演技をする俳優さんを間近で観られてよかったです。

以下に感想を書きました。

独白対決でした!
    エネルギー爆発で火の玉のような藤原ハムレットと、青いLEDライトのように、熱量はないけど強い光の平クローディアスのガチ対決!でした。
    甲乙つけがたい、いい対決でしたが、私には僅差で平さんが勝っていたように感じました。
    今回は最前列だったので、涙とつばと鼻水の区別ができるくらいの距離で見られました。
    迫力ありました!

藤原さんご出演の舞台は、いつもハーフヌードのサービスシーンがありましたが、今回は平さんのサービスシーンでした!
    水を浴びるクローディアスの後ろからにじり寄るハムレット、殺意に満ちた瞳がすごかったです。