花と蛇 公演情報 花と蛇」の観てきた!クチコミ一覧

予想以上に...
    いつものグダグダしたところが少なく(もちろん皆無じゃない)、予想以上にちゃんと仕上がってました。本多劇場のような大きな舞台でも大丈夫だったのが意外でした。

役者さんでは三坂さん、木塚さん、滝口さんがよかった。

オンディーヌ美帆さん、歌上手い、感動。
    (全員、あれくらい歌えればなあ...仮にも歌劇団なんだからサ)

本多劇場で月蝕踊りと、生吊りが観られるなんて、もう2度とないかもしれない。観にいっておいてよかったと思う。

本多劇場のキャパになったら、従来の入場システムは難しい。
    全席指定にすべきだと思った。

月蝕の公演って、ダメ出ししたいところは多数あるけれど、観たことに関しては後悔がない。逆に満足度は高かったりする。たぶん、他ではみられないものを見せてくれるからだと思う。

これほど月蝕が本多劇場に似合うとは!!
    普段の公演よりずっと大きなハコでアングラ風味が損なわれるかと心配していましたが、紛うことなき月蝕の世界が本多劇場でも繰り広げられていました。さすがに蝋燭踊りこそ出来なかったようですが、それ以外は今までの作劇作法をほぼ全て踏襲していました。何より音響設備がいいので、J.A.シーザーの楽曲が低音まで含めてよく響き、かっこ良さが引き立っていました。舞台が広くなってもセットの配置までが従来と同じだったのはご愛嬌。
    ただ原作からしてハードな内容だけに、女優さんの露出も多く、特に女性でそういうのが苦手な方にはオススメし難いかもしれません。(ちなみに一部の女優さんは、毛皮族みたいなニプレスすらありません。)
    それでも見て損はない、迫真の舞台でした。

主演の静子婦人を演じる三坂知絵子は文字通りの体当たり演技で、最後は縄師に宙吊りにまでされて頑張っていました。それもただ脱ぐだけでなく、上流婦人が堕ちていく様を丁寧に演じ上げていたのは見事の一言です。緋桜団団長の木塚咲の悪女っぷりにも、惚れ惚れとさせられました。
    あとこの日は原作者の団鬼六先生も客席からご覧になっていました。