vivid contact 公演情報 vivid contact」の観てきた!クチコミ一覧

良い舞台でした。
    良い舞台を観ました。
    制作者全員が「私たちはこういうものを作りたいんだ!作るんだ!」という熱意が客席にまで伝わるような、ほんとうに良い舞台でした。
    柏進さんが中心となって、その熱意に実力のある方々が賛同して集まったのでしょうか。
    そんな想像もさせてもらえる心地よい舞台。
    いいものを作りたい。
    いいものを提供したい。
    こういう意図でこういうものを世の中に示したい。
    そんな思いが強く感じられるものは、お芝居の内容だけではなく、それ以上のものも客席に注いでくれるようで、ほんとうに素晴らしい。
    お芝居も大変面白かったです。
    柏進さんのギャルと曽世海司さんのネイリストのお姉さん二人の暮らしが妙にリアリティがあってよかったですし、どうということのない会話なのにイイ気分にさせてもらえる楽しい本で、いっぱい笑って心の底からスッキリです。
    日替わりゲストの部分は即興劇ときいていましたが、まるで脚本があるみたいな進行に感動しました。
    劇団S・W・A・T!の四大海さんスゴイです。柏さんが心を預けている感じが微笑ましかったです。
    この舞台はゲストによってかなり印象が変わったのかもしれませんね。

• キングコングの会を観劇。

すっごいハプニングが起きてしまった模様。
    でも、なんとか続けてた..?というより、やりやすくなっていた感じ...?

お芝居を観ているというより、コントを観ている気がした

期待外れ!
    第3contact観劇。
    第1、第2とは」また違った話になっています。
    同じ話題で30分ぐらい、ゲスト四大海さんの同じことばっかりと言う言葉にも
    反応遅く同じ言葉の繰り返し。この程度のアドリブでは・・・。
    しっかりした脚本で演じてほしかった。
    曽世さんの登場で芝居らしくはなったものの気分は沈んだまま終演。
    残念ながら私には・・・。

見方が変わった
    観る側に美味しいアクシデントあり!!でも、それだけでなく、柏さん、曽世さんの女性としての魅力もなかなか見応え有り。更に梶原さん、アドリブとはいえ、アクシデント前のしゃべくりはなかなか。三者ともに今までとは違う魅力があったことに気づかされました。

芸人というものは 大したものだにゃ
    ネイルサロンでの客と店長、店員たちの話。

序盤、所謂イマフウの店員と真面目を絵に描いたような店長との、間の悪い関係を描いていて、観ているこちらでも、イルカもな、と共鳴してしまって余り楽しめなかったのだが、梶原 雄太が出て来て、流れが変わった。おまけに、アクシデンタルなことがあったのだ。飛行機の話をしている時に、ジェット機の操縦士なんかは、Gが掛かるので虫歯はあかん、とかやっていたら、彼の下顎から差し歯が見事に放物線を描いてダイブしたのである。これホンマに起こったんやで! すかさず、梶原はアドリブで笑いに繋げていく。余りの見事さに、アクシデントはそっちのけで受ける受ける。会場は爆笑の渦と化した。いや~、ホンマに生はおもろいわ! 梶原氏に敬意を表して★5つ。但し、ゲストは日替わりのようだぞ。