BLACK SHELTER 公演情報 BLACK SHELTER」の観てきた!クチコミ一覧

飛び込みで、伺いました。
    ”二兎社”の後、検索し、近くで丁度間に合う芝居が・・急いで駆け込みぎりぎりセーフ(当日券)。スピード感のある展開・殺陣等々、元気でなにより・・木村兄弟、マイケル沖田(探偵&トラトラ君)、ハニースワン等々気になるキャラ満載で充分楽しめました。

黒矢監督の革新的手法
    土日の4公演を観劇させて頂きました。
    黒矢監督の、革新的天才性・・・
     それは新ウィーン楽派の巨匠、アルノルト・シェーンベルクが、無調から12音技法へ
    進んだ超天才的手法に並ぶものがある。

「死ななきゃ、かすり傷」という結論に至るまでの過程。

ストーリーはあくまでわかり易く、笑いの要素も、アドリブ的要素も、
    役者の演技も全てが一体となって溶け込んでいる。
    今回の公演こそ、正に劇団員全員一丸となったことを徹底して
    知らしめる、チームワークが光り輝く公演であった!

そして、
    劇団員は成熟しきっている。
    一人一人が役者として素晴らしい!

ある個性が突出するのではなく、
    それは室内楽的アンサンブルとでも言える。

また、今回の舞台演出も、色と音を巧に駆使しながら、
    ワーグナーの楽劇さながらの表情を見ているようで、
    その効果においても今までにない洗練されたものと
    なっていた。

おそらく、これまでのマッチの舞台では最も
    完成度の高い舞台であったと思う。

しかし、舞台は生き物である。
    マッチの独特の凄みは
    逆に薄れており、かつての荒削りではあっても、
    魂の気高い叫びは、洗練さの中に
    埋もれてしまっているようにも感じた。

ある意味観衆の一人一人が
    自由に解釈できる構造を持っているといえるのか?

人それぞれ捉え方は違ってくるであろうし、
    私個人としては、少し物足りなさを感じたのは事実である。

これはまだまだ通過点の一つであり、到達点という
    ゴールはマッチにはない!無限の可能性を秘めている。

これからもっともっと輝いて頂くために
    あえて、今回は少し辛口の評価点とさせて頂きます。

熱気!
    前に友人に誘われて別の作品を観て、面白かったので自分でチケットをとって別の友だちと観に行きました♪
    今回の作品は、とにかく全員の役者さんがものすごい熱量でお芝居していて、観ていてすごく快感でした!
    一緒に行った子も、声を出して笑いすぎて、お腹が痛くなったほど…(笑)
    こんなに笑えるのに、心にずっしりする台詞がいくつもあって、胸がギューっと締め付けられて自然に涙がこぼれてしまった自分にびっくりしました…☆
    いや~、楽しかったです!!

鳥肌。
    笑い要素が多めだったきがする。
    しかし、落とすところはしっかりしていて、涙が流れそうなところも…。

個人的には映像を交えたシーンがいくつかあり、そこが鳥肌立って、泣いた。

• 当日券で
    急遽予定が空いてしまい観てきました。
    お笑い要素が強い作品でした。気になる劇団ですね。

生きる!
    おわってから時間が経ってますがまだ余韻が抜けません。劇場でもなかなか立てなかったくらい感動しました。アクションはそこまで期待してなかったのですが、本当にかっこ良くてびっくりでした。マッチさんらしい、汗と汗と汗を感じる舞台でした!ストーリーも演出もセットも音響、照明ももちろん役者さんも本当に本当に素晴らしかったです!!!!
    この作品を超えるものが今は見当たりません。わたしの生涯の宝物の作品になりました!!!!もったいないのでもっともっとたくさんのひとに観て、感じて欲しいなって心から思いました!この余韻はいつ消えるんだろう?。。。最高の舞台をありがとうございました!!完全にマッチポンプさんのファンです!

面白い!!!
    あらすじからSFでよくあるヒーローものかと思っていたのですが、
    アクションだけでなくお笑い要素もあって、とっても面白かったです。
    それだけでなくメッセージ性が強くて、明日からも頑張ろう!という気持ちになりましたし、とても響くセリフがあって勇気をもらいました!
    普段、世間一般で当たり前に言われていることを改めてお芝居で観ると胸にくるものがあります。是非とも観て頂きたい舞台です。

素敵な舞台
    とても面白くて笑えて、アクションもカッコ良くて
    感動して最高でした‼
    観に行って良かったぁって思いました(っ´∀`c)
    伝わって来る物がすごくあって、心がぽかぽかして暖かくなりました♡
    大満足です♪
    素敵な舞台をありがとうございました‼
    友人にもお勧めします✌

• なんと!
    見てきました!すごいアクションだったり、お笑いがあり!メッセージせいが強いさくひんでした!
    最近
    いろいろ元気がなかったりしていやのですが、観てきていろいろ自分にもできることがあるんだなって実感しました!
    本当にDVDになったら買おうとおもいます!
    役者の皆様お疲れ様でした。
    素敵な舞台をありがとうございました!

• 最高!
    この劇団、すごい!!!!

前回見たものはあんまり良くなかったけど、少しの間でここまで良い作品を作れるとは思わなかった。

笑いばかりかと思ったら、泣きもあり、すごく楽しめた。
    役者の情熱が伝わってきて、どんどん引き込まれていった。

もっと大きな会場での公演を観てみたいと思った。
    もう一度見たかった。

初日
    初日観させていただきました。
    今回もたくさん笑わせて頂きました。
    いやー勢いがあるっていいですね。

• 迫力満点!
    殺陣が多く、迫力満点の舞台でした!
    今回もマッチポンプさんらしい作品で涙あり、笑いありで終始楽しむことができました!
    役者さんがキラキラしていて素敵でした。