キリコの諷景 公演情報 キリコの諷景」の観てきた!クチコミ一覧

素敵なお芝居でした★☆
    音楽とお芝居がリンクされてるんで、リズムが命の作品。なのでセリフを噛んだり、つまったりしたらリズムが乱れてお芝居そのものが崩れかねないんですよね。役者さんもミュージシャンさんも、皆が一流じゃなきゃ絶対作れないお芝居やと思います★☆すごく印象に残る素敵なお芝居でした(^-^)v

お姉ちゃんさよなら 声はもう届かない
    思い出をめぐる、出会い、別れ、再会、 走る汽車。

記憶とか、真実とか、奇蹟とか。時間を辿る 戻る 時間を越えて 探す
    銀河鉄道とちょっと違う。

サンスクリット号 現在に戻る
    お姉ちゃんさよなら 声はもう届かない

長い旅の風景 人生の諷景 面白そう。

20年と少し前 日食ひまわりの花
    20年と少し前 月は太陽の前で止まった
    たそがれ何を思う ひまわりは うつむいたまま
    歌 終わったら 始めればいい

ぽぽー がたん ごとん シュポポー  ひまわりの種を拾う 種 一袋二万円 // 太陽が弱くなる サンスクリット号 飴袋 開けましょうか 撒き散らす 。

ドナドナドナー // 牧場の男と遊ぶ // 幸福の権利 人と神を分ける 境界塔 神とは この世とは 神は いない 幸福は一瞬 // 狂ってる この星は // 緑の香り 気球 フワリと浮かぶ 美味しい物 食べよう 全部 美味しい // ずれる 音 石 白い石 一つ 二つ 三つ 止めて トンネルに入る // 太陽の種を 拾ってた キキー レールの上 1814 20 19
    17 15 走る 1814 1815 さよなら 1816 1817 行くか

サンスクリット号 現在に戻る
    お姉ちゃんさよなら 声はもう届かない

時間を辿る 戻る 時間を越えて 探す
    銀河鉄道とちょっと違う。

☆★心地いいリズムで繋いでいく★☆
    心地いいお芝居ですね~♪
    ずっと歌い続けるのかなぁ~と
    勝手に思い込んでたけどそうでもないんですね…(^^;;

リズムに合わせたお芝居って言う感じでしゃうか⁈

いつもながら勝山さんの言葉は情緒を感じる
    そして何もない所に空想の世界が見えてくる♪
    小さな空間だから音も響いて鼓動に響きます♪

こういう世界が見えてくるのは役者さんの力と音楽と演出の妙でしょうか⁈

リズムに合わせて台詞や音を繋いでいく
    米山真理さん(彗星マジック)を始め皆さんいいんですよね~
    ボーカル担当?の有元はるかさん
    (はちきれることのないブラウスの会)の歌声がいいなぁ~~♪

STORYはちょっと整理出来ない部分もありましたが
    60分だけ雑踏の世界から違う世界へ導いてくれる素敵なお芝居♪

☆印象に残った役者さん
    歌声もラストの熱演も印象的だった有本さん♪

☆印象的なシーン
    過去と現実の狭間で揺れ動く主人公の姿

もう一度!
    申し訳程度の灯りがキャンプファイヤーを思い出される。
    極上時間!是非!
    思い返すに圧倒的だった!
    あの宇宙へもう一度、埋没したい!

どうしても、もう一度体感したく会場へ!
    勝山さんは現代に蘇りし宮沢賢治。
    この才能は多岐に渡り、圧倒的世界に君臨せし詩人。
    車輪の音が快感。

この作品は10年ほど前に書かれた作品のリメイクらしい。
    なるほど。
    よく練られた作品だ。
    僕自身、その作品の真のテーマに気付いているかどうかは不安だが、
    今回作品の圧倒的な理路整然として、
    また流麗な物語の起伏、
    そして灯り、タイミングと、音楽と、
    全てがかっちりと合わさったハイレベルのパフォーマンスは、
    見事という他ない。
    勝山さんが現在到達した究極の形であると思う。

「勝山メソッド」

と言っても差し支えない新しいパフォーマンス。
    これは本当に極上である。

メトロノームにて奏でる時間の旅。
    メトロノームにて奏でる時間の旅。
    重なり合う言葉と思いは幾星霜の波間を漂い、一つの真実へと辿り着く。
    キリコの願いが星影に揺れる。

何ともすざまじい傑作をスプリットするものだ。
    1回では物足らない!