天使は瞳を閉じて-インターナショナル版- 公演情報 天使は瞳を閉じて-インターナショナル版-」の観てきた!クチコミ一覧

どんなテ-マかな
    感想を記すのが難しい、というのが第一印象である。どの視点からみるのだろうか。一定の居住区に閉じ込められた人々の側、それとも天使の側か。たぶん両方からの視点を通して訴えるテーマがあったのだろうが、欲張りすぎたのか演出不足なのか、観客に十分伝わってこない。だから場面ごとは面白いと思うが、上演後に感じるものが…。
    天使も含め登場人物のバックボーンを描き、人間界の社会性か、人自身の深淵か、はたまた天使の苦悩か、テーマ(伝えたいもの)がもう少し明確であってほしかった。
    役者の演技は素晴らしいだけに残念でならない。

PS:指を怪我し記載が遅れてすみません。

何となく・・という感じでした
    舞台が良かったとも悪かったとも言えず、面白いともつまらないとも言えず・・笑いもせず感動もせず、何となく観ていたという感じでした。目を背けてはいけないというテーマなのかな?と、自分なりに感じましたが、それも曖昧でした。役者さんの演技は良かったと思いました。

観劇感想。
    当日まさかのどしゃ降りになったのに、客席がほぼ満席だったのですごいなと思いました。
    鴻上作品をあまり拝見したことがないのですが、なんというか・・・何を伝えたい作品なんだろうなって考えさせられました。繋がりや、役者さん同士の気持ちの受け渡しというのが、あまり理解できなくて「なんでこの結末になったんだろう?」と疑問が残るまま終わってしまいました。
    舞台がご無沙汰だったので見る力が落ちたなあと思いました。

役者さんでは鈴木ユースケさんが安定したお芝居で私は好きでした。

(^-^;)
    役者さん方は熱演でした。それぞれのキャラも立っていて、見やすかった。特に泣くでもなく、笑うでもなかったのは、何がいけなかったのだろうか?面白くないわけじゃないんです・・・が…。

悪くない
    何といっても名作ですし,作品の力がありますから,敢えてブチ壊そうとしない限りは立派に成り立つ作品。演出も悪くはなかったし,自分的には十分楽しめた観劇でした。

作品の面白さ
    鴻上さんの作品はとても魅力的です。

ユニット自体も面白いとは思っています。

• 申し訳ないが寝てしまった
     しょっぱな、必然性の全く感じられない踊りのパフォーマンスを見せられ、余りに力が無いのを見て、げんなりさせられてしまった。居眠りしてしまったので、評価は控えるが、起きていた間に感じたことだけ述べれば、シナリオと格闘したような役者個々人が感じられなかった。もし、何もないことを表現したいのであれば、そのことと四つに組む表現が欲しかった。端的に、表現のレベルに達していないのと感じた次第だ。