夏の夜の夢 公演情報 夏の夜の夢」の観てきた!クチコミ一覧

コメントが遅くなってしまいました。
    とても良かったです。
    見とれてしまう瞬間が有りました。

いい時間でした。
    この作品はいろいろな劇団の方が見ているのですね。夏の夜の夢、本当にそうでしたね。ただ、め組の人の曲はもう少し違う曲のほうが良かったように思います。

素敵な時間でした
    初めて作品を舞台として観たので比較などはできませんが、とても楽しく観させていただきました。現代的なアレンジもあり「そうするんだ!」と驚くところもありましたが、私はそれが良かったと思います。
    楽しそうに演じられていた役者さん方素敵でした。ありがとうございました。

正統派
    と、いうことだが、どうにも妙な笑い演出。申し訳ない、私には合わなかったようで。後方席ならそうでもなかったとおもうのだが、女性陣の作り笑いに疲れた。

そういえば夏至でした。
    妖精たちの登場まではちょっと不安を感じるところもありましたが、
    夜の帳が下りてからは全体的に盛り上がっていってましたね。
    やはり好きな作品です。

妖精側にいい役者さんが集まっていた感がありました。
    パックが5人なのは意外でしたが、複数人に分ける必要性もそこまで感じなかったかな、と。
    5人それぞれがパック役をちゃんとできそうな方たちでした。

二部の職人たちの劇は面白かったんですが、
    休憩を挟んだせいもあってか一部からのつながりが薄く感じてしまいました。
    演じてる皆さん楽しそうでしたねー。

絶賛された舞台に納得(^^)
    正統派な作りのくせに笑わせどころが上手でとっても楽しめました

左隣のオネーサンが独り言呟いててチョット怖かった、
    1幕80分+休息15分+2幕50分でありました。

苦言を呈するならチケットの采配で劇場外に人の列が出来てしまい、
    歩道に溜まるので劇場の敷地上に上手に列を折り畳むとか
    工夫が必要と思われたが、いかがなものかな?
    (結構人通りは妨げてたし他店舗の入り口を塞ぐのは良くないと思うがねぇ)

お話は粗筋通り(^^)

森に迷い込んだ2カップルのアベコベ騒動での言い合いがプロレス化したりされてて楽しかった(^^)

妖精パックは5人セットの①~⑤の緑の妖精たちで演出が面白い!
    ピーター○ンとかシャーウッドの森の仲間みたいな感じでした。

職人の芝居の銀の鎧とヒロインのインパクトは凄まじかったが、
    銀の鎧の右腰のパーツが無いのが気になってしまいました・・・。
    (我ながら細かいなぁ(-_-;)

面白かった
    シェイクスピアの物は何回か観た事が有るのですが、初めてと言ってもいいですが、寝ませんでした。面白かった。ハーミアとヘレナ、ライサンダーとディミートリアスがすごかった。近い場所で観れたので、表情も良く見えていたのですが、細かい所が面白い。妖精たちも、パック達もすごく良い仕上がりでした。観に行って良かった。ステキな時間をありがとうございます。

最後まで楽しめました
    新演出って何なんだろうと思ってましたが、いろいろな所で工夫されていました。いままでいろんな「夏の夜の夢」を観てきましたが、一番華やかで、一番笑いました。脱帽です。

心あたたまる劇
    シェイクスピアの傑作のひとつである夏の夜の夢が現代風のアレンジで蘇り
    楽しく見れました。
    なかでも妖精たちの織り成す悪戯やダンスが可愛かったです。
    職人たちの劇も味わいがありました。
    シェイクスピアが書いた話なので登場人物の名前が日本人の私としては
    すこしややこしくも思いましたが、名前を呼ぶとき、日本語の発音のような一本調子ではなく、強弱を使って語りかけてくれるともっと心地よく聞けたと思います。
    若い人、ご年配の方、それぞれの俳優さんたちが特徴を活かして演じておられて
    良かったです。

最前列でみせていただいたので、若い女子が扮する妖精の踊り、
    目のやり場に困りましたが、元気がもらえてよかったです。

古典の幻想喜劇…面白い!
    ご存知のとおり、原作は、W・シェイクスピアである。錯綜した恋愛関係にある男女4人と演劇の練習をするため集まった男女6人の計10人が、夜の森へ。そこで妖精パックに悪戯されドタバタするという物語である。
    原作は古典の名作で、数多く上演されている。それをどう演出して楽しませるか。本公演は、芝居と群舞を取り入れて、全体的にはビジュアルを重視した感じである。休憩時間を含め2時間30分であったが、飽きることなく楽しめた。少し残念なのは、何人かの役者が緊張のため演技が硬くなっていたこと。それは自分が見た勘違いの夢だろうか?
    今後も楽しい公演を期待しております。