「植木鉢と筋肉痛」「女子会中継」 公演情報 「植木鉢と筋肉痛」「女子会中継」」の観てきた!クチコミ一覧

無題1028(14-067)
    13:00の回(快晴)。12:40会場着、受付、靴を脱いでスリッパに履き替え。パイプ椅子席(3列)。此処は初めて、こちらも初めてですが「劇団ピアチェーレ」(日本女子大)浅賀さん作ということで観に来ました。

高校のOGが集まっての公演。「筋肉痛」というのは成長する時の「悩み」「苦しさ」なんだろうと、途中から思いました(もしかしてずれてます?)。「鉢」からどんな芽が出るのか、どのように育てたらいいのか…。

4年生はもうすぐ卒業、社会への扉はいつも夏への扉(ハインラインから借用)、というわけにはいきませんが、楽しい女子会で余裕で管を巻くことができるようになって欲しいと思います。

★5は今までのお礼とこれからの期待を込めて。

開演前、客席後方からの照明の場合、自身の影で手元がくっきり暗くなり(*_*)当パンなどが読みにくくなることがあるので、ちょっと工夫していただけるとありがたいです。

以下、雑記

ハモネプ「さぁちゃんち」YouTubeを観ました。楽しそうです。ちなみに私が(Live)観たことがあるのは「Ensemble Planeta」。ちょうど「romance 愛のロマンス」が出たあたりだったでしょうか(会場は、六本木stb139)。「主よ、人の望みのよろこびよ」「カノン」「アヴェ・マリア」の3曲はいまでもよく聴きます。

爆笑アカペラではチャイコフスキー「1812 Overture」がお薦め。

学生の頃、自分の中で何かが育つ..などどは考えておらず、なんとなくその後を過ごしてきました。こうやって一つの公演を実現するためにいくつもの課題を解決してきたことと思います。それは貴重な経験であり、人生の糧なのだと思っています。

またどこかでお会いできれば。