ミュージカル 牡丹さんの不思議な毎日 公演情報 ミュージカル 牡丹さんの不思議な毎日」の観てきた!クチコミ一覧

なんとなく
    お伽話を思わせるストーリー、楽しかったです!!

人間に害を及ぼさない幽霊もいるのですかね?

生態系
     東北は白神山系を始め、ブナ原生林の北限。ブナは節が多く、建材としては嫌われ者だが、広葉樹なので、たくさんの落ち葉を落とし、山の保水力は抜群である。日本がこのような国土の荒らし方をする迄、東北は、名水のメッカでもあった。その理由は、ブナである。山からの下がり水は、やがて豊富な地下水脈となって、命を潤し、更に大地を豊穣にして、多くの動植物による多彩な生態系を作り上げて来た。そのような自然の豊かさがあって初めて、遠野物語が生まれる素地が作られたと言えよう。この物語の舞台に東北の山がちな場所に建つ旧ホテルが選ばれているのには、無論、作家、演出家の命に溢れる世界への念いが込められていよう。(追記後送)

楽しい山の田舎生活!
    とても楽しかったです。楽曲は耳に馴染みやすいし、話も予想外の展開が多く面白い。盆の舞台を使用し、盆上の壁も可動式で自在に使える仕組み。
    そして何より、美しい生歌(ソロ、コーラス)が心地よい!
    配役の個々のキャラも興味深い!誰が見ても楽しいと思えるミュージカルでした。

山野家が山の中に田舎に引っ越し1年間の不思議な出来事を綴ったお話。
    幽霊と一緒に生活したり、お稲荷様がでたり、雪女がでたり、予想外の展開も楽しい!

好演!
    日本の四季折々の景色と慣習が見えるような公演で、個人的には好きです。家族で山間部の町へ引っ越してきて起こる不思議な出来事と地域の人たちとの交流を描いた芝居である。日本の情緒あふれる風情とそこでの幻怪が見事に演出されていた。
    まず、舞台は回転・暗転させることで場面転換を図り、小道具でより状況を上手く説明していた。演技も個性豊かで見応え十分である。本当に生き活きとしており、テンポも心地良い。また、地域の人との交流は心温まり、幽玄さを醸し出していた。
    脚本、演出、演技の全体を通じて秀逸な公演であった。
    今後の公演も楽しみにしております。

楽しかった
    もう一度みたいですね、この作品。すごく良かったです。ある家族の物語ですが、いろいろな方と住んで、接して、これが出来るのは家族が温かく優しい人だと言う証拠だと思います。笑いもありちょっぴり悲しくいい時間でした。