シナトラと猫(改訂版) 公演情報 シナトラと猫(改訂版)」の観てきた!クチコミ一覧

満腹
    「虎雄」の回を観劇。
    お台場で気になったので足を運んでみました。

小気味良く進んでいく「軽快かつ濃密」な1時間半でした。

短いシーンが連続するという構成ですが、単調になりそうなところ飽きさせず見事かな、と。

テンポが持ち味?!
    他の2作品が微妙にリンクしているあたりが、呼び水になっているのはわかりつつ、やっぱ他の作品も観てみたい。

初日だったこともあり、舞台上はこれで合ってるの?!というシーンがいくつかあった。ザ小劇場・・・。(そんなLIVE感は大好きだ。)
    少女時代から、父はグレーゾーンっ分かっているあたり、かなりマセタ子だったが、奔放な母との落差が舞台のPOPさと相まって気楽に観れた感じ。
    大人になって自分は母のDNAを持っていることが嫌じゃなかったと分かるあたりにちょっぴり泣けた。
    アフタートークは、もう少し演出家さんが好印象に映ればなぁと思いつつ、これがこの劇団のカラーがなのかとも思う。
    年間で量産しているようなので、他の作風も観劇してみたい。

独特の世界感
    MCRは2回目の観劇。
    ところどころで、絶妙なセリフ回しと、何だか面白い空気感に笑わされる。
    でも・・・1時間30分という短めの上演時間なのに、
    後半、何だか長く感じられたのは・・・何故だろう。

アフタートークでも話題になってましたが、
    あの衣装は、言われてみれば いい意味での“脱力感”があって、
    それがこの劇団の色の一つなのかもしれないけど、
    でも個人的には、幼少期からあんなに “ませた” 言動をする女の子で、もっと大笑いしたかった・・・かも。
    でも、あれを子供の服そのままでやっちゃうと、
    それはそれで、難しいのだろうけど・・・。

やっぱりそれをやらないのが、
    この団体の独特の世界感、なんだろうと思って見てました。