to U  公演情報 to U 」の観てきた!クチコミ一覧

善意からの狂気
    公演全体に緊張と迫力があり、見応えがあった。(詳細は後日)

どうしてこうなってしまったんだろう。
    元ネタのwebドラマはどんな感じだったんでしょうね。

冒頭からダンス開けまでは期待できたんですが、
    そこから先はうーんうーんという感じでした。
    編集部での宮内さん特撮ネタも客席いじりもやるならもっとしっかりハッキリやってほしかったです。
    とてもぬるい時間帯になってしまっていたと思います。

ダンス自体はよかったと思いますが、それが目当てではないため、
    連発されすぎるともうダンスはお腹いっぱいです、になってきました。
    肝心のストーリーの方がうーんそれはどうなんだろう、が続いたので余計に。
    芝居の方も熱演されても気持ちが乗れない箇所が多かったです。

もっと狭い空間での緊迫した会話劇が似合いそうな題材を、
    大きい劇場でやるために登場人物やダンスやサブタイトルなど
    必要以上に増やしていって結果こうなったのなら残念ですね。

面白い深夜ドラマがゴールデンに移ったらあいたたた、みたいな印象でした。

一部の役者さんはいい感じだったと思います。

スマート
     大学で出会った社交的な男と内向的な男。一人は、真面目だが、内向的で女にもてず、一人は、スマートで、女好きのする顔をしている為、女の子の人気の的である。持てない男は名前をケイといい。もてる方は、名前をユウと言う。ケイは、ユウを神格化、彼の言動を信奉する余り、何気なく口にした彼の言葉を実現する為、偶々、彼に貰った宝くじが当たって軍資金が出来たのを幸い、起業し大きな事業に育て上げる。そして、(追記後送)

惜しい!!
    とにかくダンスシーンがイイ!!勢いがありエネルギッシュ!!ダンサーの表情も雰囲気もイイ!!これだけでも観応え有りなのだが、演出も面白かった。惜しいのは冒頭の部分とラストが繋がらない事。途中過程が省かれてしまったのが残念!!ここは観る側に想像させる為なのか?あと30分プラスでその部分が観たかった。評価としては星4つ半というところか・・・。

• (^-^)
    ダンスがすごく良かった。冒頭の注意で、客席の通路を使うという案内が有りましたが、あまり意味が有るとは思えない使い方でした。客席サービスにしては中途半端。宮内洋氏の特撮ネタ、会場でどれだけの人がわかったのかなーと思いました。キャストさんはみんな熱演でした。

クラブ=ドラッグのイメージ!
    ダンス良かったですね。キレキレのダンサー数名いました。
    クラブが舞台のサスペンス仕立てのストーリー面白かったのですが、ポイントでどうも解せない所あり。
    仮面ライダーV3の宮内洋さん、若原瞳さんも若手の混じって出演懐かしい!

クラブの副支配人田沼がフリーライター兼カメラマンの柴田武蔵とUの彼女QとQの友達咲を逃がす理由が軽すぎる。あれだけ、クラブの会長に義理があり、しかも従順なのが・・・。そう少し理由を練って欲しかった。

息切れなし
    あれだけ激しく踊ってもよどみなくセリフをいうところに、感心してしまいました。