ゴーストライターズ!! 公演情報 ゴーストライターズ!!」の観てきた!クチコミ一覧

スーツでダンス
    ゴーストライターズ(前田希美編)を観てきました。
    前作の虹鋼、そしてDVDでの鑑賞でしたがオーバースマイルで楽しませてもらったダンスシーン。ゴーライのOPでは、全員がスーツ姿でダンス。前田希美さんのスーツでのダンスを見れて楽しかったです。
    京佳ちゃんのソロパートは初回公演にもかかわらず感動しました。公演を重ねるごとに気持ちが入り込んでいくことを考えるとこれからが楽しみです。また観に行かなきゃ。

ゴーストライターズ!!観劇。

思っていた以上にずっと笑っていました!!
    最前列だったのでダンスも迫力満点で
    おお。となりました。
    2回申し込みしておいてよかったと
    思いました!!!
    早くまた観たいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きょうたんの歌うシーンが
    夢アドとはまたちょっと違う新たな
    きょうたんをみれた気がしました。

のんちゃんのでもそれはなんかいいです。
    っていう台詞も好きです。

タイムマシーンの見た目と音が
    なんとなく。。いやかなり似てて驚きでした。笑

悟朗さんの元の時代に戻った時の
    あの演出も面白かったです。笑

みなさんのころころと表情が変わってて
    みていてめちゃくちゃ面白かったです。

予想を上回る面白さ!!

團さん回ソワレ
    前田さん京佳さん回は、ヒロインの感情の起伏が激しく、虹鋼に引き続き薄幸でありながら強い意志を感じる。より主役にスポットを当てた演出?演技?を感じました。対して團さん高山さん回は、演技はやや調和重視というか、それぞれのキャラが立つ…バランスのいいストーリーを楽しめる感じを受けました。逆の順番で拝見したかったですね。本当は平日に何回も拝見したいのですが、なにぶん田舎者でして困難…首都圏にお住まいの方でまだ検討中であれば平日イベント盛り沢山で観劇する事をお勧め致します。一度で全てが観きれないのが舞台、観れば観るほどに引き込まれる魅力に溢れています。尚、今回も無声芝居は素敵過ぎます。キレキレダンスとともに注目下さいませ。

舞台が稼動する点はタイムマシーンが起動するシーンより、京佳さんや高山さんが主題歌をクライマックスで熱唱されるシーンでの稼動の方がより効果的です。複数回ご覧になるのであればそこにも注目下さいませ。ゴーストライトと幽霊のゴーストを掛けているわけですが、大道具にもちょっとした遊び心が観られます。あとは城崎さんのヘルメットにご注目下さいませw前方にお座りでしたらスクリーンマッピングのヒロインの手元と城崎さんのグローブにいつ仕込むのか?等も複数回ご覧になる前提条件でお楽しみ下さいませ☆ちょっとした拘りにもニヤリ(  ̄▽ ̄)とします。遊び心の多い作品ですね♪タバコは台詞から意図を持って盗まれていますがラストの落ちはパラドクスにならないのか?というよりは全て台無し解決w

まえのん、きょうたん編を観てきた。
    楽しい舞台だった。
    事前に出演者の方のツイートなど見てはいたが、行ってみるとそれ以上のものが見れた。
    行って大正解だった。
    ストーリー的にも見やすいものであったのも、すぐに楽しめたひとつではあると思う。
    1回観ただけでは観きれなかった部分もあるから、もう1回は行こうと思う。

やはりNo.1作品
    初演を観てボク団さんにハマり、以来うちの中でNo.1作品。
    その再演ということでかなり楽しみやったけど、期待通りやった。
    もちろん、初演の方が思い入れもあって好きな部分もあるが、それでもますますこの作品が好きになった。
    両チームとも観劇してそれぞれの色があってどちらも楽しかった。
    また楽しくもあり、悲しくもあり、怖くもあり、迫力もありと息つく暇もない。
    それぞれの役の個性も初演と同じ人でさえ前回とは違ってそれがまた楽しみの一つ。
    セットや映像、音響も1回目に観た時には気づかなかったところに気付いた時、もしかしたら他にもあるのではとまた観たくなった。

クオリティ高し!
    前田希美さん主演の方を見ました。
    脚本も練られてて、台詞回しも軽快だから2時間半があっという間でした。
    終盤に伏線が回収されてくのは圧巻でした。
    そしてキャストの皆さんダンスが上手いですね。

少し音のボリュームは大きいかもしれません。

前田希美さんか京佳ちゃんのファンの方は必見です!

前田さんの回ソワレ
    虹鋼からのまだ浅いファンです。今のところ一番好きな作品はハンズアップです。これから本公演、PLAY AGINも劇場で拝見していこうと思っております。今回のゴーストライターズ!!は割とライト感があり僕のような初心者でも楽しめる作品になっていると思いました。ですが、ボクラ団義さんの作風というか良さを失うような安易な作りにはなっていません。伏線に次ぐ伏線、あの件がこうつながるのか!っと云う驚きに溢れ、ダンスや主題歌の折り込み方等も秀逸です。マッピング技術や音響、ライティングも拘りを感じます。とは言うものの舞台は観劇する人のスタイルで楽しめばいいわけで、推しに注目して楽しむもストーリーを楽しむも台詞を噛み締めるも自由自在。繰り返し観たくなります。

観なきゃ損‼︎ 観なきゃ後悔する‼︎そんな舞台‼︎
    前回の虹鋼からのボク団ファンですが、今回のゴーライは虹鋼とはまた違った感動ありの素晴らしい舞台でした。何よりヒロイン舞役のまえのんが本当に素敵で、虹鋼でのルナの時もそうでしたが、完全に舞ちゃんになりきってるんですよね。というか、あの脚本?あの舞ちゃん?はまえのんのために作ったのですか?というくらいハマり役だったと思います。お父さんとの父娘愛も良かったし、まえのんの、いや、舞ちゃんの涙にまたやられました。未来ちゃんの方の親娘愛にも感動しました。少女舞の京佳ちゃんの歌も良かったです!残りの公演全部観に行きたい、行かなきゃ後悔する!そう思わせる舞台ってやっぱりスゴイ!ゴーライ‼︎

まえのん素敵♡
    前田希美ちゃんの演技が素晴らしくてどんどんひきこまれました!2時間半で長いかなと思ったけど笑いあり涙ありであっという間でした。まえのんの涙にはもらい泣きしてしまいました。真剣ででも楽しそうでほんとにかっこよかったです。モデルでの顔とまた違う役者のまえのんが見れただけで行ってよかったなって思えるそんな舞台でした。他のキャストの方もとてもかっこよかったです!残りも頑張ってください!!

最高
    楽しすぎましたゴーライ!初めての舞台だったのですが、大人が本気で全力で演じているものがいかに素晴らしいか…今まで知らなかった自分がバカみたいです。本当に後悔しています(´・ω・`)アンケートも出し忘れて…(´・ω・`)写真撮れたのに撮れなかったり…(笑)また行かない理由がありません。もう推しメンも無事確定し…今回この公演にでなかった劇団員さんの演技も見たいと思い…。また行きますね(笑)とにかくバイトします!←
    まえのん。はじめて女優のまえのんをみました。さらに大好きになりました。まだまだ覚えてもらうには回数が少ないしきっと無理だと思います☻けど夢中にさせてくれてありがとうございます。まえのんを好きにならなかったらボク団さんにあうこともなかったです。ありがとうございます。これからも頑張って下さい。
    きょうたん。今日は初きょうたんとおしゃべりとまではいかなかったけど…歌声素敵でした。きょうたん…可愛かったー!私のファイルまえのんから受け取ってくれたでしょうか?気に入ってくれると嬉しいです。
    竹石さん。初めて実物を見てさらにファンになりました。また見に行きます(笑)もうこれで見に行かないなんて無理になりました(笑)
    みなさん。とても楽しいひと時をありがとうございました、
    前説からお見送りまですべてが楽しかったです。また見に行きますね。きっとみなさん読んで下さってるというので長々と書かせていただきました!ありがとうございました。

素敵な時間をありがとう♡

前田希美ちゃんの演技力には驚きを隠せませんでした!!迫真の演技で素晴らしかったです!!涙を流すシーンでは私まで泣けてきてしまいました(´;ω;`)!京佳ちゃんの歌うシーンでもジーンときてしまいました!!はじめてボクラ団義さんの舞台を観させていただきましたが、おもしろさもはっとなるところも全てにはまってしまいました!!!素敵な時間をありがとうございました!!!

期待以上でした
    ボクラさんと前田希美さんの化学反応を感じることができました。
    希美ちゃんの表情に注目を。ああいう役は彼女のためにあるみたいなものですよね。そっと支えてあげたくなるような儚さ。涙がとても綺麗でした。明日も楽しみです。

これからもボクラ団義×前田希美を観ていきたいですな〜。次回作も前田さんご出演を希望します。三度目も竹石さんと兄妹役だったり!?

満足のいく面白さ‼!【前田希美編】
    2時間半とやや長めではあるが、中だるみすることもなく、最後まで良い意味での緊張感を保ちつつ観ることができました。

ストーリー、劇中歌も良かったし、もう一回観たいなぁって思いました(^O^)/

お父さん役、主人公の女性2人、昭和の女子学生の役の方の演技がとても良かったです‼

あと、細かいですけど、夏目漱石は、本名の「夏目金之介」と台詞でせめて一回は名乗った方が良いのでは?と思いました。その方が「あっ、ちゃんと夏目漱石のことについて調べたんだな」とリアリティが増すと思いました。

すごく良かった
    昨日は團編、今日は前田編を観劇してきました。虹鋼に引き続き今回も前田さんすごく良かった!團さんの回はむむ?と思いましたが、前田さんは安心と信頼の安定感のある流石のお芝居でした。高山さんの歌唱力にも惹かれたので、高山さんと前田さんのスペシャル回に期待!
    前田希美さんこれからも頑張ってください。

ゴーストライターズ
    前田希美さん、京佳さん、城咲仁さんしか知らないにも関わらず観に行かせて頂きました。
    しかし、ボクラ団義のキャストの方を始め、皆さん演技がとても上手で面白かったです!

場面がたくさん変わりますが、どの場面もずっと笑いっぱなしで最高でした!
    内容は見てからのお楽しみということで、絶対にオススメです!!

※本編の前の15分程度の小話もとても面白いので、トイレはあらかじめ済ませておくことをオススメします笑

感動をありがとう。
    今回も前田希美さんの涙に、こちらも只々涙でした。
    すごく綺麗な涙をスゥーっと流されるんですよね、彼女は。
    沖野さんも素敵でした。あともう一公演楽しみにしています!

• 観てきました!

ゴーストライダース!観てきました!
    笑いあり、涙ありで、とても素敵な舞台でした。
    見ていてとても楽しくて、とっても笑わせてもらいました。
    その反面、感動のシーンはとても感動して、泣いてしまいました。
    笑もあり涙もあり、とても素敵な舞台です。
    ゴーストライダース見に行って本当によかったです。
    また違う日にも行くので、楽しみにしています。

キャストさん。残りの公演もがんばってください!

2時間25分、面白い芝居ならば丁度良い!
    制作マニア?な自分ならではのツボは、観劇当日朝にくれる案内のメール。
    体調すぐれない場合は出入口付近の席へも可能という案内、これ凄いと思うんです。
    どれだけ余裕があると言うのか!
    余裕が無いとこういう気遣いは言えないよなぁ。。

団体として好きなので、ほとんど出演者のかたをチェックせずに劇場に来るのですが、意外に出演されていない劇団員のかたが多い。
    ただ、物販にいたり、前説やアフタートークに出てきたりと貢献されている。
    本当に層が厚いんですよね。

出演者は多く、ゲストの割合も多いのに、ボクラ団義の公演として成り立っているのは流石。
    どこよりも劇団としての力がある、そういう風に感じます。

前説は賛否ある様ですが、自分は良いと思いますよ。
    何かやっててくれるならばそれにこしたことはない。

大神さんが出演されていないことにその前説で気がついてびっくりしました。
    日程被る様に他所に出演されているのですね。
    中心メンバーが外に出て戻ってくる、それも良いことだ。

大神さんのおばあちゃんのネタは正直面白かったけど、事情を知らない客の立場で考えると、芝居中に客席で喋ってしまうのはならば、もっとケアができないものか、少なくともネタとして話すのはよろしくない、と感じた。

ストーリーがやはり秀逸。
    オチが二段構えと言うか、三段構えと言うか。
    多分、他所で同じ様な話があったとして、一段目の時点で終わってもおかしくない様な。

凄い荒唐無稽な話ではあるんだけど、それがここまで纏まりのある作品になっているのがある意味不思議。

舞台全体に対してマイクが使われていましたが、個人的には使わずにできないものかと。
    アフタートークでほとんどの人が手持ちマイクを鬱陶しがってもいましたし(舞台のマイクが生きていたからかもですが)、必要ないんじゃないかなー。
    確かに声が細いかたもいたので、効果的ではあったかもしれませんが。
    開演直後、自分の席から丁度死角になる位置に役者さんが一人座っていて、マイクを通した声が舞台外からの様に聞こえて舞台上に居るのしばらく気がつかなかったりしました。

どっちみちさんが父娘に対して頭を下げる場面、ごめんなさいと共に自分の娘を想って。。
    と考えるとまあ泣けましたわ!

定規で戦うのとか、笑えるネタも勿論面白かった!

心地よいテンポ♪
    城咲仁さんの大ファンなので、今回初めて、ボクラ団義の舞台を拝見させて頂きました。
    とても、調子のよいテンポで、若い劇団だけあり、洒落た演出で
    特に、キャスト紹介の時にボックスなどに光りで名前が出て、カッコよく登場するシーンが良かったです。
    タイムマシーンもどこかで見た事ある物で笑えました!!
    2時間半の長丁場の舞台には驚きました。
    脚がパンパンになるのも分かります。
    ダンスも素敵でした。

ファンタジーでありながら、なんだか、ジーンとするシーンもあり、コメディなのか社会派なのか
    最初から、2回観るつもりでチケットも予約してありますので、
    頭を白紙に戻し、また観劇できるのを楽しみにしております。

最後に2回も握手して下さった、仁さんの後輩の綺麗な瞳の高木聡一朗君、ありがとう。
    そして、仁さんの生き生きとキラキラとした姿を見れて、とても幸せな気持ちになりました。幸せをありがとう♡
    ボクラ団義の個性的な皆様、他のキャストの皆様、次回も楽しみにしております。

ロジカルな脚本とテンション高いコメディ
    3/2の團遥香編を観てきました。
    まず、オープニングがかっこいい!
    一気に観る側のテンションが上がりました。
    言葉遊びのような掛け合いがとても気持ち良く、笑いながら見られました。
    基本はテンション高めのコメディなのにちょっとうるっと来るところもあり、
    展開は、ドンデン返して、返して、たたみかけて、って感じでずっと飽きなかったです。
    劇団のファンになりました、もう1回見に行きます。

以下ちょっとだけネタバレ

タイムマシンの効果音?BGM?に爆笑しました