或る夜の出来事 公演情報 或る夜の出来事」の観てきた!クチコミ一覧

おっさん達の反省会
    婚活パーティーで成果をあげられなかった同期入社の四十男4人組の反省会。
    もう「同期あるある」満載で、18年にも及ぶ付き合いから来る(無意識的な)甘えややっかみが次々に吐露されて頬が緩みっ放し。
    が、観ているうちにそんなおっさん達がたまらなく可愛く見えて来るのは何なんだ一体!(笑)
    もちろん紅一点のねもつ嬢も可愛いのでご安心を(爆)。
    ただし、おっさん達に比べると出番は少な目なので彼女のファンはそこを覚悟の上で臨むべし。(笑)

おもしろかった~
    ウエイトレス役の女優さんが、いい感じの芝居してました!

一年の〆
    60分間とコンパクトで登場人物も5人なので分かりやすい。

ただでさえ登場人物が少ないのに
    半分くらい出てこない人もいるんですね。

中年の粋
     同期のアラフォー4人組。このうち現在も夫婦でいるのは、1人だけ。あと3人のうち、1人はバツ1、他の1人は同棲中、そして残りは漸く恋人が出来そうなのだが、兎に角、相手と付き合うというプレッシャーだけで口もきけない性格が災いして今迄独身。この4人が謂わば男子会を催している店が舞台だ。若いウェイトレスが1人。

照明の蝋燭風電飾、各キャラクターの統一カラー、ソファーとテーブルの色のマッチングなど細かなことにも拘ったセンスの良い舞台設定と美術、衣裳、音響効果も邪魔にならず、演技の自然な感じを引き立てる配慮をみせてグー。
     中年男性を演じた4人の役者はそれぞれ、キャラが立った上、演技が自然で中年男の粋と人生経験が滲む舞台であった。

おっさん芝居
    個人的には、こういうかっこいい、けどどこかだめなおっさんたちものは好きです。

かっこいいおっさんたちでした。服装がおしゃれで見習いたい。

欲をいうともっと場面に人が多くてもいいかも、と思った。

エピローグも観ました。映像的にすごくいいですね。
    あれは、「ゴリエ」ではないですね。まったく逆だ。

結構わかりやすく話が進んでいくので素直に楽しい。
    女店員もわかりすぎる。わかりすぎ過ぎて、マンガっぽく見えたのはあるが。

4人のジェントルマンは、それぞれエッジが立っていて中に入り込んでしまう。

60分なら
    続きもやってほしいような。

婚活パーティーで撃沈したアラフォー男子4人組の反省会的男子会の話。

つまらない会話で女性からピストルを撃たれズキュン、中には面と向かっただけで機関銃の嵐、撃沈の効果音が良かったです。

彼らは会社の同期生、会社は為替の影響で儲かっているようです。時期はクリスマス、正に今現在の話だと思います。であったら、円高で儲かっているなんて会話が出て来るでしょうか。当日は1ドル104円です。違和感を覚えました。

ある男の元妻が早期癌が発見された別の男と付き合っていたり、既婚者の男が婚活パーティーに参加したことが妻にバレたり、カフェの店員が男に一目惚れしたりと色々ありました。

女性と付き合うのが苦手な主人公にも社内に好きな人がいて、最後はその女性が女子会をしているお台場へ行くことになりなりました。ごっついゴリラのような女性でゴリエというアダ名でしたが、映像に現れた女性は清楚な人でした。

そして、続きはウェブでということで60分ほどで終了。

妻にバレたのは、妻もこの女子会に参加していたからのようですが、随分都合のいい狭い人間関係でした。それに、地方に営業所がある普通の会社、こう書くのでしょうか、菱光産業株式会社ですよ、そこの社員があんなおしゃれな髭を生やしていますかってんです。思いつきや継ぎ足しがあって、チグハグな感じになったのだろうと思いました。