French Toast的、失踪 公演情報 French Toast的、失踪」の観てきた!クチコミ一覧

真っ白なルービックキューブ
    バーチャルな世界でのちょっとしたあるあるに、かなり共感しました。細かい所までセンスが良いです。

すごく好きでした
    バーチャルゲームをしたこともアバターを作ったこともないけど、女子グループの人間関係のいざこざで悩んだこともあんまりないけど、なぜか共感できる瞬間が多くて、今回も楽しかったです。単純に楽しく笑えるところもあり、人間って・・・とか、自分という人間って・・みたいなことを考えさせられたり。
    色んな視点でひとつの場面が語られるので、人の心の動きってほんと人それぞれで違くて、おもしろいなあと思いました。appleに出てくる俳優さんたちは、どの人も魅力的に見えて好きになってしまうのですが、中でも恩田さんの間のとり方と世界にぐっと連れて行ってくれる演技はやっぱりさすがだなあ!と思いました。
    また観に行きたいです。次作を楽しみに(のんびり)待っています。

来てよかった!
    私は演劇を観に行ったことがなく、楽しみにしてました。
    私でも、始まってすぐ、自然に入りこんでました。
    題材が若く、わかりやすかったです。
    スピーディなセリフとそれに付いていくあいづち。
    流れる感じで好きでした。
    また観にいきたいと思いました。

完成度
    千野さんが出演されているので見てきました。

台詞がさらさら流れる様に進み、
    聞きやすく見やすいのですが、役者の素っぽい演技ももっと見たいかなと僕は思ってしまう…。
    しかし演出が密にされているので、最後まで楽しく見れました。

満腹。
    リアルとバーチャル、過去と現在、理想と現実、女と女、女と男、様々な軸が交錯する非常にスリリングな舞台。
    登場人物ひとりひとりに、自分が大人になるにつれて忘れていった苦味や、忘れられずに抱えている歪みが含まれているようで、観劇中はずっとその甘美な(小っ恥ずかしい)痛みに酔いしれておりました。
    自分の黒歴史と青さに向き合わされる100分(笑)
    これでまた数年は恋愛小説も映画も漫画もドラマも観なくて済みそうなほどお腹いっぱいです。静岡から行った甲斐がありました。

イマドキだけど 懐かしい
    イマドキなヴァーチャルワールドを舞台としながら、根底には学生時代に誰もが体感した人間関係があり、誰もが共感できる内容になっている点に関心しました。
    登場人物のキャラクター設定も豊かで、それを活かして、ストーリーを多面的に見せる点も面白かったです。
    場面転換や時系列の前後が激しいわりに、見てる側を混乱させない演出の細やかな気配りも心地良かったです。
    あえて一言つけくわえると、折角ヴァーチャルワールドがテーマなので、視覚効果でもっと遊んで、それっぽい雰囲気作りがあれば、
    ネット世界に馴染みが無い方でも容易にホテル・エゴイズムのイメージが付くだろうし、現実世界とのメリハリが付いて楽しめるかと思います。

切なくも愛おしい
    モラトリアムパンツ主宰 橋本さんご出演という事で、初appleApple。ほぼ女性ばかりの出演者なのに、なぜ橋本さんが?の疑問は、最後にストンと胸に落ちました。とても男性の作・演出とは思えない、見事なまでに女性心理を描写した切なくも愛おしい舞台でした。

流石です
    橋本昭博さんのインパクトとアクセントを与える演技力に爆笑しつつ感動しました。流石です。

おもしろい!
    今までのappleAppleと、少しニュアンスが違うかもしれません。
    が、とにかくおもしろい。
    あのアイデア、どこから出てくるのかと思います。

みなさん、ぜひ観に行くことをおすすめします。
    ちがう自分と出会えるかもしれません。