ホチキス最新作「天才高校〜デスペラード〜」 公演情報 ホチキス最新作「天才高校〜デスペラード〜」」の観てきた!クチコミ一覧

面白至上主義!
    もうこれは、笑うだけでいいやつだ。
    クスクスもワハハも、苦笑いも含めて、とにかく笑う。

どの役者さんも、熱くキャラを演じていた。
    ホチキス役者さん、特に男優さんたちは、よその公演で見るときは、かなりハードボイルドな感じが多い。あるいしシリアスな。
    しかし、そういう役者さんたちが、笑いのために作り上げたキャラクターを全身全霊で演じる。
    それが気持ちいい。
    もちろん女優さんたちも同じ。

設定も衣装もジングルも、きちんと整理され、コントロールされているからこそ、の面白みがある。

アフターイベントもgood!

笑いは物足りない
    いやーおバカなことを一生懸命、そして熱く演じてる。なかなかには面白かった。ただ、史上最高に笑いに徹するとのことで、爆笑を期待してたが、その点は個人的には物足りなさはあったかな。

格好いいとはこういう事
    いやあ、週刊少年ジャ○プ感満載でしたね。アイキャッチもバカっぽかったですねえ。
    何か、教育問題を語るのか思ったら、そんなこともなく中学生男子が「これやったら面白いべ」と言う感覚の元、大人の構成力で作り上げた快作でした。

巨大ロボットオチは映画「パシフィックリム」を観ただけに感慨深いです。

笑った笑った
    最初から最後まで
    腹抱えて笑かしてもらいました。

ガンダムのアイキャッチとかよかった。

楽しかったー
    全力のおバカ満載で、しばらく家族を巻き込んで「○○の天才」が流行りました(笑)
    やっぱりホチキス大好きです!

アレがアレだから・・・
    これは何も考えずに楽しめば勝ち!
    相変わらず設定がぶっ飛んでいるし、
    登場人物のキャラも立ちまくりで思い出し笑いが止まりません。
    アフターイベントも手が込んでいて楽しかったし、
    「かっこEダンス」も文字通り格好良かったです。

影丸の行方が気になりました。

わろたwwwww
    楽しませてくれようとするサービス精神に徹したお姿に純粋に感服しましたぁ。。ここは、頭で考えて観ても仕方ないといち早く悟って、まっすぐに笑うのが正解!これで楽しめなかった人ってさ~~アレだよね~~。だって、ものすごいアレだったからさ、アレなわけよ。ほんとアレじゃん・・ってもう癖になりそうだぁ!!!

笑われるのではなく、笑わせる技と熱量に引き込まれました。ナンセンスというセンスを感じました。

とにもかくにも
    脚本がヒドイ。私はこれでは笑えない。観劇料は2500~3000くらいが妥当だしそのくらいのレベル。常連客がいるみたいでその方々に救われてる(笑ってもらってる)という印象。役者が良くても効果的な演出をしようとも脚本がダメだとどうしようもない。

おもしろかった!
    初ホチキス。魅力的な役者達と魅力的な天才達に心奪われ、夢中になって笑った90分でした。
    笑いを全面に押し出されると引いてしまいがちなのですが、これはそんなこともなく本当に楽しく観られました。

おもしろうて、気持ちよく何も残らず
    要所にしっかり笑いが作りこまれていて、
    きまるところがしっかりときまって、
    気軽にガッツリとみることができました。

面白かったです。

ベタなストーリーなのですが、
    笑いを差し込むためのプラットフォームとしては
    上手く作りこまれていて、
    観る側の笑いに迷いを生じさせないシンプルさと
    抜けを生みだしていて。

こてこてな部分と、スタイリッシュな部分の切り分けも
    とてもうまくいっていたように思います。

役者の一人ずつが単につよさだけでない、
    しなやかなキャラクターの色を編み上げていて、
    スタイリッシュな部分とベタな部分の
    メリハリも実によく効いていて。
    映像の使い方や、ジングルのくりかえし、
    10箇条のめくり方、
    いろんな仕掛けがことごとく観る側を舞台に引き込む。

観終わって、あとに何も残らない潔さがあり、
    それを裏打ちする作り手の徹し方や役者たちの貫きの力に
    感心したことでした。

こういう天才なのね!?
    始めからすごいテンションの高さ!!馬鹿馬鹿しいと言えば言ってしまえるかもしれないが、いい歳した大人がまじめに汗だくになって、め一杯の熱演!!l力量あっての舞台だと思います。観客を楽しませる演出もたっぷり!!観応えありました。ちなみに天才って、こういう天才なのかと・・・作者の遊び心が好きだなぁ!

齊藤美和子サンが良いね
    この手の作品世界に入れないことが多いのですが(・・それでもやっぱり足が向いてしまう)、これは楽しめました(*^-゚)v
    スッキリ纏めてるので最後までテンポがいいですね。

いや~楽しいですね
    ハイテンションな学園アクション巨編。これはマンガかアニメの舞台版の世界なのね。コスプレもキマッっているし、もう笑うしかない。

めっちゃ面白かったです!
    観ていてとても元気がでました、笑わせていただきました!
    嫌いになれるキャラクターが誰もいなくて、魅力的で、ストーリーもテンポよく、最後まで飽きずに観られました。また観たいです。
    DVD等の映像化はしないのでしょうか?
    もし販売されるのでしたら、ぜひ欲しいです。

天才ですが何か
    ホチキス2度目です。笑って笑って幸せで あっという間でした。

観客席見渡しましたら 客層もひろいですね 舞台の笑いって 結局「相性」だと思うのですが 皆さん 攻めてくる感じで 観ていてわくわくしました。

あ~ 面白かった って スカッとして席を立てる消化のいい作品だと思います。最後の「戦い」の あの小道具□□□の使い方、ナイスです!
    おおお!です。

観るべし

デスペラード
     石破は何を勘違いしたのか、主権者である国民をテロリスト呼ばわり。こんな輩、国会議員の資格無し。即刻、罷免すべきだろう。当にdesperadoである。議論もまともにせず、最初から成立ありきの衆院での強行採決は、議会テロそのものだろう!

こんな状況での攻防が秘密保護法案について展開されている中で、よくもここまで馬鹿げた作品を、と思うが、主張する所は、秘密保護法の対局かと思いきや、最終場面では、多少の路線変更はあったものの、矢張り、自由を放棄し管理されることに甘んじているのは、如何なものか? 志が低過ぎる。

爽快。
    とにかく、何も難しい事は考えずに舞台上で起こる出来事を受け入れて、
    笑って、楽しんで、ちょっぴり感動して、最後には清々しい気分で劇場を
    後にする。そんな芝居だと思います。

役者さんひとりひとりのポテンシャルが高い。テンションも高い。(笑)
    これだけ全編通してギャグコメディな作風だと、下手な人がいたら、
    もうそれだけで笑えなくなってしまう。
    そう云う意味でも一見の価値のある作品だと思いました。
    お目当ての小玉さんのコメディエンヌぶりも突き抜けていて、本当に
    素晴らしかったです。

• ナンセンスへの寛容さが求められる作品
     作りこまれたナンセンスな物語世界を技量のある役者の方々がおおまじめに演じられていて、ある意味演劇のもつさまざまなスタイルの一つだと思います。ただ、受け手の側にナンセンスへの寛容さが求められるというか委ねられているようにもみえるので、あまり小難しく考えずに作品そのものを気楽な気分で楽しむという感覚でよいのではないでしょうか。

米山さんは感じいいですね
    才能あるんですね。ホチキスは何度か観てますが、今回は出色ですね。
    あの髪型、どうやって作っているのしょう。
    チケットが『ぴあ』の発券になっていました。だんだんメジャーになっていくのは喜ぶことなのでしょうけど、少し寂しい気もします。

お腹いっぱい
    笑いが盛りだくさんでお腹いっぱいに
    なりましたー。
    妹キャラにやられまして!
    頭を使わずさらっと観れる感じがとても良かったです!