なるべく派手な服を着る 公演情報 なるべく派手な服を着る」の観てきた!クチコミ一覧

良かった
    ストーリーがしっかりしててかつ笑いもいやらしくなく最後まで楽しめました。

近年のMONOの作品の中でも特に良いと評判の本作品ですが…。
    何というか、ピンとこないまま終わってしまったというか…。
    だからといって、この作品が嫌いというわけではないんですが。

何故色々なことが禁止されてたかが明かされるところは、ミステリ的で面白いですし。

私も、五男の描かれ方にあまりリアリティを感じることができませんでした。
    私も結構五男タイプなのですが、私も別に無口なわけではないです。なので、そういうことがあるというのは分かってるんですが、目の前にいる兄弟の名前を忘れたり、付き合うような関係の相手を忘れたりするかなあ…と反射的に違和感を感じてしまいました。

「どうして外から決められちゃうんだろう」とか「輪郭はっきり見えてるよ」とか、これまでの作品には、そんなわざとらしい決め台詞みたいなのはなくて、そこが好きだったのにな。

良かったです。
    落ち着いて観れる作品です。
    脚本、役者、舞台美術などにあぶなっかしいところがありません。

五男に存在感がないことを表すエピソードとして、名前を忘れられる、話をスルーされるなどが繰り返し使われていました。こういう分かりやすい演出がないと、私には、五男も五男以外の兄弟も存在感に違いが感じられなかったです。
    五男、存在感うっすいなあ、と率直に感じられたら、もっと楽しめたと思います。

さすが
    MONOらしい、ズレ感がおかしくてちょっと切ないお話でした。しっかりした作りのお話で、安心してみられました。末っ子弟役の本多力さん(ヨーロッパ企画)がいかにも弟!なのが面白かったです。