歌いタイツ! 公演情報 歌いタイツ!」の観てきた!クチコミ一覧

とにかく笑った!
    全身タイツってどうなん?なんて半信半疑ではありましたが、とっても健全?なタイツマンズでした。誰もが耳にしたことのある曲ばかりだったので、とても楽しく、少々お疲れきみだった会社員には大変気分転換になる一時でした。ありがとうございました!

腹筋崩壊
    全身タイツでお芝居して歌って、ってどんな舞台だろうと楽しみにしていました。

もう、始まってすぐ腹筋崩壊!!
    涙が出るくらい笑いました。

皆さんの上手な歌にも感動しました。

次回作があったら絶対に見に行くと思います。

• 「ギャップ笑い」で、口角も伸びた

『タイツマンズ』を観て、日頃のストレスを発散しよう。

初幕は、誰もが知っているテレビ•コマーシャルの替え歌を披露するショーの連続でした。
    松崎しげる『富士サファリパーク』、吉幾三『新日本ハウス』など です。

『富士サファリパーク』は『マジ•サファリパーク』に。

それを、動物園のオス•メス ライオン達が唄い、踊り上げるシーンは圧巻!

統率の取れた手の動き、脚の動き、まるでコンピュータ•ゲームのようでした。
    特に ご紹介しなければならないのは、EXILE「チューチュートレイン」のダンスです。

ライオン姿=『タイツマンズ』の それはギャップがあり、統率の取れていることに「笑い」が起こります。
    ちなみに「ギャップ」と打ったら、次のような文字変換候補が ありました。

「ギャップ萌え」(?)

でも、多くの観客は「萌え」より、「笑い」だったのではないでしょうか。

IT企業、携帯会社へ言いたい。

「ギャップ笑い」は なぜ、候補に入れてくれないのかと。

次幕は、小学校の音楽教室を舞台とした、「肖像画の偉人」達のステージでした。

「クラシックの名曲が ずらずら登場するのかな…?」と思った そこの女性!、そんなんで「ギャップ笑い」は生まれない。

「山田くんち」の唄など、寝そべって煎餅をバリバリ噛みながら聴けるような、「軽ーい」曲ばかりだったのです。

モノマネ•コーナーも ありました。

ただ、ベートーヴェンやモーツァルトに扮した『タイツマンズ』は、すでにやっちゃってませんか?モノマネを。

偉人達が「江頭2:50」や「ふなっしー」をモノマネする姿、もう複雑すぎます…。
    ファミコンのコンセントが 絡まった状態です…えっ?、古い?

『タイツマンズ』を観ると、CX「笑う犬の冒険」を思い出す。
    「ノリ」は大切ですね。

大物ゲスト•水谷あつし さん の「ノリ」が あまり発揮されなかったのは残念でしたが、「カオス理論」を実証する舞台だったのではないでしょうか?

個人的な要望をいえば、一幕を短く削って、色々なバリエーションが あった方がよかった。

「よし、じゃあ 次回も 観に行こう!」

ちょっと、そこの眼鏡かけた課長さん!完全に乗せられてますよ。

商売上手なんだから…(秋葉原のメイド喫茶にいそうなツンデレ風に)

ほんとにエネルギッシュ!
    ただの替え歌だけでなくダンス付♪
    とにかく笑えたー(^^)

徹底的に突き詰めるという言葉がピッタリな舞台でありました

客席は女性が多く9割入りぐらいでした

お召し換えは3回ほどですが、皆さん汗だくになっての熱演であり、
    ラストは木に葉と明かり付けての動きもありました。

OPはタイツマンズの主題歌でした(^^)

楽しい歌の時間
    演劇の要素は少なく,TVのバラエティ番組に近いようなものだけど,おっさん・おばはんのタイツマンズが汗だくで歌って踊っており,楽しく面白い舞台でした。使われている歌は誰もが一度は耳にしたことのあるもの,万人受けする舞台だったと思います。深く考えず,ただただ観て笑えた時間でした。

おもしろかった
    とにかくおもしろかった。休む間もなく笑いの連続。最高でした。

楽しかった。
    全員、全身タイツってことしか知らずに見に行ったのですが、面白かったです。
    変え歌とダンスがたくさん。
    使われている曲が、CMソングやクラッシックなど耳馴染みなものばかりなので、楽しい。
    衣装がタイツなので、ごまかすことができない中のダンス・・・・たいへんそうでした。

いっぱい笑って、ストレス解消できました。

最後の街路樹のお話は、笑いの中にも考えちゃうところがあったりして。
    LED綺麗でした。

お子様からお年寄りまで
    なんというか、お子様からお年寄りまで安心して観られる舞台、という感じでした。演劇の要素は少ないです。ミュージカルと言っていいものかという疑問も残ります。特にストーリーがあるわけでもないので。
    笑いについても想定を超えるようなネタが無く、時事ネタも無理矢理入れたという感じがして、大笑いという域には達しませんでした。ただ、ファンの人たちが来ているのか、客席はウケていました。
    その是非はともかく、観劇に慣れていない人向けの舞台だったのではと思います。

楽しすぎでした~^^
    すごく笑いました!!

CMソングの替え歌あり、クラシックに歌詞をつけた歌もあり、歌がお上手なキャストたちばかり+笑わせる演出の相乗効果で、客席が笑いの渦でした^^

個人的には、3つ目のシチュエーションコメディにハマリました~(笑)
    ベテラン、若手のイケメンぶりを払拭するヲ○クっぷり、女性陣のハーモニー♪
    初日とあって、タイツや小道具にも、ハプニングなのか、ネタなのか解らないトラブル?も発生し、最後の最後まで笑いっぱなし。
    良いストレス解消になりました~^^
    しっかし、キャストさんたちには、かなりキツい公演でしょうね(笑)

めちゃめちゃ楽しかったです^^おすすめ!!

笑わせてもらいました
    多少くどかったけど、ロングコント風コメディー大いに笑わせてもらいました。パロディ・ソングも実に楽しい。皆さん汗だくで大奮闘。個人的にはベルリオーズのアンダーレイテッドな扱いが気になりましたが。

TV級
     芸質、ギャグの質、踊りどれをとっても舞台俳優のそれではなく、お茶の間のTVタレントレベルで、志も無ければ、ソフィスティケイションも無い。ギャグの元ネタがTV的で風が吹けば一発で消えうせる代物。偶々、決まったように見える桁外しは、偶然の産物。舞台に立つだけの芸を磨いてほしいものだ。