サスライセブン 公演情報 サスライセブン」の観てきた!クチコミ一覧

何も考えずに楽しめる
    ヒーローショーの中に真のヒーローが!!ストーリーどうのこうのというより、笑いのオンパレードで楽しませてもらいました。イジリー岡田さんのTVでのイメージとは違った正統な笑いと下平ヒロシさんとのコンビ、最高でした!!気持ちスピーディーに進んだらもっとよかったかもしれないと感じました。

笑顔になれます!
    芝居も面白かったのですが、途中のアドリブとも思えるコント最高!
    イジリー+下平のコンビでお笑いやったらと真面目に思ってしまいました!

さっそく家族に勧めます・・
    この公演はロングランでもいけますね。
    私は初見の劇団でしたが、固定ファンと思しき子供連れやカップル、若い女性グループ等ドリフターズの公開収録のような雰囲気でしたね。

2時間笑って過ごせる楽しい舞台。
    大変、楽しかったです。終わる頃には、笑い過ぎて顔が痛くなってました。

普段、舞台は見ないので、素人の感想として書きます。

イジリー岡田さんは、テレビで存じてますので安定した面白さだったのですが、旬な時事ネタや物まねは、すごく面白い。
    ワイルドな剣持直明さんや、ちょっとシュールな下平ヒロシさんは、キャラが濃くて印象深かったです。やはり、面白い。

塚本一郎さんは、他の方とちょっと違いました。ダンディーです。しかも、もの凄く。オーラが見えるほどに…
    塚本さんがいるだけで、舞台の質が変ってると思います。
    終わった後、出口で塚本さんの下にファンらしき方が集まってました。
    納得の人気です。

相沢舞さん。小柄で可愛らしい衣装の姿から、荒ぶったり、悪女ぽかったり、可愛かったり…声質変えての演技が凄いです。
    さすが、七色の声を操る声優、相沢舞。相沢さんの出演作品を知ってる方は、色んなキャラが垣間見えて二度楽しめるでしょう。
    声優としての実力を活かし、今後も舞台、歌手、声優としてマルチに活躍欲しい。

酒井香奈子さん。歌って踊って動きの多い役でしたが、美しくカッコ良かった。そして、美脚が眩しい。
    喜怒哀楽の場面が多く、それぞれの演技が良かった。演技が凄くて本当にこういう人なのかと思ってしまいました。

斉藤雄大さん。汗の滴るイケメン。胸元の汗がまたカッコ良く見せてた気がします。喋ってもカッコイイ。
    女性の方は、斉藤さん見に行くだけでも、価値はあるじゃないでしょうか。。

タカノハシアキラさん。冒頭から細かい演技で笑わせて頂きました。又、用務員の役をされてましたが、
    妙に掃除してる姿がリアルでした。意外な所で演技力を見せて貰った気がします。

坂本華子さん。一番表情豊かで、笑顔が素敵でした。注目して見てると、表情だけで楽しいです。

田中卓さん。笑顔素敵ですb

舞台「サスライセブン」は、大変笑って楽しめる作品でした。

お勧めです!残り公演僅かですが是非。

又、全てのキャストの方の感想書けぬ事、ご容赦下さい。皆さんとても良かったです。

開演前から・・・
    終演まで笑いっぱなしw
    一応ヒーローものの細かい話なんかも出てきますが、ヒーロー物知らない人でも楽しめる舞台に仕上がっています。(それ以外の笑わせ要素満載)

今日以降はめぐめぐの口の悪いアドリブが炸裂するかこうご期待です。

正統派コメディ
    イジリー岡田さん、剣持直明さん、下平ヒロシさんの掛け合いが素晴らしかった。役者としての力量を強く感じた。

脚本に書かれているのは割とスタンダードな笑い。
    そこからはみ出すアドリブ(と言いつつ、計算しているのかもしれないが)が特に面白かった。

ラストの大オチが最高だった。

また、カーテンコールのアンコールでの、
    イジリー氏による客いじりと、高速ベロ、
    そして生「ギルガメッシュ」、
    大満足でした(笑)

私の誤解で、チケット担当の制作の方に大変迷惑をかけてしまったのだけれど、
    担当の方は本当に心優しい対応をしてくださった。
    素晴らしい劇団は、制作の方も素晴らしい。
    ありがとうございました。

楽しめましたー!
    面白かったですねー。。
    さすがプロの技観せていただきました。
    演者も観客も楽しめるこれぞ本物!
    ありがとうございましたー!

楽しい芝居
    東京アンテナコンテナさん毎回伺っています。
    ここ最近毎回出演しているだるま座の剣持直明さん始め、同じだるま座の塚本一郎も出演してさらに今回はパワーアップしていました。
    今回も非常に楽しい公演でした。

内容としては、非常にシンプルなもの。
    個人的には、この劇団の作品は話が分かりやすいところに笑の要素が入っているので好きです。

いつの間にか、芝居がコントに変わっている。(笑)
    コントはどこまで打ち合わせでアドリブなのかわからないのがまず面白い。
    もしかして、出演者がカムことも台本通りなのかと勘ぐってしまうほど。

ただ、イジリー岡田、下平ヒロシ、剣持直明がコント(ネタ)に入っても周りの出演者が一切ぶれることがないのがすごい。
    ゲストで出演されている出演者は、モチロンのこと、
    東京アンテナコンテナの劇団員もいい味を醸し出していました。ヒーロー・社員の役など、特に、今回の鍵を握っているとも言える役をやっていた、角田慎弥が熱演されていました。

芝居・コント・アクション・歌、今回の作品でまた、新しい東京アンテナコンテナを観れた気がします。

楽しかった!
    イジリー岡田さん、下平ヒロシさん、剣持直明さんのコーナー?は、
    特に楽しかった!いや~、笑った、笑った。
    上演時間約120分。

お約束の「コメディーなので、真面目に観ないでください」という前説でスタート(笑)。

あらすじは説明文のとおり。
    達者な役者陣が繰り広げる舞台なので、リラックスした気分で観劇できた!

ただ、イジリー岡田さん、下平ヒロシさん、剣持直明さんのコントが強烈なインパクトなので、芝居を観たという印象が少なくなった。
    私の印象は「芝居の合間にコントではなく、コントの合間に芝居」であった。

スタッフの皆様は、テキパキ&丁寧で、対応が好印象。
    ただ客席階段を使用する芝居だと、入口付近の移動式椅子の客席の前は
    役者が通るには狭てちょっと厳しいと感じた。
    (満席なので仕方ない面もあるが。。。)

劇場入り口に関根勤さん、さまーず等の花が届いていた。
    関根勤さんのラビット仕立てがなかなか可愛かった(笑)。

軽み
     だるま座と東京アンテナコンテナのコラボ。「星屑の町」のメンバーに結構重なって、流石に上手い。ヒーローに関する哲学的考究も、さりげなく披歴されていたりする。だるま座の剣持 直明の存在感、塚本 一郎の渋さは無論健在。そこに、イジリー岡田のダジャレセンスが加味され、全体として味わいのある軽みを感じさせて心地よい。(以下のようなことがあって、尚、その怒りを我慢させるだけの効果があったということだ)

撮影が入っていたが、モニター画面を黒布で覆って撮影してもらえると有り難い。例によって、アホな観客が居て、携帯の画面を光らせたり、マナーモードのぶー、ぶーの響きをさせたり、自分の左側に座っていた女の観客だが、イマジネーションの欠如を残酷なまでに感じた。

無論、物語としての緊迫感を感じさせるシーンも隋所に配置されバランス感覚も良い。
     コメディーで緊迫感を感じさせる舞台など滅多に無いものだが、爆弾処理に当たる仲代 幸太のシーンなど、シナリオの上手さ、演出の良さ、無論、演技の良さもあって中々のものだ。極めつけは、観客に解除失敗を思わせる演出で、頭では解除されていることを理解しているのに、ドキリとさせられたりの仕掛けも仕組んである。手練れの証だ。
     年配の役者陣は無論、若手役者にも力があるので、安心して観ていられる。