【満員御礼】偽装結婚式 公演情報 【満員御礼】偽装結婚式」の観てきた!クチコミ一覧

楽しめました
    劇団初見。力技のシチュエーション・コメディ、大いに楽しめました。

さすがです(感嘆
    さすがです。役者さんも本も。しっかり線が絡まってるおもしろとそれをプランナーと新郎新婦こ込めている深いテーマにもっていくところがやっぱりすごいし、それをすごい役者が演じてるからさらにすごい。

よかったです!
    楽しませてもらいました。
    若さがみなぎっていましたね。すごく好感がもてました。ドタバタなのも若さゆえ。これでもかってもってくるハプニングには多少疲れはしましたが、楽しめました。あと、制作さんの対応のよさは素晴らしいものでしたね。始まる前と終わってからも気分よく劇場を出られました。
    ありがとうございました。

なかなか良かった~
    場面に応じて、展開するストーリーやそれぞれの交錯する思いなどが、明確で良かった。純粋に楽しめました。

面白かった
    式場とバックヤードの二元中継で進行。上手く作られていた。元劇団員のブライダルプランナーを中心に話が進むが、彼の演技が熱い。
    新郎代役の表情が面白い。勘違いが繰り返されるところは、アンジャッシュのコント観たいだった。式場に流れる映像担当者の「編集なめんなよ」という台詞が印象に残った。テレビディレクターの人は、東幹久に似ていた。司会進行のアナウンサーの立ち姿が美しい。
    全体によく纏まっていたし、ストーリー展開が明確だが、少々長い。もう少し短縮できたはず。役者の演技はしっかりしていた。

• 新郎の性格設定に問題がある
    新郎に好感を感じた観客(身内以外の一般客)は少ないと思う。「愛すべきダメ人間」を狙ったのだろうが、第三者からすると「軽蔑すべきダメ人間」にしか見えない。
    と言うような重大な問題点を抱えながらも、公演全体で考えると面白い公演だったと思う。「本格的な喜劇」ではなく「ドタバタ喜劇」ではあるが、まずまず笑いも取れていた。
    役者では新婦役の小川さんが良い。演技自体はオーソドックスなもので特に目を引く訳ではないが、立ち居振る舞いが美しい。演技力は練習次第で身に付くが、こういう「立ち居振る舞いの美しさ」というものはなかなか身につけられない。小川さんにはそれを活かせる女優になって欲しい。

• スマートなコメディ
     先が読めてしまう綱渡り的展開のコメディ作品ですが、登場人物の配置がよくそれを活かした山あり谷ありの話のつなぎ方や展開のさせ方が実にうまかった。
     また、コメディの肝心な点であるセリフの間合いも絶妙でうまく決まっていたと思います。
     あれやこれやと詰め込みすぎなかった(八嶋の劇団からプランナーへ転身したもう少し詳しい経緯などいろいろありますが)ことでむしろ芝居の流れがスムーズになりわかりやすく質の高い作品につながったのではないでしょうか。

全てがハイクオリティ!!
    伏線につぐ、伏線をどうやってまとめていくんだろう?と良い意味でハラハラしつつ観ていましたが、本当に素晴らしかった!!

(後で追記予定)