たすけて青春ピンチヒッター2京都インフィニティ 公演情報 たすけて青春ピンチヒッター2京都インフィニティ」の観てきた!クチコミ一覧

WET現時点の集大成
    WET BLANKETがこれまで積み重ねてきたことの集大成の作品だった。

もちろんアラはあるが、そういうことを吹き飛ばす荒唐無稽な作品だった。

この方向性で、ブラッシュアップしていけば、福岡を代表する劇団の一つになりうると感じた。

詳細感想

とある、学生さんから
    「自分の周りでは、酷評だったが、ブログを読むと、それは枝葉のことばかりを見て、一般のお客さんにどう見えるか考えてない意見ばかりだった。」
    みたいなことを言われた。

そのとおりだなと思う。

知性を指向しているわけでもないし、どういうことをやりたいのかということを見据えないと、好き嫌いの感想レベルに留まってしまう。
    いや、留まっていいんだけど。

ちゃんと作らないとおバカにはならない
    久しぶりに観たWET BLANKETの舞台は、いくらおバカなエンタメ活劇が狙いだとはいえ、あまりのいい加減さとどうしようもない幼稚さについていけず、観続けるのが苦痛という舞台だった。

詳細は、演劇感想サイト「福岡演劇の今」 http://f-e-now.ciao.jp/ に書いています。

青ピン
    青ピンの続編。久々のWETの本編。毎回毎回レベルアップをしてることを肌で感じさせてくれる。エンタメ性、殺陣精度、役づくり、演出、伏線の回収…ほんといいものが観れました。特に特撮好きとかにはたまらないです!

身体はってました。
    総勢17名の出演者が何役もこなして、衣裳チェンジもめまぐるしい。
    舞台装置は毎回考えていて、今回は上手入り口に向けての花道が設置されていました。

ばかばかしいコメディもたまにはいいなあ。

いやもう最高!!!
    ばかばかしい内容なのに、なぜか感動してしまう。
    かっちりした脚本なのでどんなにおバカな演出があっても安心。

シリーズ物である安定感と新鮮な話題でのひっぱりが絶妙!