ティーチャー 公演情報 ティーチャー」の観てきた!クチコミ一覧

純粋に・・
    面白い舞台を楽しんだという感じでした。とても面白くて、ずっと笑っていました。ストーリー自体はシンプルなのですが、役者さん達の演技、動き、ボケとツッコミ(?)が絶妙で、本当に楽しかったです。肩肘はらず、純粋に楽な気持ちで観る事ができました。他の方もコメントしていましたが、人を楽しませるというサービス精神が素晴らしいと思いました。大満足の舞台でした!

え~雰囲気はー
    ’80年代の深夜バラエティーみたいなノリのドタバタコメディーでありました。
    楽しめはしましたが、豪華なキャスト使ってやるにはチトと思った話の荒さというか雑さが気になったです。女性教師陣はホント自分が学生ならこんな先生達に教わりたくなるような素敵な方々でありました。こーゆーツクリなら”8割世界”さんが上手に舞台化していたなぁ・・・などと思ってしまいました。
    すんません辛口で・・・。でも物販のパンフ購入した分許されて(^。^;)

馬のカブリモノで気づくべきだった→「真夏の夜の夢」がベースでしたのね

先に重厚な先生ものの芝居「最後の授業」みていたので、
    たぶん評価辛くなったんだなぁと自己分析。

はなから先生としての能力などが怪しい方々がドタバタやっていたんで、
    できれば頭はいいのに行動が御馬鹿という設定で作って欲しかったと。

女性教師の対決は本気みたくて怖いくらいでした

タイトルが先生なのだから、生徒は話だけにして出さない演出にして欲しかったとか。化けさせるのにしても女装ぐらいと常識の範疇の判断して欲しかったなぁとか。伏線も結構生かしてたけど、実力はこんなものではないのでは?と余力を感じましたので要求が大きくなったかなぁ。徴兵で帰国する外人さんも初めの方から教室内に入らせる方が面白くなったでしょうにとも感じた。

先に水着姿を見ていたら不審者のカブリモノ程度では、同僚の教師とすぐに見破るのも普通と思うが。せめて怪物化した同僚さん半裸にせずボロでも着せて欲しかったです。で触ってやっと確認できるとしたほうが自然や。

途中での相関図は判りやすかった

こんだけ頭の回転ゆるい教師達なら、副担集めた2軍職員室とでも明言した方が納得しやすかったなぁ。とかいろいろ突っ込んで見てましたが、ドタバタコメディはこーゆーみかたはよくないのかなぁ・・・・

あーさて”七人のナナ”から10年近く・・・。
    でナマ中原さん見れて実は大変嬉しかったのですが、
    感想の評価には結び付ける事は出来ませんでした(-_-;)。
    (麻衣さんにKY(もう死語かなぁ)な
    声かけする観客が1名いてチト不気味に感じたりもしたです)

正統派コメディ110分!
    嫌味なし。テンポ良し。下ネタなし(ちょっとだけ)。110分繋げるのも大変だと思う。観客の殆どの人は楽しめたのではないでしょうか。
    私の隣席の20代と思える女性は椅子が揺れるほど気持ち良く笑いまくっていました。若手ばかりの中でベテラン赤座さんいい味だしてましたね!

サービス精神満点!
    難しいことは何も考えなくて、たっぷり楽しませてくれる。
    コメディはこうでなくっちゃと思った。

おもしろかった
    職員室を舞台に繰り広げられるドタバタコメディ。なかなか楽しめました。

終演後、ハイタッチにてお見送りでした。

保木本真也氏のコメディはホントにサービス精神満載でいつ観ても楽しいなー。

反則!!
    ドタバタコメディが面白いのは当然のこととして、女性教師が美し過ぎます!!

教師たちの片思い、打算、美と魅力を巡る競争を、真夏の夜の夢をモチーフにしてドタバタコメディに仕立て上げていました。

片思いの切なさ、ぎこちなさの面白さもあれば、生物と物理の美人教師によるキャバクラ嬢接待合戦のようなものもあり、バラエティに富んでいてお見事でした。

非常勤の男性講師が生活費のために恋人の教師と別れないように努力していただけのことを、みんなで馬の被り物を取ることによって最後に魔法が解けて恋が成就したかのような大団円に持って行く手法などもさすがでした。

生物と物理の美人教師が顔を突きつけて罵倒しあうシーンは、磯川家ならあと2cmは近かっただろうなと思いました。生物の先生がいつまでも蚊を叩いているようなところは大好きでした。

とにかく、女性教師が美し過ぎでした。