惑星クレイジー 公演情報 惑星クレイジー」の観てきた!クチコミ一覧

少しばかり
    一年間突っ走り続けてきた疲れが垣間見えた感触でした。
    脚本的にも、演出的にも、役者的にも。
    前作で「ゲーム」に全ての伏線を貼ったような大仕掛けが見受けられず、小ネタの連発で終わってしまったような。
    確かに小気味よく見られて楽しめるテイストはあるのだけど。

特にボクが見た回は休演日明け。
    休演日とか言いながら彼らはイベント開催したり仕込みをし直したりしていたので実質あまり休めてはいなかったはず。
    期待していたほどのエネルギーは感じ取れず、残念。

シチュエーションコメディーのセオリーとか色々とこだわりがあるのかもしれないけど、それをひとつ覆してみるような冒険をしてもいいのかも。
    まだまだ期待してますよ。

厳しいだけなので書くべきか悩んだが
    芝居という名を借りた、若手芸人お笑いライブのようだった。
    芸人の方が、もっと作りこんだ作品・作りこんだ演技をしてくれるのかもしれない。

自分の見た回だけかもしれないけれど、客席がやけに芝居に対して甘い反応を示している気がした。
    前説の段階でこの団体に優しい客席なのだろうとある程度予想はできたが、客の甘さにこたえるだけの意気込みが作品に見えない。
    悪く言えば、どこかで見たことのあるパターンの笑いを、若者が自信過剰にやっていたという印象。
    見に来る客もやっている彼らもお笑いライブくらいの感覚なのかもしれないが、一応演劇として宣伝しているなら、もっと一つ一つの台詞や仕草に誠実に向き合ってほしい。
    作品中誰か一人くらい、見たい役者がいてくれていたらと思う。
    若いからと優しい感想が多いようだが、若いからこそ、そこをしっかり持っておかなければいけないだろうという部分が欠けているように見えた。
    厳しいようだが、もっと若者らしい真面目さを持って頑張ってほしいという気持ちをこめて、星一つ。

楽しかったです
    今回も楽しめました。若さや、エンターテイメントの点では素敵。深みとか、もっと心に残るものなどあればと今後は思います。若いのは羨ましい。

成長がみられる
    前回の作品よりあらがだいぶ減ってきた。
    まだ若干強引な展開は残ってるけど。
    純粋に笑いたい人にオススメですね。

あれの舞台はのこの島のロッジか?

たのしんだ。
    たのしみました。
    荒い部分はあるのかもしれないけど、日頃芝居を見ない人にも楽しんでもらえる内容ですね。

ちょっと厳しめの感想もあるみたいで、それもあたっているなぁとおもいます。
    方向性の違いなのかもしれませんね。

確かに笑えましたが・・・。
    学生の演劇という感じでした。

結構楽しめたたのですが、いくらコメディといっても、
    やはり、何かしら伝わるものがあってこその芝居ではないでしょうか。

折角お金を出して、ホールまで行って時間も割いて見に行くのだから、
    「笑いの大学」などのように、"笑える”だけじゃない面白さがあって欲しい。

ギャグは面白いけど、★4つ、5つなどをみると、そこまではないかなと思いました。

• 元気な若者が走り回るぞ!
     ま、タイトルとかあらすじはあんまり気にしないでください。細かいことは考えないで、気軽に笑いに行くつもりで。美男美女、あと、昔美男子だったらしい人が出演してます。平日にもかかわらず、満席。

ロングランはいいですね。たぶんぐんぐんよくなっていると思います。

これはオススメです!!!!
    すっごくおもしろかった!!いつにもましてテンポのいい川口コメディ
    ツボにはまっちゃいましたね~
    限りなく5つ☆に近い4つ☆ということで(*^-^*)

ここのコメディは年齢に関係なく楽しめるのがいいな~
    恋愛とか夢とか友情とか、普遍な物を扱っているのが
    好感度大!!!