三浦直之初監督作品『ダンスナンバー 時をかける少女』 公演情報 三浦直之初監督作品『ダンスナンバー 時をかける少女』」の観てきた!クチコミ一覧

あれ・・
    自分がむしろ映画好きだからかは分からんけども、
    舞台に広がりのある映画の方が演劇より「良いな」と思ってしまった。

役者云々の問題でなく、
    物語の向こうに見える景色の問題って言ったら良いんだろうか?

物語としては・・分かったような分からないような。

全体としては分かるけど、あちこちの細部が良く分からない・・イメージ先行?でもそれも良いと思う。

全体としてはキラキラしてるところがとても良い(笑

あと、他の観客の印象はどうか分からんけど、
    我妻三輪子さんがとても印象に残った。

たぶん出演しているロロの他のメンバー全員が
    彼女を引き立てるために演じていたからだと思う。

このようなチームワークはとても清々しくて好き(笑

次の舞台を観る予定を入れていたので、クレジットが流れ始めた瞬間に
    劇場を飛び出した(苦笑

暗い室内から外へ出るとき、
    我妻三輪子さんと思しき人とちょうど入れ違いにすれ違ったのだけれど、
    不安そうな表情ながらも(観客の反応が気になっていたのかな・?・)
    屋外の青空を背景にしてとてもキラキラした少女といった印象だった
    (ちょうど来る途中でみた駒場東大前駅前の満開の紫陽花を思い出した(笑

女優と言うのはああいう暗室の中から青空を見るときみたいな眩さがあると良い。

そういうのは作ってないときのふとした瞬間にうまく目視しないと認識しづらいものなので、
    その点では自分は幸運だと思った(苦笑

・・・まぁ、自分ももう三十路の良い年したオッサンなので、
    年の離れた妹位の子の評価に少し甘くなるのは容赦してください・・
    (ロリコンではないです、念のため(苦笑

あ、もちろん男子で言うならロクも良かったです・・取ってつけたようで悪いですけど(苦笑

魅力凝縮っっ
    ロロのマテリアルが詰まった楽しくてハッピーな60分でした。映像でもポップではちゃめちゃで「好き」がいっぱいで。倉内太さんの曲との親和性も抜群に良くて、身を委ねるだけで心地良かったです。アフターイベントのライブも聞けて感激!!

時をかける少女
    面白い。60分。

正直、話が面白いとも思わなかったけども、なんか愛らしい作品だなと。

女子高生の我妻三輪子が友人の安川まりとともに「運命の人」を探しにでる話と、バンドボーカルやってる亀島一徳が島田桃子へ告白する話を交互に描く。我妻のひ孫が島田でってつながりがあって、終盤でもリンクする。
    安川にあっさり捨てられ、見知らぬ地で川の中歩いたりした我妻。自殺する島田を何度も歌で蘇らせて愛を伝える亀島。時間を越えた我妻が、亀島らの場所にたどり着き、島田の指輪を拾うってとこでエンド。

感覚的に面白いと思ったし、ロク(亀島)の歌声は良かったし、ウロ(島田桃子)の怒った表情はかわいかった(島田は声もいい)し、我妻のへんちくりんな女の子は魅力的だった。好みではある。