ものすごいオジさん 公演情報 ものすごいオジさん」の観てきた!クチコミ一覧

やさしいおじさんより
    もの凄いおじさんたちの迫力に参った。キャスティングが良かった。ものごとを、第一印象とか先入感で判断している自分を見直さなければと思った。

初ジパング
    たくさん笑わせていただきました!
    コメディ作品とはこのようなものといった典型的な感じがした作品でした♪
    でも、自分が思っていた予想が大きく違って話が進む感じはすごかったですね!

残念だったのは、つかみが微妙だったこととしつこさがほんの少しあったところと数人にほんの少し演技に固さが観られたところですかね~。
    しつこさはコメディに不可欠であるとは思いますが、面白くないところのしつこさはいらないですね。

初めて観ましたが、とても安定感が感じられました。
    次回作、ものすごいオバちゃんに期待です♪

ベテランの手腕に感服
    20周年記念作ということで、とっさについた嘘で事態がややこしくなるコメディの王道を持ってきたな…と思わせておいて、終盤でのおばあちゃんの言葉を皮切りにした親子・家族に関する名台詞のラッシュで泣かせるとは卑怯なり!(笑)
    いやいや、ベテランの手腕に感服。

喜劇は難しいよ
     小手先の馬鹿馬鹿しさを意識し過ぎて作っているように思う。受け狙いということか。その為、わざとらしさが鼻について素直に笑えない。それに物凄い、という感じも受けなかった。

浮気や隠し子の話など掃いて捨てるほどたくさんあるわけだし、母親が知るとショック死するなどということは考えにくい。設定に無理があったり、リアリティーに欠けたり、そもそもの設定を間違っていたりで、残念だ。
     おじさんの人数にも問題がある。2人乃至3人で良い。対立軸で描くか、弁証法で描くか。どちらかだろう。観客の期待を良い意味で裏切るような作品作りを目指して欲しいものだ。

見事なハチャメチャ
    魅力的な初老の叔父4人の個性が面白すぎです。
    従姉と結婚するだけなのにと思ったのですが、確かにこの叔父だと難しい。
    憎らしいほど意地悪ないとこ達との協力も笑えます。
    なんとも破天荒な展開に笑いっぱなしでした。。

年季を感じた!
    ダメのダメ押し的な状況を押し通す力強さに、さすが20周年!と感じられるコメディ芝居を観せてもらった。ただ、新しさは感じられなかった。

祝20周年
    20年続くだけあって,さすがにこの劇団はいい芝居をします。安心感でしょうか,気楽に観劇できました。今回はど定番のコメディ人情ものでしたね。ただ,残念なことに笑いの好みが自分にはちょっと合わなかったかなぁ。面白かったんですよ,もちろん。でも,ありえへんやろ,って感じで,ちょっと乗り遅れたっていうか,嘘はその場しのぎのものではなくて,誠心誠意嘘をついてほしいものです。

「笑い」の中にも・・・・・
    会話のテンポ、間の取り方良く十分楽しめました。
    舞台のセットも良かった。
    ちょっとだけ、これでもかー的なしつこい部分はありましたが、笑いはとれてました。
    コメディーの中に、年配者の教訓話印象的でした。

おそらく
    ありえないシチュエーションだから可笑しくて気軽に笑えるのだと思います。

王道ど真ん中!
    もう定番なステレオタイプの物語が、
    テンション高く駆け抜けていきました(^^)。
    ~見ていて安心なコメディでありました~

(1時間45分)

ものすごいキープ力だった
    あの高いテンションをず~っと
    殆どの場面にわたって
    キープし続ける役者の皆さん
    素晴らしかったです。

ドヒャーって感じで
    面白かったですけどね。

全体に品が無いです。

この人が婚約者ですってその場しのぎでどんどん嘘を付くまあ凄まじいパニクり方でした。ま、次男の息子にとって、相手が長男の娘、即ちいとこじゃ大変ですけど、いくらなんでもひどいよねー。

遺産相続絡みで兄弟の仲がさらに悪くなったというのは今一。長男が腹違いの五男(父親の非摘出子)に金銭を与えていたというのも理由が分かりません。その五男ですが、相続放棄をするようなことを言ったように聞こえましたが、さんざん金を受け取っておきながら何言ってんだかと思いました。受け取った金は相続財産なんですから相続放棄するなら返却しなきゃいけないんですが、そうするとは思えないんですけど。

三男の子供が面白く、特に中学生男子のツッコミは良かったです。