バイト 公演情報 バイト」の観てきた!クチコミ一覧

おもしろかった~★☆
    深いヒューマンドラマが見応え十分♪♪最後まで引き込まれるストーリーが秀逸でした★☆最後はホラーテイストっぽい展開でゾーっとしました!また大阪での公演楽しみにしてます♪
    あと出演されてた女優陣が皆さん綺麗な方ばかりで、結構重いテーマなのに舞台上はとっても華やかでした★☆

バイト21:15(祝)大千穐楽

バイト17:11
    昼。

バイト16:10(祝)大阪初日

衝撃的な初日。
    会場に入るや否や先ず対面式の客席と中央にある長方形の舞台の造りに驚きBGMに心踊らされ隣りの方に聞こえているのではないか?と思う程に鼓動がなる。客電が落ち生唾をのむ。役者さんがぞろぞろ出てきと思うとひとりづつスポットライトがあたり静かに幕があく,,,,
    あのオープニングには圧倒されました。
    一気にお芝居に集中させられる緊張感には圧倒されました。
    巻き戻し出来ない生舞台。
    瞬きするのがおしい程素晴らしい作品でした。
    映像では得れない再演でも不可能な正にライヴ演劇でした。
    タイムマシーンがあったらまた観てみたい2013年の1等作品です。
    コレ書いているだけで心拍数が上がってます。

• 豪華俳優陣
    玉置さんをはじめ、役者の皆さんの演技力が素晴らしかったです。社長を恐れる様子や、互いに傷つけあったり励ましたりする演技が迫力満点で観ていてあきませんでした。話の内容も分かりやすくて、楽についていけました。

役者の皆さんの実力がすごくて、逆にストーリーに引っ掛かりを覚えました。エスミさんを殺したのが社長だってのは観客を含めみんな薄々感じていた内容。なのに、会議室では誰もそのことを口にしない。そして、ラストで「みんなで社長を殺そうと考えていた」と悪い芝居の山崎さんが言うんですけど、その話も会議室で一切出ないのは不自然。そしてもう一つ。細かいことだけど、序盤は玉置さん演じる社長は靴をはいていたほうがよかったのでは?と思いました。そのほうがバイトのメンバーとの格差をより表わせたし、終盤に衣服を乱すときに靴を脱げばより乱れている感じが出たと思います。

ガツンとやられた。
    複数回観る予定でしたが
    1回目の観劇がとても楽しみで待ち遠しい日々を過ごしていました。
    東京から聞こえてくる感想もなるべく見ないようにと。

もう1回目はしばらく立てなかったくらいに衝撃を受けていた自分に驚きました。
    内容にも、役者の圧にもやられ
    勝手に力が入りすごく体力を消耗したのを覚えています。
    観劇後こんな風になったのは初めてでした。

4回観ましたが
    毎回違う役者の位置、それによって芝居も変わり
    何回観ても飽きずに新鮮でした。

色々とはっきりしない事柄があり
    未だに頭の中はこの作品のことでいっぱいです。

対面客席も面白かった。
    欲を言えば役者が出入りする側で観ることが多かったので
    反対側で最後は観たかったです。
    そちらの方が客席が1段下がっていて物語にどっぷりと入れた感じがしましたから。

役者が出入りする方だと引いて観れないので全体の芝居が観れなかった。
    でも近いので細かい演技や表情は観れそちら側で観る良さもありました。

山崎彬さんのペーソスある佇まいが何とも言えない。
    これからも追いかけたい役者さんです。

音もかっこよくあの作りこまれたオープニング、これから何かが起こるワクワク感、たまりませんでした。

裸足での演技にも力強さを感じたし
    似た年齢層での熱い演劇に高揚しました。

美術も面白くブランコになり、テーブルになり、棺桶の蓋のような役割もあり
    ちょっとイリュージョン的な要素がよりドキドキワクワクしました。

上演後、技術講習会というのもあり参加しましたが
    照明や音響、美術のこと教えてもらい普段見ることが出来ない裏側を感じれて楽しかったです。

一つの演劇が作られるのにたくさんの人の関わりが必要なんだということが
    実感出来たし
    これからの演劇への関わり方が変わりそうだなと思います。

クラクラするほど刺激的!
    まぁ~~クラクラするほど刺激的なお芝居‼
    緊張感のある中、繰り広げられる役者さんたちの会話
    一人ひとりの存在感のある力強い演技を見てるだけでも愉しめます♪
    その中でも村上誠基さんの存在が異彩を放っていて
    張り詰めた雰囲気を緩和するアクセントに♪
    何回か客演で観てますがいつも味わいある演技をしますね!
    そして山崎彬さん(悪い芝居)のさりげない演技や
    玉置さんとの鬼気迫る壮絶なラストも印象的!

どちらかと言うと私が苦手なテイストの世界観なんですが…
    それでも最後まで釘付けになって魅入ってしまう程、引力のあるお芝居
    それは魅力的な役者さんが創り上げる
    異常なまでのクールな世界観
    人間の狂気的な愛情を描いた息が詰まりそうなほど強烈な作品
    観劇後はかなりの疲労感…

玉置玲央さんの演劇に対する熱い想いが感じられたお芝居でした!

玉置さんは飛龍伝での衝撃の出会いから好きなった役者さんで
    その流れで柿喰う客も観てお気に入り劇団に♪
    これからも目が離せない役者さんです!

濃黒と赤のチラシそのもの。
    何もかもが歪んでてブラック、観てる方はあれを至近距離で観るから張り詰めた中に自分も一員かのように、緊張しました。観た後はほんと疲れました。観るというより体感に近い感じでした。これをずーっと東京から演じられてる役者さんが凄いと思いました。

バイト
    個々の役者さんたちの力、そしてチームワークが生み出す力で、飽きずに観ることができましたが、戯曲としては、なぜそうなるのかが想像できず、薄く、切実さのないものでした。言葉一言で定義づけするだけでは、その背景を切実に体感することはできない。特にいちいちきめていく芝居(身振りも含めて)にはちょっとのれなかったし、あれのおかげで、その後の興をだいぶそがれた気がします。

これは怖かった…
    怪演という言葉がピッタリくる感じの玉置さんをはじめ、キャストの皆さんの狂気をはらんだような演技に惹きこまれました。舞台と客席が非常に近かったので、自分もこの理不尽な会議に参加させられているような感覚で、最後まで息苦しいほどの緊張感でした。それにしても怖かった。何か凄いものを観てしまったような気がします。

ただ、ちょっとストーリー展開に無理があるかなと…。同じ危険を共有してるはずなのに、社長不在の間も社員同士で罵倒し合うのは何で?とか、どうも腑に落ちない部分が多いような気がしました。役者さんたちの演技が迫力満点なので、観てる間はそんなに感じなかったんですが(笑)

最後、あんな感じになるとは、、、
    出演される役者さんに惹かれて行ったので、どういう内容か全然気にしないで観てしまったのですが。最後、あんなサイコな感じになるとは、、、予想外。
    こういうのは、実は苦手なのですが、終始、観ている方も集中力の途切れない、惹かれる、面白い舞台でした。
    役者さん目当てで行ったので、全員、良い役者さんだなと思ったのですが。特に、悪い芝居の山崎さんが良かったです。