ひかる君ママの復讐 公演情報 ひかる君ママの復讐」の観てきた!クチコミ一覧

もう1度!
    いたたまれなさに身をすくめながら(笑)、鼻先30センチ程で展開する密度の濃い芝居に圧倒されてました! 次は後ろの席で観たい。

そうはいってもやはり
    引き込まれてしまった安定の根本感/観。

「ベタなんだけどなー、馬鹿なんだけどなー、くそ!悔しい!」ていうのが、一番の感想。でも、しょうがない。面白いんだもの(みつを)。これ体感しちゃったら五月病になんてかからないこと間違いなし(ソースはオレ)。

濃密な空間で濃密な時間を、こんな破格の値段なら、当然「いつ観に行くの?今でしょ!」だし、観終わった瞬間に、「いやーもう一回見たいな。たまらんな」。興奮冷めやらないまま、帰路の丸ノ内線、緊急停車。電気が落ちる。

そこで頭の中に響く、梨木さんの声。「ちょっと、ぶざけんじゃないよー!」。
    あはははは。まだ終わっていなかったのか。ちょーウケル。

おっといけない。頭がラりったままだった。明日は平日です。

天才
    本当に根本宗子さんは、天才なんだと思わせる作品。良い意味で裏切られた感じが、とても心地良いい。
    役者のポテンシャルを最大限に発揮させる脚本とそれに応える強烈な個性の役者陣。逆境すら笑いに変えてしまう逞しさ。至福の40分だった。

みました
    わたしはやっぱりさいたま(大竹)さんが面白かった。河西さんも満足でしょう。

熱い!
    客演の墨井さんも大竹さんも間近で大迫力
    でした。ピンチヒッターの宮下さんも含め
    熱量が半端ないです。
    久しぶりのBAR公演ですが満足しました。
    もう一回観たいです。

満足
    根本流ドタバタ喜劇を堪能しました。公演名と内容との関連性が薄いことがまったく気にならないぐらい面白かった(笑)。
    墨井鯨子さんと梨木智香さんは小劇場界屈指のコメディエンヌですね。個人的には墨井さんの「カーペンターズでしょ?」がツボでした。
    大竹沙絵子さんの可愛らしさ(顔がタイプ!)と主宰の根本さんの丁寧かつしっかりした接客にも好感。
    国分寺大人倶楽部・河西裕介さんの感想ツイートをチェックすれば、観劇後、さらにもう一度笑える!?

黒い宗子
    まじ面白かったです。
    なんちゅーか、
    バイキンマンの格好をした悪い根本さんが(可愛いだろうよ!)
    ニヤッとしながら書いた、今、出来る、精一杯って感じでしょうか。(笑)。

別にネタバレじゃないですけど、バー夢公演がはじまった一年前と比べると、役者さんたちがあの小さな空間でとてものびのびと演技をしていて、最初の頃の、緊張がこちらに伝わってくるような、あの日を懐かしくも思うおじさんなのです。なんだ!この好々爺みたいなコメント!

面白い
    場所をうまく使ってる。

そうなの?こういうことなの?!
    っていう、内容については言えないけど、観に行ったら楽しいと思うわけです。

代役の宮下雄也さんも良かったです。