Happiness 大阪公演 公演情報 Happiness 大阪公演」の観てきた!クチコミ一覧

映画のようでした♪
    全体の流れなどが映画のようで、登場人物もアメリカの黒人・白人の設定でわかりやすく、家族の絆やそれを取り囲む人達の思いやりが詰まった暖かいお話でした。

地味にグッと来る
    お笑い以外で、日本人が外人の役をするのは、私はどうも違和感を感じるのですが。それは初めの少しの間だけ。なにかすぐに馴染んだんですよね。これは役者さんがとてもうまいからないんじゃないかなぁと思います。それと、ポイントで登場する、飛びぬけてキャラの濃い、あの人のせいかな。
    話の内容は、地味にグッと来る内容で、良い話です。観て損は絶対しない作品だと思います。

トータルのクオリティが高い!
    この劇団はいつも舞台のセットは丁寧に作り込み、衣装も細部まで拘っています!

トータルのクオリティが高いのでHEP HALLの舞台が似合う大人のお芝居♪

主人役の植村好宏さんを筆頭に黒人のメイド役の森下ひさえさんや
    子供役の片山誠子さんや谷野まりえさんなど
    一人ひとり個性的な役どころを皆さん落ち着いた貫録の演技で見応え充分!

毎週、どこかしらで観ている印象の一明一人さんの弾けた演技も
    全体の話のアクセントになって存在感あり過ぎ!

話の中に笑いを盛り込んで楽しませてくれて
    最後はジーンと心温まる気持ちにさせてくれる
    この劇団は今回で4度目の観劇ですがこの流れは全くブレないですね!

全体的にはいつも通りの安定したクオリティの高いお芝居で愉しみました♪
    この劇団のお芝居は友達とかにも安心してお勧めできます!

主と元妻や子供達との関係性や想い、
    別れてから何故、子供達は父親を恨んだのか?などの親子の繋がりの部分が
    もう少し見えれば感情移入しやすくもっと心に響いたと思います