Blanc ~空白の抱擁~ 公演情報 Blanc ~空白の抱擁~」の観てきた!クチコミ一覧

「Blanc」観てきました
    会場に入ってまず、巨大なセットにびっくり。
    空間を見事に利用した舞台の使い方をされているなと思いました。
    綿密に練られた脚本の素晴らしさもさることながら、役者さんがとにかく個性的で巧い!
    サンソン役の方、とても良かったです。
    涙が止まりませんでした。

「Rouge」期待していた通り!
    昨年、代表であり看板女優の中川さんと知り合って、舞台の姿を拝見したのは3度目ですが、今回も「きりり」とした筋の通ったお芝居を拝見でき、大満足の舞台でした。
    1時間15分を休憩なしで務めた一人芝居。
    途中何役か扮したり、場面が変わる時の呼吸が絶妙で、状況が大変わかりやすく、見ていて気持ちの良いお芝居でした。

日本人にはなじみのないフランスの歴史を、知らない人でも分かりやすく展開されていくストーリー。
    さまざまな男たちに翻弄されながらも、自分の居場所・生きがいを求め続ける主人公。
    行きつく先は、思いもよらぬ運命が待っていて・・・。

共感しやすく、心に残るセリフがありました。
    「心の革命は難しい」
    確かに!

中川さんの生き生きとした演技に、私も舞台に立ちたくなりました。

あと10分長くてもよかったと思います。
    まだまだ見ていたかったです。

絶対おすすめ!
    三本同時上演、想像をはるかに超える感じです!

私は二日に分けて観ましたが、昨日の土曜日は一日に三本あったみたいで、一日中通しで観た方もいらしたようです。

中川さんの一人芝居「Rouge」は、もうあっと言う間の80分で、あまりのエネルギーとメッセージに涙ぼろぼろ。昨日千秋楽だったのがもったいない…。もっとたくさんの人に観て欲しい!と思いました。

「Bleu]と新作「Blanc]も凄い良い!!
    両作品とも、かなり泣けました…。これは観るべき。

「Bleu」は今日千秋楽、「Blanc]は明日で終わってしまうようなので、お時間ある方は、是非観に行って頂きたいです。

ギロチンが凄すぎる。あんな目の前でギロチンの刃が落ちてくる舞台なんて…。夢に出そうな迫力と恐ろしさです。

必見
    早速、「Blanc」、そして「Bleu]、通って二作観てきた。

これは必見。両作品ともぴったり2時間の芝居だが、あっと言う間に終わる。

観劇したのが「Blanc]「Bleu」ともに、初日だったこともあり、何回か台詞を噛むのが残念だったが…。まぁ、れんこんきすたの持ち味の一つである容赦ない歴史用語や年号、時代物の言い回しの脚本は役者泣かせだろう。

とにかく役者の熱量が凄い。汗や涙が飛んでくるのでは…と思うような熱演、圧倒的な世界観。

中川さんも「Blanc]と「Bleu」では性別も違い別人。色々面白い。

洋物、歴史もの苦手な人も、これは観たら良い。