2008改訂版・百千万(ももちま) 公演情報 2008改訂版・百千万(ももちま)」の観てきた!クチコミ一覧

• みた。
    初見。
    楽しめました。

• 20080120
    (○´ω`○)ノ

あせ
    くさかった。物語しかり終演後イベントしかり。
    すごいさけんでた。目をみひらいてた。こわかった。

おっ
    好みが分かれるので一概には言えないでしょうけれど、
    小劇場ものとしては十分あり、ですね。
    今後もこの劇団には期待です。

こういうのを無理やり大劇場でやろうとするとコケる・・・

これは好き
    これは好き。前回のサロメは、なんか・・・。けっきょくDVD買ったけど(汗)

今回は (?)(も?) また、けっこうイロモノな作品なんだけど、良質のメッセージを載せているみたいで、好き。

• くそつまらない
    なぜ、鹿殺しをみて笑えるのか?
    どこがツボなのかを教えてほしい。。
    上映時間中笑えなかった私の頭がおかしいのか?
    それとも劇団メンバーの頭がイってしまっているのか?

ひとりもかわいいと思える女の子がいなかったことも問題だ。

谷山氏、政岡氏さすが☆
    小さい空間での鹿殺し。
    前回が初見だったので大分印象の違いがありました。
    内容も演劇への想いをこめた力ある作品を目指しているんだと
    思ったので、こっちが本当の鹿殺しなんだろうな。

メンバーが一新したそうなのでこれからだろうな、と思います。
    期待です。

すごいパワーだ。
    初めて鹿殺し観て来ました。
    なんていうか、いろいろやってやろうってエネルギーに心打たれました。
    これでもかってくらいいろんなものが飛び出してきて圧倒されてしまいました。
    観客巻き込むタイプのものはやはり面白いですね。

もったり。
    新生・鹿殺しの御披露目としては、全く物足りなかった。
    心臓を鷲掴まれるような説得力はなく、物語ももったりと進行する。
    チョビ&丸尾丸カラーが強まったのが功を奏していないような印象。
    次作は新劇団員の活躍を大いに拝見したいところ。

そんな中、谷山知宏が劇団員と見まごう見事な立ち回り。
    花組芝居よりこっちの方が向いているのでは……と余計な心配。

劇中劇の「銀河鉄道の夜」は、なぜか愛せる。

原点復帰かなあ
    サロメ(初演版)以降観てますが、今作が一番面白い。
    アングラ度も一番強いけれど、もともとこういう芝居をしていたんでしょうね。

前作は背伸びし過ぎだったように思う。

豪華だった前作に比べると
    たぶんこれはこれでおもしろいんだけど、山本さんが抜けた穴は大きいな。華のなさというか。たぶんこれから新人が育てば、変わるんだろうけど。政岡さんはやっぱりおもしろい。

冒頭の挨拶とかは鹿殺しらしくて好きです。
    あとは制作的な問題が結構あった気が。座席の設定とか。去年のアゴラのオルタナティブもひどかったけど、同じようなミスをしている感じがありました。っていうのも、いい席で観たくて真っ先に先行でいい席取ったつもりだったのに、演出上その席が潰されて別の席にされたんです。悪い席じゃなかったけど、やっぱり期待してた席じゃなかったのが悔しい。

う~ん。
    好みではない。そして2時間と長い。

駅前に大衆演劇の小屋風のセットを組んでいて、
    壁から人が出てくる仕掛けとか面白いのだけど、
    伝えようとするメッセージが、
    古いというか、ひねりがないというか、
    わかりやすいのだけど、好みではないなと。

役者陣の技術もそう高くは無いので、
    もっとスピードで押し切る感じの方が、
    面白くなるとも思うのだけれど。

終演後の丸尾丸プロデュースイベントの
    バイオの告別式は笑う!