ドロテアノヒツギ〜evolution〜 公演情報 ドロテアノヒツギ〜evolution〜」の観てきた!クチコミ一覧

まさかの
    笑い要素がこんなに含まれていたとは予想外でした。初演は観ていなかったので予備知識なかったのが良かったのか純粋に楽しく観れました。少し舞台上のスペースの空き方が気になったシーンなどもあったのがちょっともったいなかったかも。今までシリアスなお芝居でしか観たことのなかった役者さん方のコミカルな演技を観れたことも楽しかったです。

初めての感覚でした。
    こういう作品はファンタジーというのですね。見終わってから知りました。映画や絵本のような舞台で可愛らしく、そして切ないストーリーで好きでした。ただ見たことのある展開やダンスで、舞台だから楽しめるはずの部分が少なかった印象です。「映画や絵本で見る方が••」と思ってしまいました。舞台だからこそ味わえる相対性をもっと感じたい!

童話
    さまざまな童話をモチーフにしていて、一本にまとめては居たけど、全体的にここの劇団の割には完成度が低かったような……。

時代劇を扱う劇団は多くあるが、こういう童話ファンタジーは珍しいのかな。

evolution
    前回公演も観ました。前回も良かったですが。さらに良くなっている感触。それが、evolution なのかな。特に、大魔法使い役の方がとても良かった。

ただ、、、、あまりの満席に、席が狭過ぎでした。あんな狭いの、私のHEP HALL 観劇経験ではじめてじゃないかな。

童話泥棒
    初演よりも個人的にドロテアの心情というか、何故そうならなければならなかったのかが、わかった気がする。きっと彼女はなりたくてなったわけではないと思いたい。そうしなければ生きて行けなかったのだから。いろんなグリム童話の主人公たちが集まり、それぞれの『物語』の結末を自分たちで導く。その結末が望んでいなかったものでも。小人たちのダンスシーンも可愛く、お話が楽しくなっていたので観にいけてよかった。ドロテアさま。あなたの安らぎはいつ訪れるのでしょうか、、、

少し歪んだおとぎ話
    ムーンビームマシン初観劇でした。少し歪んだおとぎ話の住人たちのやり取りがとても面白く、全体を通して楽しんで観ることができました。ただ、タイトルにもなってる魔女ドロテアの存在感が少し薄かったような気が。もう少し全面に出してほしかったかなと思いました。
    それにしても王子役の大塚宣幸さんのシーンは面白かった。会場みんな大笑いしてました(笑)