トラブルマスターズ 公演情報 トラブルマスターズ」の観てきた!クチコミ一覧

じいさんの配役は意表
    久間作品で観たことあり知ってのもあるのだが、世界観を崩さず、また変に間延びさせることなく、あそこまキャラを増やせてたのはちょっとビックリ。浪漫狂バージョンとしても面白かったです。
    しかし、じいさんの配役は意表をつかれたが妙に似合ってた(笑)

ハートフルコメディ
    ベタベタですが,確かに愛と笑いと感動のハートフルコメディでした。ただ,そういう眼で観ていたから,ラストもちょっと読めたような・・・。でも,なかなかの作品です。それにしても,レギュラーの片方,よく噛みましたね。いろいろ余計なことまで考えたんだろうな。

主人公の青年が,いつからどのような理由で目をつけられていたのか,それだけがいまだに腑に落ちません。

ベタ過ぎたかな・・
    真面目にエンタメに徹したハートフルコメディでしたね(*゚▽゚*)

ラストシーン
    前半、少し見ると同じ様な展開が続き、何となく途中でわかった様な気がしてた。
    でも、でも・・・
    そこはだいたい合ってたものの、そこからの展開、展開、展開。
    このラストの為の今までの話だった。
    まさか気持ち良~~く、騙された!!

ハートフル
    非常に手のこんだストーリー。
    最後がああなるとは、確かに予測不可能でした。
    やられた。脱帽。

私の席ではなぜか終始タバコ臭くて、のどガラガラ。禁煙の会場なのに…。

ドンデン
     途中まで、本当にありきたりのエンタメかと思いきや、ラストのドンデンが見事。伏線をしっかり見ておくこと。(追記5.11)因みに星4つはラストの見事さから。

世界の複雑性を、悪と看做されかねないマッチポンプ方式で照らし出した手法が面白い。流石に30周年を迎えるだけの力を持った劇団である。