ネバーランドの瞳 公演情報 ネバーランドの瞳」の観てきた!クチコミ一覧

• もうずいぶん前だけど
    観にいった。うたってるように、本格正統派ファンタジー。
    再演希望。

正統派
    と、うたってる理由がわかる公演でした。
    本当に王道をいくファンタジー。
    ネバーエンディングストーリーのような。
    魔法のあかりも綺麗でした。

観てきましたッッ♪♪
    ホラビトのボスが好き☆
    全員で言うセリフが抽象的すぎて難しかったけど全体的に面白シ♪♪
    衣装スッゴィカワイィ-★
    THEファンタジ-♪

妹の名前、何だったんだろゥ?
    ヮカル人いましたァ??
  • 殺陣とダンス
    が、うーむ。
    そろってないし、イマイチでした。

アニメ声の少女とデカ目の妖精は好みです。

大人数をもてあましてる感じがしました。
    メインの役者にもっと焦点をしぼった台本にして
    脇役や重要度の低い伏線を削ったら良くなったと思います。

忘れてた。
    すごい評判(?)だったので気になって観てきました!
    Mの使い方など好き嫌いが分かれそうな感じでしたが、私は好きです。
    しかし残念ながら新鮮味がありませんでした。
    ほかの劇団でもやりそうなことばかり。
    殺陣は信じられないほどの出来。もっと完成度を高めてから見せてほしかったです。
    これを楽しめるのは客層が若いからなのか、内輪なのか。。
    疑問は深まるばかりです。

役者としては、パックを演じていた方はかなり有望だと思いました。また彼が出演するのがみたいな。
    あと私だけかもしれませんがヒロインをやってた子が全体的に残念な感じだった。顔はともかく声が耳に来るのでちょっと苦しい。
    あと小道具の台本くらい文字は書こう、白紙なの見えちゃってましたよ。

活劇
    前回の夏の公演と、作風が全く違った。
    前半、少しだれたが、後半に進むにつれて良くなった。
    全体的に見れば、1時間半面白く過ごせる内容。

ただ妖精と洞穴のリーダーに、重点を置きすぎていて
    (この2人のキャラクターは面白いのだが)そこが残念。
    主人公とヒロインの関係がもっと見たかった。
    そうすれば、子供と、大人になろうとしている主人公、母親の三人が浮き彫りになったように思える。
    ヒロインとして役柄を出すならば、もっとそこを丁寧に書いたほうが良かったのでは?

前半、レビューショーのようにダンスがシーンの変わり目ごとにあるが
    良い意味でのスパイスにはなっていなかった。
    もっと体の動ける役者を使ったほうがいい。

死んだフリが3回も出てくるのは少しいただけない。

眩しい
    客席に来る照明が多くて
    目が痛いんだけど
    それがむしろ良い。
    夏の公演より、うってかわってアドベンチャーだった。

女の子が全員可愛い。
    後半になってからの流れは、良いので
    異世界に飛ぶまでの前半がもっとスムーズだったらなあ。

穴や梯子といった舞台装置の使い方が印象的。

幕の裏が
    ホログラムみたいすごく印象的★
    妖精さんや魔法まで出てきて、ホントにファンタジーでした♪

女の子の名前はなんだったんでしょう?
    3文字だとは思うんですが・・気になるっ!

すごいー
    やっぱり照明がすごかった!
    途中で使われた映像も好きな感じでした♪

正当なファンタジー
    誰もが子供の頃に夢見た世界。ファンタジーもの。

ワタクシ、「ひろぽん」は初見だったけれど・・・

いあいあ、侮れません。
    素晴らしいです。しかも・・・学生なんでしょ?殆どが。

まず、セットが素敵です。
    お城の城壁を上手に演出してます。

もうそれだけで、パラダイスな事を想像しちゃって、むくむくと膨れる好奇心を抑えきれず、ニタリ。と不気味に笑いがこぼれるのでした。

そして両サイドには、蔦の絡まった長い梯子を空に向かって渡してありますから、それだけでジャックと豆の木を思わせるような風景です。

黒幕を中央に張って舞台を二つの物語に巧みに分ける演出は見事でした。

妖精パックを演じる茶木嵩文はそのベビーフェイスなマスクがぴったりで、全てのキャストが濃い面々でした。

ホントに学生?と感服せざるを得ない笑いの落としどころは、プロ顔負けで、何を隠そう!笑い転げたのでした。

これだけでも夢見がちな物語ですが、優雅な王国と敵対する貧しい洞穴の住人達とのストーリー仕立てはきちんと悪の王国と王女が最後には滅びるという設定になっていますので、これぞ、ファンタジーの王道というものです。

社会人になるらしい吉田武寛、次回も書いてくれるのでしょね?(・・)

3ステージ
    1日3ステージという日の、最後の回に行ってきた!
    役者に疲れが見える人がいたけれど
    お話は良かった。
    紋切り型の連続でもあるが、ラストに向けてはとてもいい。

• 観たい人がたくさんいて、観た人が全然いないのは何故だろう?
    何故でしょうね。

いきなり不躾な一言ですが、疲れました。大楽だったのもあって満席御礼状態。席にいるのもちょっとツラかった。そんな中で尽力していた制作さんは評価しています。
    が、演目に関しては別。この団体は初見だったのですが、これまではどういうのをやってたんでしょうか。それが気になっています。今回は魔法とかが出てくるファンタジー。で、魔法使用時の演出は完全に照明で賄っていました。何度も何度も逆光とか瞬きをやられると目が疲れます。そこにきて音響も疲れる。ヘビメタかな?戦闘場面で英語の歌詞付きの曲を大音量で流し続ける。気を休めようと周辺を見たら、俯いている人や舞台じゃないほうを見ている人がいました。
    説明台詞と、脚本では盛り上がりとして書いたけど演出としてそう出来ていない箇所が多かった。なんだか舞台上でみんなして空回りをしていた。殺陣は悪くなかったと思う。役者にはそれなりに体を動かせる人が多くて見栄えがしました。なのに演技が覚束ないのは惜しい。