匿名家族 公演情報 匿名家族」の観てきた!クチコミ一覧

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/ 面白かったです! 「観たい!」ではいつ観ようか検討中、と書きましたが、初日の舞台を観ることが出来ました。
    観劇直後の簡単な感想を、ツイッターに書きました。
    「舞台セット見事! 演出見事! 人物描写見事! 103号室VS104号、フルタVS大勝、本命女VS2番手の女、教授VSお父様、金髪元ヤンVSママ、などなど遣り取りの面白さ、上手さを堪能してきました☆」
    さらに、じっくりとした感想は、ブログの観劇日記に書きました。

タイトル通り
    どういう意味でこのタイトルなのかと思っていましたが、観てみると納得。ストーリー自体はそんなに劇的なものではないのですが、物語の「主人公」について改めて考えることのできる演出だったと思います。2つの場面を転換するときの様々なやり取りも面白かったです^^

豊かな発想
    オープニングでの劇名と団体の演出は、今まで映像のものは観たことがあるが、それとは違ったもので何か自信を持っている団体と感じる。スタジオの舞台の狭さを感じさせない盆の舞台を使用、2つの場所を交互に見せながらの進行。ストーリ^-も飽きることなくとても面白かった。
    ps スタッフの対応に感動。他のお客さんで隣の公演と間違えて受付にきたお客を案内してあげていた。
    (自信持ってください、昨日隣の公演みましたが、私は匿名家族のほうがたのしめました。)

想像を越える発想
    実家の田舎と都内の一人暮らしをリアルな舞台美術がみれます。
    楽しい演出でそれぞれの生活が切り替わる。なんとも良く出来ている。大きな劇場で見ることのなるなんとも贅沢な舞台展開を楽しめます。
    匿名家族の演出に戸惑いましたが、意図を汲み取りたい、物語の顛末をしっかり見届けようと思わされるなかなかの展開でした。
    観劇中は、年齢層が離れた役者が揃った舞台だとの印象でしたが、一番若い金髪の娘役が終演後の挨拶では、大人の女性の顔に。小娘に見えたのに演技力に騙されました。女優恐るべし。
    そして、これは本当に最年長役者と思われ恩師役、いい味だしていました。
    初めて観劇した劇団でしたが、いい芝居を見せてもらいました。