スウィーティ ドム 公演情報 スウィーティ ドム」の観てきた!クチコミ一覧

演劇組織KIMYO「スウィーティドム」観ました
     最初に観た「カチ」 あおきりみかんとも違うギミック舞台で心に引っ掛かり、
     それ以降から前々回「12人の兄弟」までがどうも性に合わず、
     前回「ジョナサン」(こりっち祭りエントリー) 見逃してしまい、
     刈馬演劇設計社「マイフェイバリットバ―――――ジン」 宮谷さん山本さんの演技がすごくよく、
     「京都・名古屋若手演出家WS」 受講した宮谷さんに理解が深まり…

そんなこんなの紆余曲折で、待ちわびていた公演です。

先行きの約束された(ハッピーエンドとは限らない)物語にすがり、先の見えないクソな現実の底辺で、それでも毎日生きる者達の無力感や虚無感を、明るく軽快に激しく見せるエンターテイメント舞台。

リアルとフィクションが同時進行、時に対話し時にクロスする脚本、分かりやすさと曖昧さ両方抱えたセット(「いつもより、やわらかいセット」との評も)…いままでのKIMYOとは、何かステージが違う凄み。

主人公が巻き込まれる裏家業やロンドンの2グループの動機など、まだ荒削りな面は多いけど、総合的に今までより格段のレベルUP。

名古屋で1,2を争う情熱的な若手劇団!と、胸を張って言える!
     8/9~12には、東京・王子小劇場で初の県外公演、成功を期待してます!

2つの世界が重なり合い
    前半が少し強引でしたが、後半はトリハダが止まりませんでした。感動しました。
    王子で観る方、お勧めですよ!

アウターショーも面白かったです。
    嫌味がなく、すごく応援したくなる劇団です。ストーリー展開も面白く飽きることなく終始観れました。
    これからは友達も誘って行こうと思います。

初KIMYOさんでした
    面白かったです!
    物語のテンポがよくて、観ていて気が逸れる暇はありません。
    作り物と現実の二つのストーリーが同時進行するのも私好みでした。
    場面転換にダンスが入るのも軽快で楽しかったです。
    個人的には、初めて回り舞台を観たので新鮮でした。

アフターシアターのある回だったので、ショートストーリーも観れて得した気分です☆