星降る夜になったら 公演情報 星降る夜になったら」の観てきた!クチコミ一覧

ツルバシ
    万人向けの楽しい雰囲気の作品だったと思う。

久しぶりに見れた役者がいて嬉しかった。

今年は劇を見ることにしました
    あらすじは見ないので題名『星降る夜になったら』で決めました
    飽きっぽい自分ですが最後まで楽しんで見ることができました
    劇を見に行って良かったと思います

• 境界線
    青春期が終わって、大人に変わり始めた青年のなんてかこー恥ずかしいような羨ましいようなストレートさがステキでした。

序盤は少しリズムが悪く感じられ、このままやられたら2時間超はシンドイなーと思ったけど、椎木くんと横山さんが登場してからは「川口演出」のリズムに全体が戻って、ガラパならではの心地よいスピード感を味わえました。

終盤も良かった。
    1件の別荘での一夜の出来事ですが、最初はバラバラかと思われたつながりが終盤にはしっかりつながっていきます。美術、装置もよいです。

人数が多いこともあってか、いつもなら引っ張るつながりも早い段階から明かしていきます。
    それでも、核となる部分は終盤にとっておく。川口流ですかね。
  • 星降る夜には奇跡が起こる
    20人ぐらいの役者さんたちが、わしゃわしゃと舞台上を走り回る。ひとがひとを想う気持ちが、いろんな形で随所にちりばめられていました。あと、装置がすごかった。

気持ちが優しくなる
    そんな内容でした。かわいいカップル、過激な夫婦、などなどいろんな愛の形はあれど、人はみんな一生懸命に行きていくしかないのだな、と。
    はずみで死に損なった人も甦って良かった良かった♪ みんな行きていこうね〜〜(^o^)

あんなにいっぱいの出演者だったのにそれぞれにすごくインパクトがあって川口さんの技量を感じました。 福岡の劇団として自慢できます。

コンペイ糖ww
    「ジ●ン再興のため、星降る成就のため・・・イムズよ!私は帰ってきた!!」
    ってことですね(`・ω・´)←
    ソロモン・・・じゃなかった、コンペイ糖ですよ!!星降るにちなんでコンペイ糖が物販にありました!かわいい///これ食べるのがもったいないよぉ///
    OPムービーも素敵!BGMが相乗効果!歌とリンクしてるところが大好き!
    笑えて泣けてお腹いっぱい胸いっぱいです♪ごちそうさまでした!
    観終わった後、好きな人に優しくしてあげようって、大事にしていこうって思いました。

回転ww2階のセットが回った瞬間そう来たかwって思った。
    バンジーさぁぁぁあああんっ!!
    「志村みたいなレンガ」で号泣です。えぇもうそこは泣きどころです。
    錬金術の「L」、感激ですの「K」だったかしらww
    「兄貴じゃねぇ!蜂だぁ!」と「西の東野圭吾」はかなりウケてた気がするww
    楓先輩とバンジーさんが死んだ人って分かった後、生きてる人たちのセリフや、死んだこと隠したまま言うセリフ(「健康が一番」的な)が、普段なら何気ない言葉でも、生きてるありがたさとか、生きてればどうにでもなるなぁとか、気づかせてくれる気がする。
    ヒナちゃんと有瀬くんは「忘れたとき寂しいから今を全力で好きでいる」「後で辛くなるから本気にならないようにする」ってお互い正反対なのに考えてること最終的に同じだったからあぁお似合いの二人なんだなぁって思った。
    芸人として「落ちた」ことはスッキリ死、でも多岐川さんの前で「滑った」になったところが上手過ぎる…何気にお気に入りなところです。