ぶっ壊したい世界 公演情報 ぶっ壊したい世界」の観てきた!クチコミ一覧

円形なくなるのかな・・・
    遅ればせながら書きます。青山円形は何年ぶりだろう。本当に久々だ。やっぱこの劇場は存続するべきだ。そう思った。古くは劇場って円形から始まったんじゃないかな。(って芝居のことじゃないのかい。)でもそう感じさせる舞台だったということだ。少しストリーがうろ覚えになってしまったので感じたことを。主演の永沢さん、初舞台ですか。そうは思えなかった。痛々しさが伝わってきた。個人的には母と娘、父と息子の親子の情愛をもう少し描いて欲しかったという気がする。モロさんの出番、少なかったしね。

上手に円形劇場を使い倒していました
    おもしろい使い方でもあり、ストーリーもなかなかサスペンスしていました。
    割とイチ地方で実際にありそうな話しでもありましたが、
    けっこう出し惜しみしてて全容が不明な部分もあり。
    まぁそれも話の盛り上げに噛んでましたが、歯がゆさも感じたかなぁ。

<約2時間>

鉄パイプを組んだ舞台セットがユニークでした。
    主人公のそばにつき従うもう一人の主人公風な男の子が、
    自分の心の中の抑圧された人格であり表面上に出てきて観客にもわかりやすくしているのだが。それよりも、どうやら自分の母親殺して務所入りしていたらしい事実の話が出てこなかったのがチト不満だったかなぁ。
    親との確執で島から出てきた主人公とその仲間・・・。なんかギャルゲーでよく見るような主人公に盲目的に従属する彼女とか、荒事担当な友達とか。
    けっこうベタな登場人物たちが割りとステレオタイプの人物群でありました。
    もう一捻り欲しかったかなぁ。

現実と夢
    夢というか、理想に近いかもしれない。人とはすべての人が本音で生きているわけではないと思う。心の声のままに生きる事ができたら、人に弱音をはけたらどんなに楽だろう。意地も時と場合には捨ててもいいプライドだと思う。何もかもひとりで抱えず、さらけ出せたら春一とシュンイチは仲良く慣れたのになと感じる。初観の劇団さんでしたが、こころにいい意味で、傷跡を残してくれた。タイミングが合えば、また観たい劇団さんのひとつとなりました。考え込む作品でしたが、じょうえんしてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m

久々の円形劇場
     春一に限らず、素直に物を見また判断して、自分の人生に活かすことは難しい。常に難易度の高い問題ばかりでは無いにせよ、勇気や訓練も必要だ。 春一を実体とシャドウに分けた発想は正解だ。友夏の反大人としてのキャラクターが、他の登場人物達を浮かび上がらせる構造になっていることも評価できる。

円形の劇場という構造上全周に観客が居る。役者、演出の技量を験し、高める為には、良い構造だろう。
     ダークな世界の表象として春一のキャラクターにかぶってくるのが、通り魔の佐川やヤクザ達だが、彼らへの対抗勢力として、牧田や桜田兄弟を配し、セクシャルマイノリティーというキャラクターを加えることなど人物創作にも気配りが見える。

時計見なかった
    この場転良すぎです。
    思わず真似したくなっちゃいます。

泣くのは我慢できても笑うのを我慢できる人は
    少ないんじゃないかと。

さつまいも!

予想外
    初日とは思えないくらい芝居が入っているという感じ。内容は意外なヘビーさを持っていた。惜しいのは円形劇場そのまま使った、そのステージ。ここ、この表情観たい!!と思わせるところが多く、その辺りは少し残念だった。

近い!
    青山円形劇場は席がステージに近くて楽しめました!

私的にはストーリーも面白く、さらに俳優さんがかっこいい方ばかりでいい時間を過ごせました。
    たまに笑いもあり良かったです。

約2時間座っていて疲れてしまいましたが、最初から最後まで楽しめてよかったです♪

楽しいキャラクター、
    の芸達者の方々とイケメンが絡むライトな舞台♫

(^^)
    初めての青山円形劇場での観劇。
    いろんな角度から見ることができるのでどっちが正面?って
    いうのがあまりなく、すごく近くでかっこいい俳優さん達を
    見ることができ、
    見ているうちにストーリーにどんどんひきこまれていきました。