マスケラ 公演情報 マスケラ」の観てきた!クチコミ一覧

華やかさ満載の舞台☆
    全ての印象が丁寧にされてるなぁと思いました♪
    以前に観た時より、ブラックタイツは進化してると思いました。
    世界館のマイクの悪さも解消され、歌もダンスも華やかで楽しめました♪
    お話も分かりやすかったので、とても良かったです♪

まさにショーでした。
    まさにショーでした。音楽、ダンス、映像、満席なのが分かるなぁと思います。
    そして、面白い世界設定で、なかなか引き込まれます。ただ、もうちょっと細かい設定が見えるようなものを混ぜてもらえると、もっと入り込めたのかもなぁと思いました。
    分かるんですけど、途中で歌が入る必然性が微妙な場合が。。。歌ありきでストーリーが決まってたりするのかなぁと。そういのが、どうも個人的にしっくりこないんですよね。

エンターテイメントショー
    もっとダンスメインでストーリーは付属なのかなと思っていましたが、物語としても楽しめました。歌やダンスシーンの割合が多いので、どっしりしたお芝居を求める人には弱いとは思いますが、さすが、ショーのシーンは圧巻のパフォーマンス。照明と音響、魅せ方がまさにエンターテイメントショーですね。
    額縁に見立てた装置に映し出されるステンドグラス、ミラーボールきらめくショー舞台など照明がかっこいい!使い方も上手く、人が浮かび上がるように見せたり、役者がはけるのを隠したりと世界館の舞台を熟知されてるようです。
    衣装も特に女性陣のものが華やかで演出を格上げしてました。

女性陣の抜群のプロポーションには同性でもドキドキしました。眼福。
    一ヶ所、暗転で役者がはける前に照明がついてしまったシーンがあって残念でした。初日だからかな。
    歌姫二人が歌うシーンは某アニメを意識してでしょうか?なくてもよかったかなと。お芝居に無理やり入れ込んだ感じがしました。

終演後のアフター企画、歌詞忘れてたの(ネタ?)面白かったです。
    ほんとに終電気にしながらですね、次の日休みじゃないと観にいけないな

上質なエンタメ作品
    じっくりと お芝居の世界に浸りたい方には不向きかも知れません・・・ でも それを補って余り有る パフォーマーとしてのプロの舞台!!ダンスに歌・・・立ち姿だけでも美しいけれど 衣装も素晴らしく 日本人離れしたプロポーションに映えて 本当に一見の価値あり♪ただ最初に書いた通り芝居部分は弱い部分が有るけれど、小劇場の実力者である客演陣が 巧く引っ張って全体としてバランスの良い物になっていました(*^_^*)脚本がとても このユニットを活かしていた事も有り、個人的には前作より 今作の方が楽しめました♪

相手を思う気持ち
    人とオートマタ。何がどう違うのか。単に長生きするかしないかだけのようにも感じつつ、人間とは作り上げた者(物)が自分より有能だと僻んでしまう。認めないといけないのに認められない。相手を大切に思うのに人も機械人形も関係ない。大切ならば守ればいいだけの事。物(者)に対する雑さがえぐり出されているようにも感じ、心がちょっと痛くなりました(>_<)

なるほどB★Ttune
    お芝居?ミュージカル?
    エンターテインメント!
    魅せてくれます。ブラック★タイツの世界。

正直にいえば、人の感情をうまくできないオートマタたち^^;
    上手い演技を求める人には、物足りない部分もあると思います。
    けど、泣きました(´;ω;`)
    思いが伝わってきました。

いろんなパワーをひめてる人たちです。
    衣装も音楽も照明もダンスも歌も、B★Ttuneが好きだ。