【ご来場誠にありがとうございました】桜が散るために降るような雨 公演情報 【ご来場誠にありがとうございました】桜が散るために降るような雨」の観てきた!クチコミ一覧

• ポップシップ
    後半がどんどん引き込まれました!

ひと工夫で…
    もっと面白くなると思うので、少しもったいなく感じました!  基本のストーリーは観たことのあるような話ですが……‥

ブログの話や双子の妹など設定は広がりがありそうで、同級生の出産で「生」と「死」を対比させたりの部分は良かったのですが、同窓会と恩師の先生に今ひとつ必要性を感じませんでした。ダブルキャストだった点もふまえると、出演者を増やすための脚本に感じてしまい、それなら、双子の妹との共同生活をもっと描いたほうがよかったように思いました。

センチ
     舞台美術に関して、もう少しシンプルにすべきだろう。カメラマン志望のライターという設定であるにしても、話の展開で、舞台は彼の部屋にもなれば、彼女の実家にも、ロードにもなる。その間中、写真が至る所に貼ってあるのは、想像力を削ぐ結果になりかねない。センチメンタリズムを描いた作品の完成度としては、まずまずだ。引きずらないジョークも面白い。一方、センチメンタルレベルでとどめるのであれば、シーンによってGパンではまずいとの判断を働かせても良い。
     この辺り、若い人が多い劇団の割に、既存の演劇に挑むでもなく、徹底して大衆路線を歩むという決意でもないことが出てしまった。新たで、明確な姿勢が足りないように思われる。

姉妹や実母間での、
    もつれ合った生臭い葛藤の描写があることを期待していたので、主眼とも言える更新されたブログの謎解きや誠也と利香との交歓の表現も含め、全体を通して淡白に感じた。