あなたは闇の訪問者? 公演情報 あなたは闇の訪問者?」の観てきた!クチコミ一覧

楽しいけど
    ポイントになる部分が荒唐無稽な設定なため、コメディ色をもっともっと強めた作品にするか、ありそうな設定にしてサスペンス色を強めるかにしたほうがよかった。

それぞれが何をしたか・・・
    探偵は黄泉の国に行く必要があったのか・・・とか、いろいろ変

女医者が探偵みたいなことをしたり、それぞれが何のために何をしてそれがどうなったかをもう一度紙に書き出してみると、変だよ~

面白かったような・・
    あまり面白くなかったような・・という印象でした。ベタなストーリーにも関わらず、前半は訳が分からず、後半になってから、やっと理解できました。それと沢山ギャグを言うのですが、殆ど笑えずに苦笑いでした。舞台には関係ありませんが、役者さんの知り合いなのか、登場しただけで笑う人達がいて、これにも苦笑いでした。何となく消化不良な舞台でした。

惜しい
    物語の設定や展開、笑いも散りばめた演出、面白いものになりそうなのだけれども、トータルでみると今ひとつ面白いものに仕上がっていませんでした。シリアスでサスペンスなラインと笑いのラインが並列してしまったのが原因なのかもしれませんね!? ストーリーは良かったので少し残念でした。

• 予測を裏切ったストーリー
    いい出来でした。あの世とこの世、移植問題。移植による性格の変化聞いたことがあるが、視覚の残像があるって発想はおもしろい。全体的にうまくまとまり、予想外の展開もよかった。人間信じられないね。

ありえないけど
    普通に芝居を楽しめた。最後のシーンが好みで,これで物語の様相が一気に締まったような気がしたが,謎も多く残してしまった。やっぱり,あり得ない話。

時系列を追っていくと,どこから「見て」いたのかっていう矛盾を感じてしまうし,そもそもの目的は?スタートは?って,思ってしまう。

よくあるー話。
    ありえねー話。

眼球の移植を受けた女性が、眼球提供者が見た自分の殺された現場の記憶を受け継いだことによって、犯人が特定できたり犯人から狙われたりしながら、事件の背景が明らかになっていく話。

ドナーの記憶というよく有りそうな話をよくもまあ2時間に引き伸ばしたなという印象でした。

ただ、医師が勝手に目の玉を持ち込めるはずもなく、ありえねー話でもありました。

ベテラン男優さんたちは良く言えば全く緊張感のない力の抜けた演技でお芝居を楽しんでいる風、悪く言えばチャレンジ精神がもうなくなっているような感じでした。