デカメロン21~或いは、男性の好きなスポーツ外伝~ 公演情報 デカメロン21~或いは、男性の好きなスポーツ外伝~」の観てきた!クチコミ一覧

初演、というかw
    もちろん「男性の好きなスポーツ」も観ていたんですよ。

今回チケット取るのをすっかり忘れて当日券で拝見しました。

キャンセル待ち8番目で観れるかヒヤヒヤしましたが、無事に鑑賞できました。

ケラさんのコメントからもわかる通り、かなり初演とは別物になってます。

もちろん踏襲している部分もありますがね。

でもでも、観ることができてよかったなーって純粋に思います。

この先の物語も広げて作れそうな作品。

面白かったです。
    思ったほどエロくない、怖さとか悲しい部分もあり。
    間に下らないエロコントやカッコイイダンスが挿入されてる感じ
    大勢の役者さんで真面目にやってます。
    演出家?のようなキャラが面白くもあり邪魔でもあり微妙な存在。
    思ってた以上では無かったのでもっと振り切ってやってるのかな?
    その期待分、ちょっとだけ物足りなさ、半端さが残りましたけど
    観て良かったと思いますよ、初演観たかったなぁ

振れ幅
    祈りと怪物のあとにコレをやってしまう、ケラさんには脱帽です。その振れ幅のスゴミたるや。

以下、ネタバレにて

映像を使うことは悪くはないのだが、いかんせん生身の人間や美術がたたなくなってしまうのはもはや本末転倒な気がします。技術や発想がダメなのではなく、もう舞台ではなくてもいいのではないのかとも思ってしまうほどではダメではないだろうか?

おおっっぬ…
    何にも考えずに来るもの拒まず大きく股、いや心を開いて観ちゃいました。おおぅぅっ!!あぁあああっん~~。ぐふっ(笑)楽しかったけど切なさも感じましたねぇ。とにかく感じられる舞台でした。

2004年版も観ているのですが、ほとんど違います。っていうか、劇団員も歳を重ね多分…。それなりの重みの「したい」になっていたような。30周年が楽しみです。

これは
    DVDにはならないね(笑)
    前作を観ている方が分かりやすく、より楽しめると思う。
    聖ちゃんは安定のむっちりだな。

予測変換のネタは鉄板だね。
    小劇場女優陣の出番は、
    熊川>望月>徳橋>森本