黄金郷 公演情報 黄金郷」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった
    下ネタ満載と噂されてたが、下ネタは物語に色をつける程度で、逆にビックリ(笑)(まあ、そればっかりでもどうかと思うがww)
    その物語も家族愛(というか父と息子の親子愛か)で、予想外にいい話。なかなかに面白かった。
    ただ、父と息子が入れ替わるのはまあ流れからわかるが、ラストの母と娘の入れ替わりは不必要だったかも。

本当の意味で誠実な芝居
    意外なほど社会性が高くてびっくりしました。
    時に社会性の高い作品は、テレビ等でもあるが所謂「ご立派」ですなあと鼻白む作品か、志は高いけど自分の思想が強く出てしまう文字通り独り善がり自慰行為の作品か、単に面白くない作品かが大半なのに、この作品はバカバカしくも意義ある訴えを入れつつ、きっちり楽しませてくれるエンターテイメント作品に昇華してました。某元都知事に観て欲しいなあと思いましたよ。

初めて観させてもらいましたが、開演前の駄話トーク面白いです。続けてもらいたいですが、暗転したら即芝居に入るのは驚きです。観るこちら側と言うか自分だけかもしれませんが少し時間を欲しかったかなあ、最初は混乱してしまいました。
    言うなれば、故水野晴郎氏が金曜ロードショーで前解説して終わった途端に「シベリア超特急」が始まったような、これは晴郎なの?閣下なの?みたいな感じでした。

よかった
    とても楽しかった。傑作ですね。

前説最高です。永遠に続けてください。客からの言葉を見事にセリフにしていてすごかった。

お兄ちゃんに涙
    まん○さん2回目の観劇です。下ネタが好きではないのですが、亜音さんが客演なのでそれ目当てで行きました。
    前回は1番後ろの下手端の席でこっそりと観ましたが、今回は下ネタ少なめという情報に2列目の上手側センターで観劇しました。
    確かに最初はこれなら大丈夫かな?と思いましたが、1番過激なシーンで被害にあいました。

でも今回は家族をしっかりと描かれていたので良かったです。
    父と子、兄と弟の関係がとても素敵でした。特にお兄ちゃんの優しさに涙が少しにじみました。

会社での人間関係もよかったですが、あの方がなぜあんなことをしたのかも少しは触れてほしかったと思います。

面白かったです。
    肩肘張らず、楽な気持ちで楽しめる舞台でした。中田親子の演技には、とても笑わせて貰い、また「じ~ん」とさせてもらいました。下ネタという感じはあまりせんでした。下ネタがあっても、まるで下品な印象を受けず、爽やかな(?)良い舞台だったと思います。

面白い
     素直に面白い。ナカダ親子を演じた2人の役者の演技も見事である。エンターテインメントに徹しようとすることで、衒いを削ぎ、己の精神を裸にすることに努めないと、このように自然で嫌みが無い芝居はできまい。直球勝負でいい味を出している。教師役を演じた役者も良い動きを見せ、脇を固めた役者陣の息の合った演技も見物。

少年の成長物語
    少年の成長を描いたほほえましい作品になっていました。宣伝で下ネタを強調していた割には、それほどの量ではなかったような…。

開場と同時にステージ上ではトークが始まっており、しかも、結構面白いのでトイレに行くタイミングを見つけるのが大変。

あれをやってて自分のオヤジと入れ替わるのは絶対に嫌だな。