ちょうどいいサイズ 公演情報 ちょうどいいサイズ」の観てきた!クチコミ一覧

• サコちゃん輝く!
    カフェが実際に存在したらいいのに。

登場人物がみんな個性的でした☆

このお話のように大学生が団地のいっかくでカフェを運営したら地域が活性化するんじゃないかって思った。
    たまに実在したら絶対いい!てものが登場する劇団さんです。
    アイデアを持ち帰って、実現化されるきっかけになるといいですよね。

感心するのは
    いろんなホールをうまく活用していると。
    そこそこでデキルカギリのことを考えるのは当然なのでしょうが、ここは使いにくいと思っていますので。
    作品は、いつもと配役を変えてキャラ設定をされていて、無理のないキャラ設定でもあり、新鮮でした。

千秋楽
    たくさんの価値観が交錯する作品でした。
    それにしても「ちょうどいいサイズ」って
    なんて納得できるタイトルか。
    世の中、これにつきるのだ。サイズだけでなく「ちょうどいい」
    はいろいろさまざま。ホールの作品ではかなり好きな方向(^o^)v

超天然の笹子さんがすごく好きでした。
    海里さんのはっちゃけシングルマザーも良かった〜〜
    他もそれぞれのキャラが立っていたと思う。聡くんだけが
    ちょっとよくわからない感じだった。

いい芝居だった。
    起承転結とドラマ性を重視した作品。
    団地の歴史的背景をうまく説明して、団地コミュニティの抱える問題がでそろった構成は見事。
    限られたエリアに1800世帯があるという環境でしか成立しないドラマだったと思う。
    饒舌な足裏に続くこのカンパニーの名作が出た。

ステレオタイプにすぎるキャラクターや展開がこれまでとくらべてすくなかったのもよかった。「浮気」のエピソードは、個人的にはちょっと好きじゃない。けど、軽く流してくれてよかった。

感情や動機のトレースと再現という点で、もうちょっとこなれてほしい役者さんもいたかんじがするけど、若い役者を育成してきた実績のある劇団だけに、カンパニーの方針として前向きに受け止めたい。

いい芝居だった。