WAをもって尊しと! 公演情報 WAをもって尊しと!」の観てきた!クチコミ一覧

ほのぼのコメディーでした。
    ほんわかした感じ。
    楽しかったです。

プラネット刑事プラットが事件をまるく解決していく、というお話を書いている台本作家の物語。

千秋楽を観劇。
    全般的におバカな展開にも関わらず、最後はちょっと切なく心に響く、そんな舞台でした。

主人公を献身的に支えるヒロインの姿(主人公が生み出した幻想ではあるけれど…)が健気でいじらしく、また笑顔がとても可愛らしかった。まさにフライヤーのイメージ♪♪

笑いの部分は正直好みが分かれるところではあるけれど、きっと作者はロマンチストなんだろうなぁ。

次回作も期待したいです。

ほわっと・・
    した感じの舞台でした。少し分かりにくい面もありましたが、面白かったです。そして、雨模様さんのネタばれに書かれてもいますが、うんちくを感じさせる言葉が良く、私はとてもその言葉が心に残りました。笑える場面もあり、考えさせられる場面もあり良かったです。

白かったです! あと、役者の方々の発声?がいいなと思いました。

面白い!
    俳優陣もフレッシュで、特に女優陣が良かったです。

最初の居酒屋の場、うだうだ会話から注文してませんのメタフィクションへの移行がとても良かったです。

一人でやり切ることは、所詮一人でできるだけの仕事に過ぎずと、組織による制作の大切さを謳いあげるところはうんちくがありました。

同じ妄想を見るたった一人残った座員に対し、バカが感染ったという理屈付けでも充分でしたが、彼の分身、もう一つの妄想であったことは切ない限りでした。

ただ、恐らく、何らかの過去のいきさつがあり、和解への道筋があったのでしょうが、生田氏のことがよく分かりませんでした。

ところで、プラットが「…天冥海」と歌っていましたが、若い作家さんの作品によく見受けられる傾向です。彼らが学校に通っていた頃は冥王星が海王星の内側を回っていた時期なのだと思いますが、現在は外側です。それに冥王星は準惑星に指定されたこともあり、この作品を普遍的な作品にするためにも「水金地火木土天海」で止めておいてほしいと思いました。