ご無沙汰してます。 公演情報 ご無沙汰してます。」の観てきた!クチコミ一覧

面白すぎ。
    なにやら、直前で出演者の変更があったみたいなのですが。それを感じさせないすばらしい内容でした。面白すぎ。
    ああいうシリアスなストーリーに、細かいの混ぜてくるのズルいな。狭い空間だし、内容的に声を出したらまずいかなと思って、笑うのを押さえるとさらにはまる悪循環。また役者さんが至近距離で良い顔するし。
    かなりやられました。

正直、飽きてしまった。
    やりたいことはすごく伝わったのだが、
    自分的には正直、すぐに飽きてしまった。
    テーマ的に真っすぐな表現は良いが
    そればかりが単調に感じてしまい、
    二人芝居の難しさを感じてしまった芝居。
    短い上演時間ではあれど、長く感じた。

面白かった
    チームA(梨木飯田ペア)とチームBを観劇。基本的な物語は変えずチームによってここまで設定を変えてくるとは驚きです。しかも両バージョンとも間違いなく面白かった。

チームB観劇
    Aと同じ骨格のストーリーで、細かなところが違う。方言の分、ちょっとだけ頭が疲れた。でも、面白かった。

12月
    11月公演だけど12月に観劇。

芝居が近い、ものすごく近い。

お話はほんとに当日パンフに書いてある通りの感じ。
    ただ、笑いを追求してここに行きついたのか?という感じはしないでもない。
    とっても素直でいいお話、という印象。

結構マジで見れば、それなりにホロっとくると思うのだが。やっぱり笑い、なのかなあ。(でも周りのお客さんが笑いながら観ていたので、自分の感覚のずれかも)

三太さんの芝居は、ちょこちょこ顔を出すのは観たことがあるが、これぐらいしっかり観たのははじめてかもしれない。トレンディーって雰囲気ありありでした。

近すぎで、根本さんの衣装(セーラー服)の直しがわかってしまうぐらい・・・。

これまでの役柄のせいか、根本さんがあまりに"素直"な役をするのがちょっと物足りないとも思ってしまう。

うたうときになぜにリモコン?とか1カ月後とかのフリップとか、回想シーンとか、このあたりの作りはとっても好き。

先週に引き続き
    Bチームを見てきました。
    少し設定は違ってましたが、基本的には同じシナリオで、違う役者が演じていました。
    当時はシンデレラエキスプレスなど、遠距離恋愛が盛んでしたね。
    でも、根本さん、まだ幼少(生まれていないかも)であったのでは

Aは観てないけど…
    チームB推し←言いたいだけ。
    たぶんAとは大分趣きが違うんじゃないかと思う。
    いつか月9の脚本を書いて欲しいものです。

ジブリネタばかりでトレンディドラマ(?)という感じ。
    まさみもTBSだしなぁ。
    方言娘は可愛かばい。

テイストを作って・・・
    やられました♪
    コンセプトは当パンなどで読んでいたけれど、
    テイストが降りてきた瞬間に、
    体験しないとわからないような、
    説明のできない面白さに満たされておりました。。

あの、スペースに対面の客席・・・、
    それだけでけっこうド肝を抜かれたのですが。

役者がしっかりとハマっているものなぁ。
    普通の男女を演じる美男美女という、
    ドラマの嘘が貫かれて
    その展開が観る側をはこんでくれる。

作り手が、トーンの元ネタを
    アイデアや構成力で役者達の魅力を歪めないように取り込んで。
    編まれるもののひとつずつが悉く絶妙な厚みをもって面白い。
    そもそも、
    役者達があざといデフォルメでなく
    素の美しさで、
    観る側にとって馴染み深い世界の空気を剽窃(褒め言葉)し
    コメディを紡ぐのが、目を瞠るほどに鮮やかに思えて。

前述の空間も、
    奇を衒っているわけではなく、
    作品を観る側に体現させるツールとしてうまく使われ、
    音楽の使い方にも
    作り手のセンスの冴えがあって。
    演技の、客との距離に揺らぎひとつみせない精緻さと安定も凄い。
    舞台には贅沢過ぎる洗練と切れがあり、
    でもベタな部分が切り捨てられずに
    あの、どこか懐かしい男女の世界として
    観る側にちゃんとよみがえる。

なにか脳裏に染み付いているような感覚なのですが、
    目の前にあからさまにドンっと表現されると、
    今までには感じ得なかった新鮮さとベタさが混在して、
    もう、めっちゃおもしろかったです。

あの頃
    当時は、あんなのがはやっていましたね。トレンディードラマの再現で面白かったです。

ものすごい臨場感
    初めてお邪魔したのだが、会場が想像よりも遥かに狭くてものすごい臨場感。あの距離感で演者さんを観ること自体素晴らしい体験。梨木智香の声よかったなぁ。根本宗子自身の演技も見たいので都合がつけばチームBも観てみたい。

笑うこと
    おもしろかったです。
    ありがとうございました って
    とても
    思います。

近い対面なので、向こう側の人と笑いながら目が合ったりして
    それもそれで
    まあ
    いいか
    も しれないとか
    思いました。

チームA鑑賞
    いつものように上演時間40分。何と、あの小空間で対面式の配席、ものすごく至近距離。トレンディドラマ1クール分を圧縮したとのことで、実に面白い。奥側の席がおすすめ。

面白かった
    河西×梨木バージョン観ました。今回は劇団員ネタではなく、また短い中にストーリー展開があり楽しめました。