【日替わりキャスト決定しました!】はなのいろ【水仙/桔梗】 公演情報 【日替わりキャスト決定しました!】はなのいろ【水仙/桔梗】」の観てきた!クチコミ一覧

• 20121117
    (^・ェ・^)はいけんしました

楽しかったです♪
    TRPG公演ということで、ゲームはDQとFFくらいしかプレイしていない私としては足手まといにならないか非常に不安でしたが(笑)結果、とても楽しめました♪ イメージとしては、オンラインRPGにリアルに参加してる感じ?そしてイベント時のムービーを目の前で役者さん達が演じたり、探索時に実際に役者さんに話し掛けて答えてもらったり。ミステリアスな音響や日本家屋でのプレイ、そして段々と陰る自然光と雨音の激しさが良い効果となって、幻想世界に迷い込んでいる楽しさに浸れて素敵な時間を過ごせました。もし毎日開催してたら暇な日にフラっと行ってプレイしたい、そんな公演でした。それにしてもキーパーおふたりの頭の回転の速さには驚かされましたよ(^-^;) こちらは役者さん達の演技を堪能したりゲームの攻略方法を考えたりで、いっぱいいっぱいでした(笑)

私のプレイした回はノーマルエンドでしたが、バッドエンドのシーンが凄いとお聞きして、それも観たかったなーと(笑) ハッピーエンドも素敵なんだろうな・・・それぞれを目指して何回でも参加したいです。

それにしても、雨で良かった・・・。本当に本当に素敵な空間で、その中にプレイヤーとして溶け込んだことが心底嬉しいです。

これは楽しい
    次第に入り込んでいくと楽しくなる。

それほど大きく誘導されるわけではないので、ストーリーと交わりが持てている感じが気持ちいい。
    場所も気分を盛り上げてくれるし、雨、というのもあっていた。

これは用意するサイドは相当大変だと思うが、また参加したい面白い趣向。